Batacazo del Oviedo en Sa Plana: adiós a la Copa en primera ronda
17 de diciembre de 2022
18:00
FC Málaga City FC Málaga City
2-1, m. 39: Jirka

El Real Oviedo ha caído derrotado estrepitosamente este miércoles por la noche en Sa Plana en la primera eliminatoria de la Copa del Rey frente al Andratx (2-1). Una muy mala primera parte y una segunda sin reacción hicieron que el conjunto de Ziganda se quedara sin participar en el torneo del KO a las primeras de cambio.

Avisó primero el Real Oviedo nada más comenzar el Oviedo. Un buen centro de Jirka lo mandó al fondo de la red Sangalli, pero el colegiado invalidó el tanto por posición antirreglamentaria de Lucas Ahijado. Una jugada que dejó muchas dudas.

Pese a que el conjunto carbayón salió con ganas de mandar en el encuentro, el Andratx no se vino abajo y le complicaba la salida de balón a los de Ziganda.

Se gustaba tanto el equipo local que en el minuto 25 Pau Pomar remató en el segundo palo una dejada de cabeza de su compañero tras el saque de esquina. Un gol que celebró -y con muchas ganas- el conjunto mallorquín.

Casi sin tiempo para sobreponerse a este primer gol, Llabrés cabeceó un centro desde la izquierda para batir a Tomeu Nadal y dejar en evidencia nuevamente a la defensa del Real Oviedo.

Cuando peor pintaban las cosas para el Real Oviedo, un buen balón de Yayo -el joven debutante carbayón- para Jirka originó el primer gol azul. El eslovaco controló con el pecho y encaró a portería para rematar con pierna derecha y batir a Sabater para acortar distancias en el marcador.

Una mala primera mitad por la que Ziganda realizó el primer cambio tras el paso por vestuarios y dio entrada a Obeng por Yayo.

Arribas estuvo a punto de lograr el empate a los pocos minutos de arrancar la segunda mitad. Un cabezazo del central madrileño lo sacó in extremis Sabater, aunque dio la sensación de que el balón había entrado. Pero el colegiado no indicó nada.

Ziganda refrescó el ataque e introdujo a Borja Sánchez y a Pombo en lugar de Sangalli y Montiel. Pero pasaban los minutos y el equipo no reaccionaba. Sin embargo, el equipo balear estaba cómodo sobre el verde.

Lejos de reaccionar y mejorar el ataque, el Real Oviedo hizo todo lo contrario. A excepción de una falta que ejecutó Pombo y obligó a intervenir al portero rival.

Ziganda metió a Jimmy y a Cornud por Christian Fernández y Mossa, pero ningún cambio surtió el efecto deseado. El Oviedo acabó cayendo con merecimiento dejando que la ilusión copera se esfumara a las primeras de cambio para la afición carbayona. Toca pensar en LaLiga SmartBank, qué remedio...

Inicio de la segunda mitad en el Andratx-Real Oviedo.