Dani Lorenzo puja por un balón en el partid ante el Atlético Baleares. (Foto: RFEF)

Atlético Baleares: Jero; Loren, Ofoli, Juanra, Ferroni; Villapalos, Sierra, Shashoua; Pastrana, Alarcón y David Rodríguez

Málaga: Herrero; Gabilondo, Juande, Nelson Monte, Víctor García; Genaro, Dani Lorenzo, Larrubia; Kevin, Roberto y Dioni.

Árbitro

Jorge Díaz Escudero.

Saber sufrir es también un arte, quizá abstracto y con poca atracción, pero igual de importante en el fútbol que pintar jugadas y dibujar golazos. El Málaga supo hacerlo en el Estadio Balear para lograr un grandísimo triunfo ante el Atlético Baleares (1-2), al que remontó con goles de Roberto y Dioni tras empezar con una pájara que se tradujo en gol en un córner de Villapalos.

No salió bien el Málaga bajo el sol de Palma de Mallorca, falto de consistencia y muy errático en las marcas en la jugada del gol en contra en el minuto 14. Pero, como ocurrió en Castellón, la respuesta del equipo a este batacazo inicial fue inmediata. Espabilaron poco a poco los jugadores, sobre todo con Dani Lorenzo y Larrubia en la sala de máquinas y Víctor García como carrilero. Desde su bota se coció el gol del empate, de hecho.

Un buen pase al hueco de Lorenzo lo siguió Víctor con su desmarque, apuró línea de fondo y centró al primera palo, donde llegó potente y oportunista Roberto. Ya lleva dos goles en Primera RFEF. Pero faltaba por estrenarse Dioni, que parecía esperar a su reaparición en las islas para marcar el 1-2 en un córner. El balón le cayó desde la testa de Nelson Monte y el ariete malagueño no perdonó. Tampoco celebró por respeto, aunque se sabe que por dentro su alegría era equiparable a la de los aficionados malaguistas.

En la segunda parte, el Málaga jugó para remontar, lo hizo y siguió para remachar a su rival. Pudo acabar 1-4 el partido, pero los Juan Hernández y Larrubia no estuvieron finos. Como también estuvo cerca del empate el Atlético Baleares, que en un par de acercamientos obligaron a Herrero a estar atento para mantener su portería blindada.

Hubo varias fases del partido donde también se le vieron las costuras a un Málaga que a veces se complica la vida a sí mismo. Los minutos finales fueron para sufrir, una dosis común, pero con mucho oficio y consciencia del escenario, el Málaga aguantó para celebrar tres puntos de un valor anímico incalculable.

RESUMEN del partido: goles y mejores jugadas

Unión entre aficionados y jugadores tras la victoria

Gran imagen la sucedida después del partido. La victoria malaguista se está celebrando a lo grande en las Islas Baleares, donde han viajado unos cuantos aficionados que han aplaudido y dedicado cánticos en otra demostración de fraternidad y unión.

¡FINAL! Ganó el Málaga en Palma de Mallorca

¡Se acabó! ¡Victoria del Málaga en el Estadio Balear! Sobrevivió hasta el final y logró remontar el primer tanto de Villapalos en el minuto 14. El gol de Roberto antes del descanso fue la primera piedra y en la segunda parte apareció el otro 'killer' del Málaga, Dioni Villalba, que se estrenó esta temporada para adelantar a su equipo en el que sería el definitivo 1-2.

Seis puntos de nueve para los de Pellicer, que reciben el próximo sábado (21:30) al filial del Granada en el primer derbi de la temporada.

Cinco minutos de añadido

Min. 90: Nervios a flor de piel en el Málaga, que ha tenido el tercero cerca pero ahora ve como asedia el Atlético Baleares. Quedan cinco minutos para el final. Ha entrado Dani Sánchez para arañar minutos al crono.

¡La tuvo clarísima el Málaga en dos ocasiones!

Min. 85: No supo finalizar bien Juan Hernández ante Jero tras un gran pase de Sangalli y tampoco Larrubia en la jugada posterior, que encañonó buscando la escuadra dentro del área, escorado a la derecha.

Aguanta el Málaga, más ordenado atrás

Min. 80: A falta de diez minutos más el descuento, no quiere sorpresas el Málaga, que se centra en blindarse atrás con mucho más orden y menos verticalidad. El Atlético Baleares adelanta líneas y va hundiendo al Málaga poco a poco. ¿Aguantará el 1-2?

Más cambios en el Málaga

Min. 70: Entran Sangalli y Loren Zúñiga y se marchan Kevin y el goleador Roberto.

¡Vaya remate de Genaro!

Min. 69: Genaro entró como un obús al primer palo para rematar el córner botado por Kevin Medina. Estuvo atento y con reflejos Jero para evitar el tercero del Málaga.

¡La tuvo el Atlético Baleares!

Min. 66: J. Martínez se topó con Herrero en un mano a mano que pilló de espaldas a Nelson Monte. El portero malaguista saltó para tapar el primer remate y se quedó con el balón en el segundo intento del atacante balear. A punto de empatar el cuadro local en un desajuste defensivo del Málaga.

Le da pausa al partido Pellicer

Min. 62: Quiere controlar el partido el Málaga con posesiones más seguras para atacar con calma. Así ha llegado el disparo de Juan Hernández, que cruzó una diagonal para poner a prueba a Jero, que paró el tiro. El rechace lo cogió Roberto, ahora en punta, pero estaba en posición adelantada.

Doble cambio en el Málaga

Min. 58: Entran Juan Hernández y Juanpe y se van Dioni y Dani Lorenzo. El marbellí tenía amarilla.

¡MARCA EL MÁLAGA! ¡GOL DE DIONI!

Min. 52: ¡¡Goooooool de Dioni Villalba!! Marca para cumplir la ley del ex. Cazó el balón en un córner que el Málaga sacó largo, remató Juande de cabeza, prolongó Nelson Monte y chutó Dioni, cerca del área pequeña, para poner el 1-2. No lo celebró por respeto a su exequipo.

Comienza la segunda parte

Min. 46: Busca culminar la remontada el Málaga, de momento sin cambios en este inicio de la segunda mitad. Se llevó una amarilla Dani Lorenzo por entrar con un plantillazo.

Final de la primera parte

Min. 45 + 6: Concluye la primera mitad de un partido que pilló a contrapié al Málaga y donde finalmente ha sabido reponerse con el gol de Roberto. El equipo malagueño puede hacer más daños si encuentra con más precisión los espacios del Atlético Baleares, que amenaza de vez en cuando con disparos desde fuera y jugadas a balón parado.

Ocasión para el Málaga

Min. 45: Gran jugada individual de Larrubia, que pecó de individualista dentro del área y en lugar de ceder a Dioni, disparó flojo y raso buscando sorprender al meta rival. Sigue el 1-1, pero quiere ya el segundo el Málaga.

¡GOL DEL MÁLAGA!

Min. 39: ¡¡GOOOOOOL del Málaga!! Empata Roberto con un remate de cabeza a bocajarro, en el primer palo, después de un buen centro tenso de Víctor García en línea de fondo. Lo celebró abrazándose con los aficionados malaguistas presentes en el Estadio Balear. Recibió una amarilla por ello el de Puente Genil, que anota su segundo gol esta temporada.

Lo sigue intentando el Málaga

Min. 30: Un disparo de Dani Lorenzo desde la frontal salió demasiado tímido. Sigue valiendo el gol de Villapalos para darle la ventaja a un Atlético Baleares que se centra en mantenerse ordenado en defensa.

Muy plano el Málaga

Min. 24: Al Málaga le cuesta ser más incisivo en ataque. Demasiado juego horizontal que trata de romper con envíos en largo a Kevin o Dioni. Mientras tanto, los disparos a puerta son para el Atlético Baleares, que necesita muy poco para probar a Alfonso Herrero.

¡Casi empata el Málaga!

Min. 16: Roberto no acertó en el mano a mano ante Jero, que sacó su remato por bajo. Es la primera ocasión clara del equipo de Pellicer, que trata de empatar rápido. En Castellón también sufrió un gol tempranero y supo responder.

¡Gol del Atlético Baleares!

Min. 13: ¡¡Se adelanta el Atlético Baleares!! Gol del centrocampista Villapalos, que remató en el punto de penalti prácticamente solo en un saque de esquina botado desde la izquierda. El balón parado da el 1-0 a los isleños.

El Atlético Baleares da una advertencia

Min. 10: Primeros compases del partido con el Málaga presionando e intentado romper lñineas con Larrubia y Dani Lorenzo en la creación. Pero fue Ofoli, con un remate de cabeza al larguero, el que protagonizó la mejor jmugada del Atlético Baleares.

¡Comienza el partido!

Min. 1: Ya rueda el balón en el Estadio Balear. Día soleado en Mallorca para esta tercera jornada liguera.

Once del Atlético Baleares

El cuadro local sale con Jero; Loren, Ofoli, Juanra, Ferroni; Villapalos, Sierra, Shashoua; Pastrana, Alarcón y David Rodríguez.

¡Once del Málaga!

Pellicer hace un cambio con respecto al último partido. Vuelve Juande y se queda como suplente Einar Galilea.

El once: Herrero; Gabilondo, Juande, Nelson Monte, Víctor García; Genaro, Dani Lorenzo, Larrubia; Kevin, Roberto y Dioni.

Día de fútbol, mediodía de Primera RFEF

¡Buenos días! Arrancamos la retransmisión online de la jornada 3, una visita complicada para el Málaga CF, que tendrá enfrente a un Atlético Baleares rocoso en defensa y con ganas de lograr su primera victoria del curso. En breve, las alineaciones.

Aquí te dejamos el cómo y dónde ver el partido en TV.