El Betis Deportivo falla en el asalto al liderato (2-0)

Imagen del partido del Betis Deportivo en Puente Genil (Foto: RBB).

El Betis Deportivo ha perdido en el partido por el liderato del Grupo X de Tercera División que ha disputado este sábado ante el Salerm Puente Genil. Los verdiblancos llegaban con la oportunidad de adelantar a los cordobeses y colocarse en lo más alto de la tabla, pero no ha podido ser y los locales impusieron su ley desde el primer tiempo.

El filial verdiblanco llegó con bajas importantes como las de Carlos Marín, Edgar –estos dos con el primer equipo- e Ismael, con un proceso febril. Pasados los 20 minutos se adelantaron los pontaneses por medio de Juan Delgado, que peinó un balón tras un saque de córner para hacer el primero. Manel Ruano intentó empatar pronto e hizo el primer cambio antes de la media hora, dando entrada a Robert en lugar de Xiker, pero apenas dos minutos después Salva hizo el 2-0 con un disparo desde la frontal que entró por la escuadra. Antes del descanso el Betis Deportivo protestó un posible penalti sobre Mizzian que no se señaló.

Meléndez y Calderón entraron tras el descanso y los visitantes se hicieron con el control, pero aunque tuvieron varias ocasiones no fueron capaces de empatar ante un Puente Genil que se quedó con diez. Para colmo de infortunios, minutos después Paul cayó lesionado y el partido se igualó pese a que el futbolista se quedó en el césped, muy mermado físicamente.

El Betis Deportivo se mantiene en el segundo puesto a la espera de lo que haga el Ciudad de Lucena, su inmediato perseguidor. La próxima semana visitará al San Roque de Lepe, un equipo de la zona baja de la tabla, con la idea de comenzar la segunda vuelta con una victoria.

Salerm Puente Genil: Cristian, Iván, Álvaro Pérez, Núñez, Edu Chía, Carmona, Yona, Ale Rivero, Migue García (Joseca, m. 85), Salva (Luisito, m. 78) y Juan Delgado (Armengol, m. 66).
Betis Deportivo: Dani Rebollo, Visus (Meléndez, m. 45), Geovanni, Xiker (Robert, m. 28), Baena, Julio Alonso (Calderón, m. 45), Paul, Abreu, Rodri, Raúl y Mizzian.
Goles: 1-0, m. 21: Juan Delgado. 2-0, m. 30: Salva.