Alineaciones

Celta: Iván Villar; Kevin, Aidoo, Unai, Javi Galán; Beltrán, Óscar, Gabri Veiga, Carles Pérez, Cervi y Larsen

Incidencias

San Mamés

El Athletic se impuso ante el Celta por 2-1 en un partido cargado de intensidad y buen fútbol de principio a fin. Tres puntos que mantienen a los de Ernesto Valverde vivos en la pelea por Europa, mientras que los celestes se acercan peligrosamente a los puestos de descenso.

Muy pronto se abrió el partido. A los cinco minutos, tras un remate impecable de Iñaki Williams. Hubo que esperar a la segunda parte para ver el resto de goles. Larsen, tras una gran acción colectiva, puso el empate en el minuto 49. Cuatro después llegaría un nuevo golazo. En esta ocasión fue de Berenguer, tras un tiro a media altura y ajustado con rosca.

Iñaki Williams

Análisis: "Muy contento de ayudar, estamos donde queríamos estar. Era importante sumar hoy y lo hemos conseguido. Esta victoria va para nuestra gente".

Gol: "El míster insistía en que tuviese movilidad en el área. Óscar me puso un buen centro, me adelanté al rival, la piqué y tuve la suerte de que entró".

Aidoo: "Tenemos muy buena relación. Me da pena por él porque se meten un poco en el lío pero ojalá puedan salvarse".

Europa: "Venimos haciendo muchos esfuerzos. Sumamos y estamos contentos y felices. El sábado se ha quedado muy bonito".

Gabri Veiga, tras el partido

Análisis: "No hemos empezado muy bien el partido, no hemos salido bien como últimamente. Luego nos hicimos con el control del juego y las ocasiones, pero nos fuimos por detrás al descanso. Tuvimos acercamientos, pero no supimos cómo atacarles tras el segundo gol. Tenemos que mejorar".

Derrota: "Jodido mentalmente, físicamente también pero desde mañana hay que pensar ya en el Girona. Necesitamos de nuestra gente y de nosotros mismos. Unidos conseguiremos la victoria".

Aspas: "Es el mejor jugador de la historia del Celta. Tenemos una gran plantilla, pero siempre se echa en falta un jugador así".

¡Final del partido!

Minuto 95. ¡Final del partido en San Mamés! Victoria del Athletic gracias a los goles de Iñaki Williams y Berenguer.

¡Al larguero Berengueeeer!

Minuto 69. ¡Al larguero Berengueeer! Menudo zapatazo desde lejos que repele la madera.

¡Gooool de Berenguer!

Minuto 54. ¡Gooooolazo de Berengueeer! Sortea a dos rivales y la pone ajustada con rosca a media altura imposible para Iván Villar.

¡Gooool de Larsen!

Minuto 49. ¡Gooooool de Larsen! Acción colectiva preciosa y remate impecable e imposible para Unai Simón.

¡Comienza la segunda parte!

Arranca la segunda parte en San Mamés.

Descanso en San Mamés

Minuto 45+1: descanso en San Mamés con ventaja para el Athletic.

¡Paradón de Iván Villar!

¡Remate de Yuri y paradón impresionante de Iván Villar! Se cantó el segundo de la tarde.

¡Paradón de Unai Simón!

Minuto 31. Paradón de Unai Simón. Repele con la diestra el gran golpeo de Gabri Veiga que buscaba la escuadra.

¡Casi tira Larsen!

Minuto 14. Remate de Larsen que intercepta De Marcos. Frena una acción peligrosa de los vigueses.

¡Goooool de Iñaki Williams!

Minuto 5. ¡Gooooool de Iñaki Williams! Cabezazo impecable para abrir el partido.

¡Comienza el partido!

Arranca el partido en San Mamés.

Todo listo en San Mamés

Todo listo en San Mamés para que ruede en breve el balón y disfrutar de este partidazo entre el Athletic y el Celta.

Sin Aspas

El Celta afronta un partido importante sin uno de sus mejores hombres: Iago Aspas. El moañés se quedó fuera de la convocatoria por lesión.

Aspas celebra su gol al Rayo (Foto: LaLiga).

Calientan los protagonistas

Los jugadores de Athletic y Celta ya calientan sobre el verde de San Mamés.

Valverde y la pelea por Europa

Ernesto Valverde, en los días previos al partido de este sábado, analiza las opciones del Athletic de estar en Europa la próxima temporada.

Apercibidos en el Celta

Varios jugadores del Celta están a una tarjeta de tener que cumplir sanción.

Ambiente en San Mamés

Se espera un gran ambiente de fútbol en San Mamés, con un nutrido grupo de aficionados visitantes presentes en el estadio.

¡XI del Celta!

Este es el once del Celta en San Mamés: Iván Villar; Kevin, Aidoo, Unai, Javi Galán; Beltrán, Óscar, Gabri Veiga, Carles Pérez, Cervi y Larsen

¡XI del Athletic!

Este es el once del Athletic: Unai Simón; De Marcos, Paredes, Vivian, Yuri; Nico Williams, Sancet, Dani García, Berenguer, Muniain e Iñaki Williams.

Homenaje de San Mamés

San Mamés rendirá homenaje a algo más de 800 socios tras cumplir 75 y 50 años en el club.

Árbitros de la contienda

Mario Melero López será el encargado de impartir justicia en San Mamés. En el VAR estará José Luis Munuera Montero.

La tranquilidad del Celta, en juego

El Celta busca en San Mamés esa dosis de tranquilidad que ha perdido tras los últimos resultados. El triunfo certificaría prácticamente la permanencia de los de Carlos Carvalhal.