Javi Guerra y su partido más gris: en busca de resarcirse con La Rojita

Pau Vijuescas

El joven mediocentro se midió al Real Madrid, donde en un resultado negro (5-1) solo se puede destacar sus recortes a los rivales que le hacen tener una conducción exquisita. Sin embargo, el dominio blanco sobrepasó a Javi Guerra que no pudo demostrar todo lo que ha enseñado en partidos anteriores. El ritmo de juego y la poca distribución por el centro de los de Baraja hicieron pasar desapercibido la mejor faceta de Guerra, que es incorporarse al ataque desde atrás. En el descanso analizó la primera mitad, donde confesó que habían "hecho una buena parte" y lamentó las ocasiones erradas: "Hemos tenido ocasiones por marcar un gol, pero sabemos que si perdonas contra este equipo te hacen un gol". El jugador se marchará con la sub-21para disputar dos encuentros clasificatorios para la Eurocopa sub-21. Javi Guerra entró en la pre-lista de Luis de la Fuente, pero finalmente no lo hizo en la convocatoria final.

Javi Guerra, ante el Spartak Trnava (Foto: Valencia CF).

La segunda mitad, fue un calco de la primera mitad, donde no estuvo muy acertado. Además, los dos tantos nada más empezar el segundo tiempo fue una "losa" como señaló Baraja y lo que imposibilitó al Valencia CF a dominar. La falta de intensidad fue notable y Javi Guerra no se encontró cómodo en ningún momento del partido debido.

Los partidos de Javi Guerra con la selección sub-21

El mediocentro del Valencia CF volverá a verse con el seleccionador Santi Denia y junto a sus compañeros de la sub-21, donde estarán también Fran Pérez y Diego López. En la selección Javi Guerra todavía no ha encontrado esa faceta de superioridad y dominio que tiene en el Valencia CF, así como han hecho sus dos compañeros de equipo.

Javi Guerra con la sub 21

En estas dos semanas la selección sub-21 disputará dos encuentros clasificatorios para la Eurocopa. Actualmente la Rojita no ha perdido ningún partido de la clasificación y suma nueve puntos de nueve. Los próximos encuentros serán:

• Viernes 17 de noviembre a las 21:00 contra la selección de Hungría.
  • Martes 21 de noviembre a las 20:00 contra la selección de Bélgica.