Las notas de los jugadores de la Real Sociedad ante el Barcelona: uno por uno

Mikel Idiakez

La Real Sociedad perdió ante el FC Barcelona (2-1) en el Camp Nou. Los txuri urdin bajan a la segunda plaza tras la disputa de la jornada 19 de LaLiga Santander 20-21:

En ElDesmarque Gipuzkoa calificamos así a los jugadores de la Real:

Remiro (5): Estuvo 'vendido' en los dos goles. Bien el resto del partido, con alguna parada de valor.

Gorosabel (5): Aunque mejoró en el segundo tiempo, no estuvo al alto nivel mostrado en jornadas anteriores. Sufrió mucho en la primera parte.

Le Normand (5): Tiene que evitar los agarrones en el área porque en un partido así pueden ser muy 'peligrosos'. Alguna pérdida peligrosa del balón. Vio amarilla y fue sustituido.

Zubeldia (6): El mejor de la defensa realista sacó el balón jugado desde atrás con bastante criterio. Tuvo que hacer frente al monólogo culé del primer tiempo, en el mejor partido del Barça en 45 minutos.

Nacho Monreal (6): El lateral navarro estuvo correcto. Se sumó más al ataque en la segunda parte, ya que en la primera la Real apenas asomó en el área de Ter Stegen. Tuvo una buna ocasión en el segundo tiempo.

Zubimendi (5): El donostiarra participó poco. Probó fortuna con un disparo lejano en el primer tiempo que obligó a Dmitrovic a hacer una buena parada. Bastante desaparecido. Fue sustituido en el segundo tiempo.

Guevara (5): Bastante desbordado en el primer tiempo, ya que el balón apenas pasó por el mediocampo en esos 45 minutos. En la segunda parte fue sustituido por Robert Navarro.

Merino (7): El mejor de la Real en un partido de los txuri urdin que fue de menos a más. Puso la calidad y dejó muestras de enorme clase.

Portu (7): El murciano peleó por cada balón en un partido muy complicado y generó alguna ocasión buena de peligro en un choque al que los txuri urdin no 'entraron' hasta el segundo tiempo.

Januzaj (5): Lo intentó, pero no tuvo mucha presencia en el ataque de la Real. Se entonó en la segunda parte, pero se lesionó en los primeros minutos de la reanudación.

Willian José (6): Mejoró en el segundo tiempo, porque en el primero llegaron pocos balones a los delanteros, pero hizo lo que se le pide a un '9'. Aprovechar su ocasión para marcar un gol y tuvo cerca el segundo en el segundo tiempo.

LOS CAMBIOS:

Isak (5): Volvió a fallar otra ocasión clarísima saliendo desde el banquillo.

Barrenetxea (5): En esta ocasión no pudo marcar diferencias pese a que tuvo bastantes minutos en el segundo tiempo.

Robert Navarro (5): Pocos minutos para tener influencia en el partido.

Sagnan (-): Sin tiempo.