El Betis resuelve en los penaltis y se mete en semifinales

María Trigo

El Betis Infantil B se ha clasificado para las semifinales del XXIII Torneo Internacional LaLiga Promises Santander. Lo ha hecho después de imponerse al Espanyol en una impecable tanda de penalti, en la que marcó todos sus goles y en el quinto lanzamiento el portero Álvaro detuvo el disparo periquito. A los verdiblancos les espera el Real Madrid en las semifinales (19.10 horas).

El encuentro había finalizado con empate sin goles (0-0), pese a que hubo ocasiones para haber marcado en las dos porterías. El Betis siempre fue a su estilo, con el control del balón y la posesión en la mayoría de los minutos de este duelo.

Imagen del partido entre el Betis y el Espanyol

El cuadro bético dispuso de más ocasiones en la primera parte y dejó detalles de calidad, como una jugada que protagonizó Álvaro Justo. Antonio Rosa y Edu Altozano fueron los que más cerca estuvieron de abrir el marcador para un Betis que dominaba y un Espanyol que se hacía fuerte atrás.

Marcó todos los penaltis en la tanda

La segunda parte comenzó con una ocasión con un cabezazo del bético Adri. Sin embargo, el Espanyol trató de reaccionar y buscó lanzamientos lejanos para inquietar al Betis. Álvaro evitó cualquier gol de los catalanes con sus paradas.

Cumplido el tiempo reglamentario sin goles, los cuartos se resolvieron en los penaltis. El Betis anotó los cinco lanzamientos en botas de Juan, Pablo, Álvaro Justo, Antonio Rosa y Edu Altozano. Luego llegó la parada de Álvaro ante Aimar y clasificó al Betis.