El gol que le anularon al Betis en Granada

• El gol habría supuesto el 0-2

El Real Betis sacó un empate que de poco satisface las aspiraciones de Manuel Pellegrini. Con el punto logrado en su visita a Granada, ya son cuatro los partidos que acumula el conjunto verdiblanco sin conocer la victoria. Un triunfo que estuvo muy cerca de llegar si el árbitro hubiese validado el gol de Chadi Riad, pero la intervención del VAR determinó que la jugada era antirreglamentaria y que existía fuera de juego -además de una posible mano- de Ayoze Pérez.

La jugada del gol anulado

Después del 0-1 de Assane Diao, no reaccionó el Granada tras el gol y fue el Betis quien pudo sentenciar, primero con dos ocasiones de Isco Alarcón, una que salvó el meta portugués André Ferreira y otra con el balón fuera por poco, y después con un gol de Chadi Riad cuya anulación por fuera de juego fue confirmada por el VAR tras varios minutos de consulta.

La gran duda es si llega a existir fuera de juego posicional de Ayoze Pérez, quien busca la pelota, de ahí que el colegiado interprete que interviene en la jugada. También tocó en la mano. Bien es cierto que en otras jugadas se determina como involuntaria, aunque muy probablemente el árbitro creyó que ese toque fue determinante para el gol posterior de Chadi Riad. En vídeo, la jugada.

Otro traspiés del Betis

El Granada cortó una racha de tres derrotas seguidas al empatar este jueves (1-1) en un emocionante e igualado duelo andaluz ante el Betis, que suma tres jornadas sin vencer aunque enlaza dos empates seguidos.

Tras una primera mitad de mejores ocasiones locales, el joven senegalés Assane Diao adelantó al Betis al inicio del segundo tiempo y empató después el argentino Lucas Boyé para el Granada, con los dos equipos buscando hasta el final el triunfo sin conseguirlo.

El gol que le anularon al Betis en Granada.