Inglaterra - Francia, así vivimos en directo los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022
Francia Francia

Inglaterra-Francia, así vivimos en directo los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Un gol de Olivier Giroud en el minuto 78 dio el pase a Francia a las semifinales del Mundial de Catar 2022 al vencer 1-2 a una Inglaterra, que igualó previamente el encuentro en un penalti que marcó Harry Kane en el minuto 54 de partido, pero fue su propio capitán el que falló una segunda pena máxima en el minuto 84 que pudo forzar la prórroga.

En la primera mitad, un gran gol de Aurélien Tchouaméni había puesto el 0-1 en el marcador gracias a un latigazo desde fuera del área.

Francia, defensora del título que ganó en Rusia 2018, se enfrentará a Marruecos el próximo miércoles por un puesto en la final del Mundial de Catar.

Disfruta del fútbol con Uber Eats. Utiliza el código ELDESMARQUE y consigue gastos de envío gratis en tus próximos 3 pedidos. ¿A qué esperas? Pide ahora.

Griezmann también hace historia

Francia se agarró a un Griezmann que también puso su nombre en los libros de historia franceses, ya que se convirtió en el jugador con más asistencias (28) de la selección. Superando a leyendas como Thierry Henry y Zinedine Zidane, que dejaron la cifra anterior en 26.

Griezmann, en el Inglaterra-Francia.

Lloris hace historia

Lloris no tuvo mejor manera de celebrar que se convirtió en el futbolista que más veces se ha puesto la camiseta de la selección gala en toda su historia. Casi nada. 143 encuentros, uno más de los que tenía el defensa Lilian Thuram.

Francia-Marruecos: fecha y hora

Francia se medirá a Marruecos en la segunda semifinal del Mundial de Qatar 2022. El partido se disputará el próximo miércoles 14 de diciembre a las 20.00 horas (horario peninsular español).

¡¡¡Y FINAAAAAAAAL!!!

90+11' El mejor partido del Mundial, señores. ¡FRANCIA, A SEMIFINALES, donde se medirá a Marruecos por un puesto en la final! Consuelan los jugadores ingleses a Harry Kane, que tuvo en sus botas el empate con ese penalti. Y se lamenta Rashford de esa última falta, que se fue muy cerca. ¡Qué partido!

¡¡¡Encima de la red!!!

90+11' ¡¡Rashford, rozando el larguero, la clava encima de la portería!!!

Uber Eats

Falta a favor de Inglaterra

90+9' La provoca Maguire. En la frontal del área. Muy parecida a la de Países Bajos ayer... y ya sabe cómo acabó.

Está lesionado Stones

90+7' Partido parado. Le he pisado Giroud. Esto se tendrá que alargar aún más. Y hay cambio inglés: entra Grealish por el tocado Stones.

Cuelga balones Inglaterra

90+3' Gana el último Lloris por arriba. A la desesperada ya los ingleses.

Se añaden 8 minutos

90' Es lo que le queda al partido... si no hay gol inglés. Ahora intenta controlar este tramo final Francia. El fallo de Kane ha dejado tocada a Inglaterra.

Amarilla a Maguire

89' Clarísima, tras soltar el brazo ante Griezmann en una pugna aérea.

Uber Eats

A las nubes Mount

88' Se ha precipitado ahora. Aprieta Inglaterra en busca de un empate que fuerce la prórroga. ¡Qué partido!

¡¡¡FUEEEEEEERA KANE!!!

84' ¡¡A LAS NUBES!! ¡Por encima del larguero! ¡Lo falla Harry Kane, no se lo creen los ingleses!

El penalti fallado por Kane en el Inglaterra-Francia, en vídeo.

¡¡PENAAAALTI PARA INGLATERRA!!

82' ¡PENALTI DE VAR! Theo Hernández derribó a Mount y el árbitro no señaló nada, pero finalmente el VAR le avisa: carga ilegal. Pena máxima. Y amarilla a Theo. Y se prepara Kane de nuevo.

¡¡GOOOOOOOOL DE FRANCIA!!

78' ¡¡GOL DE GIROUD!! Centro perfecto de Griezmann desde la izquierda que remata Giroud, toca en Maguire y acaba en la red. ¡Qué partido!

Gol de Giroud en el Inglaterra-Francia, en vídeo.

¡¡PICKFOOOOORD!!

77' Clarísima para Francia: Giroud remata al borde del área pequeña y Pickford repele la pelota.

Uber Eats

Cabezazo forzado de Giroud

75' Tras un centro de Theo, pero remata algo forzado Olivier.

Pide penalti Bellingham

74' Otra vez Upamecano en la foto, aunque esta vez parece que no hay nada.

¡Y ahora a puuuunto Saka!

72' Centro raso buenísimo de Shaw desde la izquierda y llega Saka, que remata algo forzado y desviado. Parece que ha pitado el colegiado falta del propio Saka sobre Theo.

¡¡AL PAAALO MAGUIRE!!

70' A balón parado, claro. Cabezazo de Maguire que toca en la parte exterior del poste derecho de Lloris. ¡Casi marca Inglaterra!

¡Y ahora Kane!

62' Se vuelve a fabricar él solito los espacios, pero su disparo final es demasiado blando y atrapa de nuevo Lloris.

Uber Eats

Tira Saka, atrapa Lloris

60' Disparo algo tímido desde fuera del área tras una buena arrancada que atrapa bien Lloris abajo.

¡Kyyyyyylian, vaya llegada!

56' La carrera ante Walker, qué maravilla. El centro de Mbappé no lo encuentra Giroud y se lo encuentra cuando no quería Dembélé en boca de gol. Finalmente Griezmann centra muy mal y se pierde la ocasión.

¡¡Responde Rabiot!!

55' Le pega desde lejos con la zurda y repele la pelota Pickford. Nada más sacar de centro.

¡¡GOOOOOOOOOOOL DE KANE!!

54' ¡GOL DE INGLATERRA! Fusila Harry Kane con la diestra, se vencía Lloris ya para el otro lado. ¡Empate en el Al Bayt!

¡¡PENALTI PARA INGLATERRA!!

52' Tchouaméni derriba a Saka tras tirar una buena pared en el área. Parece claro. Va Kane.

Uber Eats

¡¡Lloooooris y Lloris!!

48' ¡Paradón de Lloris al disparo de Bellingham! Disparo lejano y potente que se colaba; acaricia la pelota a córner. Y en el córner, remata Maguire en el segundo palo, tapa la pelota Koundé y atrapa de nuevo Lloris.

Amarilla a Dembélé

47' Tras un derribo claro a Bellingham. El árbitro dejó seguir la jugada, pero le ensaya a posteriori la tarjeta, que es clara.

¡En juego el segundo tiempo!

46' Saca de centro Inglaterra, en busca del empate. No hay cambios en ninguna selección.

¡¡DESCANSO!!

45+5' Se añadió finalmente 1 minuto más porque las asistencias atendían a Theo tras un golpe en el tobillo. Jugadores a vestuarios: domina Inglaterra, gana Francia.

Tchouaméni, en el Inglaterra-Francia (Foto: Cordon Press).

4 minutos de añadido

45' Demasiados, quizá. Busca Inglaterra el empate.

Uber Eats

Amarilla a Griezmann

43' Derriba a Walker, que iba conduciendo la pelota rompiendo líneas desde atrás.

¡¡Arriba Mbappé!!

39' A balón parado: Theo la acaba poniendo al corazón del área y Mbappé, con la zurda, dispara a las nubes. Era buena para hacer el 0-2

Se ha pausado el partido

36' Tiene más la pelota Inglaterra, que busca el empate pero no encuentra el cómo. Todo encomendado a Kane, de momento. Francia está cómoda con la situación y esperando contras.

¡¡Kaaane y Lloris!!

29' Está siendo el mejor Harry, de lejos. Zapatazo desde lejos que iba bien dirigido y Lloris repele a córner.

¡¡NO HAY PENALTI!!

27' Ha estado parado el partido y el árbitro escuchaba indicaciones del VAR. La infracción era clara; entendemos que era fuera del áera, aunque en las repeticiones parecía ligeramente dentro.

El posible penalti de Upamecano a Kane
Uber Eats

¡Pide penalti Kane!

25' ¡Upamecano derriba a Kane al borde del lateral del área! El derribo es muy claro, la cuestión es si está dentro o no.

¡¡Kaaaaaaaaane!!

22' ¡Vaya movimiento en el área! Cubre la pelota, se la lía a Upamecano y se planta ante Lloris, que repele bien su picadita. Luego la zaga acaba despejando la pelota en el segundo palo.

¡¡Le pega Shaw, atrapa Lloris!!

21' Falta peligrosa en la frontal: Shaw le pega algo centrado y supera la barrera, pero atrapa bien Lloris.

¡¡GOOOOOL DE FRANCIA!!

17' ¡¡QUÉ GOLAZO DE TCHOUANÉNI!! Ataca en estático Francia, estaba bien posicionada. Dembélé se la da a Griezmann, este a Tchouaméni y el centrocampista, casi de la nada, se inventa un derechazo que se cuelta junto a la base del palo derecho de Pickford. ¡Vaya gol!

Gol de Tchouaméni en el Inglaterra-Francia en vídeo.

¡Giroud de cabeza!

11' Ahora sí: primer disparo a puerta. Llega Dembélé por la derecha, centra y Giroud, muy forzado, se inventa un cabezazo que le sale demasiado centradl para Pickford.

Uber Eats

Lo intenta Francia

10' Primero con un centro de Dembélé que llevaba mucho peligro pero no encontró rematador y luego con un córner muy cerrado botad poro por Griezmann que sacó la zaga.

Lo intentaba de escorpión Giroud

7' Pérdida ahora Walker peligrosa ante Mbappé, que centra a Giroud. El delantero, que se estaba cayendo, lo intentó incluso de escorpión, pero no golpea el balón.

Primer intento de Foden

4' Disparo en la frontal que tapa Koundé. Todo comenzó con un grave error de Tchouaméni.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

1' ¡En juego el último partido de cuartos de final de este Mundial! Cruce de colores: Inglaterra con camiseta blanca y pantalón azul, Francia con camiseta azul y pantalón blanco.

Inglaterra-Francia en directo: sigue los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

¡¡Al campo los jugadores!!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Suena primero el himno de Inglaterra y luego el de Francia.

Uber Eats

La conjura de Francia

Ya calienta Inglaterra sobre el césped

Francia, preparada para calentar

La concentración de Griezmann

¡¡Y once de Inglaterra!!

Soutghate apuesta por Pickford; Walker, Maguire, Stones, Shaw; Rice, Henderson; Foden, Bellingham, Saka; y Kane.

Uber Eats

¡¡Alineación de Francia!!

Deschamps sale de inicio con Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernández; Tchouaméni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; y Giroud.

Inglaterra ya está en el estadio

Todo preparado en el vestuario de Francia

Cristiano Ronaldo, desconsolado

Es una de las imágenes del Mundial: Cristiano Ronaldo, llorando tras el Marruecos-Portugal en el que probablemente ha sido su último partido al más alto nivel.

Cristiano Ronaldo, llorando tras el Marruecos-Portugal.

¡¡Marruecos, a semifinales!!

A la espera del Inglaterra-Francia, Marruecos acaba de dar de nuevo la sorpresa y ha eliminado a Portugal en el tercer partido de cuartos. Un golazo de cabeza de En Nesyri en el primer tiempo y las paradas de Bono en el segundo permiten a Marruecos hacer historia: primera selección africana que se mete entre los cuatro mejores de un Mundial.

Uber Eats

Así llega Francia

Es la actual campeona del mundo. Y eso lo dice todo. Francia goleó a Australia en la primera jornada y se impuso a Dinamarca en la segunda. Cayó ante Túnez en la tercera, pero se clasificó como primera de grupo. En octavos, Francia ganó a Polonia con cierta comodidad y con un Mbappé estelar.

¡Marruecos se impone a Portugal!

Ojo que de momento, al descanso, hay sorpresa en el primer partido del día de estos cuartos de final. Un golazo de cabeza de En Nesyri da ventaja a Marruecos ante Portugal. Hoy la selección marroquí está mucho más estirada y abierta en ataque. Necesita reaccionar el combinado luso.

Así llega Inglaterra

Inglaterra cosechó una fase de grupos inmaculada. Arrancó goleando a Irán, luego empató ante Estados Unidos y finalmente goleó a Gales para ser primera de su grupo con 7 puntos. En octavos de final, Inglaterra ganó con comodidad a Senegal.

¡Último partido de cuartos de final!

¡Bienvenidos a ElDesmarque! Aquí arranca la retransmisión en directo del Inglaterra-Francia, el último partido de cuartos de final con un billete en juego para semifinales. El ganador se enfrentará al vencedor del encuentro que acaba de comenzar entre Marruecos y Portugal.