CD Castellón: Gonzalo Cretazz; Sánchez, Jiménez, Gil, Indias, Salva Ruiz; Medunjanin, Calavera, Cristian; Suero y Raúl Sánchez.

Málaga: Herrero; Gabilondo, Einar, Juande, Víctor; Genaro, Sangalli, Juanpe; Juan Hernández, Roberto y Dioni.

Árbitro

Armando Ramo Andrés.

El Málaga CF comienza su periplo en Primera RFEF con una derrota ante un rival directo por el ascenso como el CD Castellón (2-1), que logró superarles en intensidad, garra y acierto en los metros finales. El duelo fue por momentos una moneda al aire donde el resultado pudo caer de cualquier lado. De nuevo, los detalles en ambas áreas no perdonan. La fina línea entre el bien y el mal. Un guantazo de bienvenida a la categoría que debe servir de aprendizaje instantáneo.

Un gol de Medunjanin en el minuto 11 fue el primer aviso para el Málaga, que empató gracias al gol de Genaro (minuto 36), que aprovechó el rebote que le vino del penalti errado por Dioni. Pero en los últimos instantes, un error fatal de Einar Galilea propició la definición de Jesús de Miguel en el minuto 87.

El cuadro malacitano comprobó en sus carnes la dureza de esta categoría, sin VAR y con muchos decibelios. Son y serán partidos donde no valen las medias tintas. Hubo de todo en Castalia: ambientazo, polémica, parones, jugadas accidentadas, descuentos eternos, errores de cálculo, de precisión y de falta de intensidad, paradas, un penalti, ocasiones para ambos lados... y un resultado que deja con mal sabor de boca al malaguismo, que aplaudió el esfuerzo de los suyos al término del partido.

Resumen del partido en vídeo:

¡Final del partido! El Castellón derrota al Málaga

El CD Castellón se llevó un intensísimo partido por 2-1 ante un Málaga que estuvo cerca de adelantarse en el marcador, pero cuya puntería no llegó a tiempo y terminó pagando dos errores defensivos concretos.

Gol anulado a Roberto

Min. 90+4: El gol del delantero del Málaga, que remató a bocajarro en el área pequeña tras un remate trastabillado de Dani Lorenzo, no ha subido al marcador por posición adelantada.

¡Gol del Castellón!

Min. 87: Marca Jesús de Miguel tras un error de la defensa malaguista. Varapalo para el Málaga, que pierde 1-2 a poco del final.

Más cambios en el Málaga

Min. 84: Entra Larrubia por Dioni.

¡¡La tuvo Dani Lorenzo!!

Min. 79: El tiro dentro del área del centrocampista marbellí fue demasiado centrado y fácil para el portero rival. Buena asistencia de Roberto.

Ambos equipos están cerca del gol

Min. 74: La tuvo el Castellón dentro del área con un disparo alto y replicó el Málaga con Kevin, que disaró fuerte y seco a puerta para que Gonzalo Cretazz metiera la mano. No estuvo avispaso Roberto para cazar el rechace.

Cambio en el Málaga

Min. 69: Entra Kevin Medina y se marcha Juan Hernández, que estuvo muy activo en ataque.

¡Uyyyy Sangalli!

Min. 59: Gran jugada vertical del Málaga, que combinó en el área hasta sacarla fuera para que llegara Sangalli para encañonar la derecha y obligar a Gonzalo a sacar el guante. Llegó a rozar el larguero.

Ocasiones para el Castellón, que aprieta

Min. 50: Un remate de cabeza en el punto de penalti tambalea al Málaga, que contraataca al espacio. Paró Alfonso Herrero minutos más tarde otro disparo lejano.

Raúl Sánchez sale sustituido en camilla por su golpe con Herrero

Min. 51: El delantero del Castellón ha chocado fuertemente con el meta malaguista, que sí puede continuar por ahora.

Partido parado por un fuerte golpe a Alfonso Herrero

Min. 46: El portero del Málaga ha salido de puños y se ha llevado un fuerte golpe que lo ha dejado grogui sobre el césped. Lo están atendiendo los médicos del estadio.

Comienza la segunda parte

¡Arranca el segundo tiempo! Juega el balón el Málaga, que debe mostrar una mejor versión si quiere sacar tres puntos. Entró Nelson Monte por Juande, que tenía amarilla, y Murillo por Víctor García, también amonestado.

Final de la primera parte

Min. 48: El partido se marcha al descanso entre pitos hacia los árbitros. Han sido 45 minutos muy calientes, con parones, varias ocasiones del Castellón y un Málaga que fue de menos a más. Los goles de Medunjanin y Genaro equilibran el resultado.

Amarilla para el Málaga

Min. 46: El lateral izquierdo Víctor García llegó a destiempo y se cargó con una tarjeta.

Min. 44: Entra Dani Lorenzo por Juanpe, que ha recibido un fuerte golpe en la cabeza en un balón dividido.

¡Goooool del Málaga!

Min. 34: El colegiado Ramo Andrés señaló pena máxima por mano. El penalti lo falló Dioni, que la estrelló en el palo, pero el rechace lo cazó Genaro al primer toque para poner el empate (1-1). El sevillano lo celebró con efusividad junto a los aficionados.

Remata Juan Hernández fuera

Min. 33: Ocasión tibia del Málaga, que insiste en el juego directo. El centro de Roberto no lo remató con fuerza el extremo Juan Hernández. En la grada, ambientazo y tensión por las decisiones arbitrales.

Dos amarillas al Castellón

Min. 30: Tarjeta amarilla para Calavera y Óscar Gil, centrocampista y central del cuadro albinegro.

Ocasión clarísima del Castellón

Min. 24: Gran jugada de los locales que acaba en remate de cabeza picado y paradón de Herrero. Sigue amenazando el Castellón, que está más cómodo que el Málaga, pero deja espacios que los de pellicer pueden aprovechar con Dioni y Roberto arriba.

Lo intenta el Málaga

Min. 19: Remate de cabeza de Genaro a balón parado que pasó cerca del palo, pero demasiado blandito para poner en apuros a Gonzalo Cretazz. El Málaga juega al contraataque una vez roba el balón. El Castellón, de tener mucho la pelota y acumular gente en el centro para atacar con mucha presencia.

Amarilla a Juande

Min. 8: El central cordobés del Málaga se la jugó y estuvo cerca de cometer penalti. Recibió tarjeta amarilla.

Min. 10: Llevaba tiempo dormido el Málaga, que terminó pagando sus despistes. Una llegada en segunda línea de Medunjanin acabó en el 1-0 para el Castellón. Herrero paró el primer disparo, pero no pudo con el segundo tiro cruzado del centrocampista orellut.

¡Al larguero el Castellón!

Min. 2: Un centro chut del exmalaguista Cristian se envenenó hasta dar en el larguero. Luego tuvo que palmear un centro muy peligroso el meta malaguista Alfonso Herrero.

¡Comienza el partido!

Min. 1: Mueve el balón el CD Castellón, arropado por su afición en el debut otro año más en Primera RFEF. El Málaga regresa 25 años después al tercer escalón y lo hace vistiendo la segunda equipación, verde y morada.

Una ola de malaguismo se hizo notar en Castalia

Unos doscientos valientes de la afición del Málaga se han desplazado a Castellón para ver el debut de su equipo. Así recibían al autobús hora y media antes del encuentro.