La primera intervención del VAR en 27 partidos terminó en gol en contra del Betis

Un gol de Óscar de Marcos en el minuto 89 ha dado la victoria al Athletic Club sobre el Real Betis por 3-2, deshaciendo así el empate que hasta entonces reflejaba el marcador de San Mamés tras un doblete de Iñaki Williams para los locales, uno con intervención del VAR, y sendos tantos visitantes de Juanmi Jiménez y Nabil Fekir.

Williams adelantó al conjunto bilbaíno a los dos minutos aprovechando un pase de Iker Muniain, Juanmi igualó el marcador en el seis empujando sobre la línea un pase de Alex Moreno y, ya en la segunda mitad, Fekir puso el 1-2 en el 56, Williams equilibró definitivamente el encuentro en el 71 y De Marcos decidió el encuentro.

El encuentro no estuvo exento de polémica y ciertas decisiones arbitrales no gustaron al beticismo. Apenas habían pasado dos minutos desde el pitido inicial cuando Iñaki Williams perforó la red de Rui Silva. En primera instancia el línea señaló fuera de juego y anuló la acción pero Iglesias Villanueva, desde la sala VOR, entendía que Víctor Ruiz rompía la línea de fuera de juego por lo que Gil Manzano señaló gol legal.

La primera intervención del VAR en 27 partidos

Como curiosidad cabe reseñar que esta ha sido la primera intervención del VAR en 27 partidos, desde que Medina Cantalejo llegó a la presidencia del comité arbitral. Desde entonces el videoarbitraje no había tenido que intervenir para modificar ninguna acción... hasta que llegó el gol del Athletic contra el Betis.

Tal y como comentaba @LaLigaenDirecto, hasta la jornada 15 se realizaron 50 intervenciones del VAR en 146 partidos. Lo que es lo mismo, una intervención cada 2.9 partidos. Desde entonces han pasado 27 encuentros y esa primera intervención del VAR no llegó hasta este domingo.

Luis Medina Cantalejo, durante un partido internacional.