2-1, min. 84: Sergio León

Alineaciones

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Mumin, Fran García; Comesaña, Óscar Valentín; Isi, Trejo, Álvaro y RDT.

Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, El Yamiq, Javi Sánchez, Escudero; Monchu, Hongla, Aguado, Kike, Gonzalo Plata y Larin.

El Rayo Vallecano, con goles de Raúl de Tomás y Sergio Camello, ambos a pase de Álvaro García, sumó una victoria que le impulsa en la clasificación y refuerza su sueño europeo a costa del Real Valladolid, que encadena su tercera derrota consecutiva y se queda sólo un punto por encima del descenso.

Dolido por la goleada encajada frente al Elche CF en la última jornada, el equipo madrileño saltó al césped dispuesto a resarcirse ante su afición y desde el principio quiso ser protagonista con balón. Sin embargo, el que primero avisó fue el Real Valladolid, a los tres minutos, con un lanzamiento de falta de Monchu Rodríguez que despejó bien de puños Stole Dimitrievski.

El Rayo no tuvo problemas en desplegar su habitual juego vertical y, con el argentino Óscar Trejo a los mandos, pronto se hizo dominador del juego y la posesión. En una de esas jugadas largas, elaboradas con paciencia, Álvaro García se internó en el área, recogió un balón a la media vuelta y su disparo cruzado lo despejó a córner Jordi Masip por su palo izquierdo.

Solo un minuto después, en el veinte, el central ghanés Abdul Mumin se incorporó al ataque y, tras controlar un balón cruzado por alto, remató de chilena por encima del travesaño levantando al público de sus asientos.

Poco después el Valladolid sufrió un contratiempo con la lesión de Luis Pérez, al que sustituyó Iván Fresneda, y que obligó a Paulo Pezzolano a realizar su primer cambio mediada la primera parte, en la que su equipo jugó a merced del Rayo aunque sin sufrir en exceso en defensa.

Todo cambió tras el descanso, a los dos minutos de la reanudación, cuando Álvaro García puso desde la izquierda un centro medido a la cabeza de Raúl de Tomás, que remató cruzado a gol dentro del área sin oposición de los centrales del Real Valladolid, que lo dejaron solo. El delantero madrileño lo celebró a lo grande por ser el primer gol de la temporada en su decimocuarto partido del curso y porque puso fin a una sequía que se prolongó 469 minutos.

La alegría pudo durarle poco al Rayo porque un fallo garrafal de Mumin al despejar un balón permitió al canadiense Cyle Larin encontrarse con un balón que remató a bocajarro al filo del área pequeña y que despejó con una buena parada Dimitrievski.

Tras esa acción el partido entró en una especie de letargo que duró casi treinta minutos y cuyo tedio volvió a romper Álvaro García, que aprovechó un fallo de Monchu para coger un balón en línea de tres cuartos, iniciar la carrera hacía el fondo y poner un centro hacía atrás para que Sergio Camello rematara a gol en el área pequeña.

Tres minutos después, cuando desde la grada ya se saboreaba la victoria, el Valladolid recortó distancias. Lo hizo tras un saque de esquina de Iván Sánchez desde la izquierda que Sergio León, de cabeza, remató cruzado a gol al segundo palo.

Ese gol llevó los nervios a la afición del Rayo pero no al equipo de Iraola, que supo gestionar esos minutos finales con tranquilidad para no sufrir sobresaltos y sumar un triunfo que le permite ver la sexta plaza a seis puntos y la séptima, que podría ser valedera para Europa si el Real Madrid gana al CA Osasuna en la final de la Copa del Rey, a solo uno. El Real Valladolid, por contra, se queda solo un punto por encima del descenso tras encadenar su tercera derrota consecutiva.

lucha por la permanencia. Para este vital encuentro por los intereses visitantes, Pezzolano ha tenido que tirar de la cantera.

Sergio León: "Nos vamos jodidos"

Sergio León, delantero del Valladolid y autor del único tanto de su equipo en Vallecas, lamentó la derrota frente al Rayo y reconoció que se van "jodidos" porque era "una oportunidad bonita" para alejarse del descenso.

El Valladolid, con la derrota, la tercera consecutiva, se queda en una delicada situación solo un punto por encima del descenso.

"Nos vamos jodidos porque sabíamos que teníamos una oportunidad bonita para sumar los tres puntos, intentar dar un golpe en la mesa y estar más tranquilos, pero no ha podido ser y no queda otra que pensar en el siguiente partido", dijo Sergio León en declaraciones a DAZN.

"Perdemos por pequeños detalles que tenemos que ir mejorando pero queda poco. No hay mucho donde entrenar para mejorar. Quedan cinco jornadas, hay que sacar los máximos puntos y confío en este equipo porque te vas con esta sensación mala de perder", concluyó.

Sergio León celebra su gol en el Rayo - Valladolid (Foto: LaLiga).

RDT: "Todo el tiempo parado me ha perjudicado"

Raúl de Tomás, delantero del Rayo Vallecano y autor de uno de los dos goles frente al Valladolid, declaró que la victoria lograda les sirve "para seguir creyendo y mirar arriba" a falta de cinco jornadas para acabar el campeonato.

El Rayo ganó al Valladolid y, con 46 puntos, se sitúa a seis de la sexta plaza y a uno de la séptima, que también podría dar acceso a Europa en función de lo que ocurra en la final de la Copa del Rey entre Real Madrid y Osasuna.

"Estoy contento por los tres puntos. Necesitábamos la victoria porque veníamos de un mal partido contra el Elche pero estos tres puntos nos sirven para seguir creyendo y mirar arriba en la clasificación", dijo el delantero madrileño, en declaraciones a DAZN.

Raúl de Tomás logró su primer gol de la temporada en su decimocuarto partido del curso tras una sequía de 469 minutos.

"Lo he intentado de todas las maneras pero al final todo el tiempo que he estado parado me ha perjudicado. Voy más tarde que el resto de compañeros y rivales y así es difícil coger el ritmo de competición", comentó de Tomás, que fue ovacionado por la afición de Vallecas al ser sustituido.

"Estoy agradecido a mis compañeros y a la afición por el apoyo que me dan. Vallecas es mi casa y al Rayo lo tengo en mi corazón desde que era pequeño. He sido socio y por eso volver aquí es un privilegio y ojalá pueda devolverles en el campo lo que me dan", concluyó.

Raúl de Tomás, en el amistoso del Rayo ante el Fenerbahce (Foto: RV).

¡final del partido en Vallecas!

Min. 90+. ¡Final del partido en Vallecas! El Rayo Vallecano vence al Real Valladolid merced a los goles de RDT y Camello. Aquí te lo hemos contado.

Kike Pérez, en el Rayo - Valladolid (Foto: LaLiga).

Doble cambio del Rayo

Min. 87. Doble cambio del Rayo, entra Chavarría por Isi y Salvo por Álvaro.

¡¡GOOOOL de Sergio León!!

Min. 84. ¡¡GOOOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOOL DEL REAL VALLADOLIIIIIID!! ¡¡GOOOOOOL DE SERGIO LEÓN QUE METE AL PUCELA EN EL PARTIDO!!

Sergio León, en el Rayo - Valladolid (Foto: LaLiga).

¡GOOOOL del Rayo, mata Sergio Camello!

Min. 80. ¡¡GOOOOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOOOL DEL RAYO VALLECANO!! Marca Sergio Camello tras una grave pérdida de Monchu a la que se adelantó Álvaro García.

Primeros cambios en el Rayo

Min. 68. Primeros cambios en el Rayo Vallecano. Entran Camello y Unai López en sustitución de RDT y Trejo.

Pezzolano agota los cambios

Min. 65. Doble cambio en el Real Valladolid. Se retiran Javi Sánchez y Aguado y entran Roque Mesa y Kenedy. Poco antes entraron ivi Sánchez y Sergio León por Kike Pérez y Gonzalo Plata.

Paulo Pezzolano, en el Rayo - Valladolid (Foto: LaLiga).

Doble cambio en el Pucela

Min. 59. Doble cambio en el Valladolid. Entra

¡Paradón de Dimitrievski a Larin!

Min. 51. ¡PARADÓN de Dimitrievski! Mano a mano con Larin que saca el portero rayista.

¡GOOOOOL DEL RAYO!

Min. 48. ¡¡GOOOOOOL del Rayo Vallecano!! Raúl de Tomás adelanta a los locales.

¡segunda parte en juego!

Min. 46. ¡Segunda parte en juego en Vallecas!

¡Descanso en Vallecas!

Min. 45+5. ¡Descanso en Vallecas! Primera parte sin goles entre el Rayo Vallecano y el Real Valladolid!

Kike Pérez defiende ante Isi Palazón en el Rayo - Valladolid (Foto: LaLiga).

Lo intenta Isi Palazón

Cambio obligado en el Valladolid

Min. 25. Entra Iván Fresneda por el lesionado Luis Pérez.

Ojo que se lesiona Luis Pérez

Min. 22. Ojo que se lesiona Luis Pérez. Piden el cambio para el lateral Hongla y Aguado. Salen a recogerle en camilla...

¡Salva Jordi Masip el gol del Rayo!

Min. 18. ¡Salva Jordi Masip el gol del Rayo!

¡Disparo de Isi que saca El Yamiq!

Min. 15. ¡Disparo de Isi que salva El Yamiq! Fue un error suyo que posteriormente rectificó bien.

¡Lo intenta Monchu!

Min. 9. ¡Remate de Monchu que no coge portería!

¡Arranca el partido!

Min. 1. ¡ARRANCA EL PARTIDO en Vallecas!

¡Sale a calentar el Valladolid!

¡Calienta el Rayo!

Análisis de las alineaciones

Raúl de Tomás, que llevaba los dos últimos partidos como suplente, regresa al once titular del Rayo Vallecano, mientras que en el Valladolid destaca la presencia en el equipo inicial del lateral izquierdo Sergio Escudero tras su suplencia frente al Atlético de Madrid.

La entrada de Raúl de Tomás en el once, en lugar de Sergio Camello, no es la única novedad en el equipo de Andoni Iraola, que también apuesta por el ghanés Abdul Mumin en el centro de la zaga en sustitución del francés Florian Lejeune, sancionado.

Oscar Valentín en el centro del campo y el mediapunta argentino Oscar Trejo también vuelven al once titular, del que se caen Salvi Sánchez y Pathé Ciss, ambos en el banquillo.

El Rayo sale de inicio con Dimitrievski; Balliu, Catena, Mumin, Fran García; Comesaña, Valentín; Isi, Trejo, Álvaro; y Raúl de Tomás.

En el Valladolid destaca la presencia de Escudero, que entra en el lugar de Fresneda, y de Javi Sánchez, que jugará por Joaquín Fernández, que se retiró en el último partido.

El Valladolid juega con Masip; Luis Pérez, Javi Sánchez, El Yamiq, Hongla, Escudero; Monchu, Aguado, Kike Pérez; Plata y Larin.

¡Alineaciones confirmadas!

¡Alineaciones del Rayo - Valladolid confirmadas!

El XI del Rayo: Dimitrievski; Balliu, Catena, Mumin, Fran García; Comesaña, Óscar Valentín; Isi, Trejo, Álvaro y RDT.

El XI del Pucela: Masip; Luis Pérez, El Yamiq, Javi Sánchez, Escudero; Monchu, Hongla, Aguado, Kike, Gonzalo Plata y Larin.

Recordamos los posibles onces del partido

Aquí puedes ver las posibles alineaciones del encuentro entre el Rayo Vallecano y el Real Valladolid.

Monchu celebra su gol en el Valladolid-Mallorca (Foto: LaLiga).

Pezzolano ve bien a los suyos: "Mostraron rebeldía"

Paulo Pezzolano, a pesar de la derrota ante el Atlético de Madrid, los jugadores "están bien, porque su actitud fue muy buena y mostraron su rebeldía y el amor por el club y, aunque queda ese sabor amargo por todo lo sucedido, se encuentran tranquilos y ya pensando en el Rayo, que es un rival bueno e intenso".

Paulo Pezzolano dirige un encuentro de Cruzeiro. (Foto: Cordón Press)

El Valladolid confía en su fútbol

El Real Valladolid llega a Vallecas convencido de que manejar los momentos del partido, ser capaz de frenar las fases más intensas del rival y aprovechar las ocasiones en las llegadas al área contraria serán clave para sumar tres puntos ante el Rayo Vallecano, muy importantes para el Real Valladolid.

Plata, durante el Real Valladolid-Atleti (Foto: LaLiga).

El Rayo apura sus opciones de Europa

El equipo madrileño afronta el partido tras la goleada encajada la última jornada en el Martínez Valero frente al Elche (4-0), que frenó de un plumazo la euforia existente desde el anterior partido tras lograr la permanencia.

A la espera de saber qué ocurrirá en la final de Copa del Rey entre Real Madrid y Osasuna, de la que dependerá que la séptima plaza sea valedera para jugar en Europa, el Rayo se agarra al último tren por lograr meterse en esa terna de equipos que pelearán hasta el final por ese puesto. Solo le vale un triunfo y para ello apela a Vallecas, donde el Rayo sólo ha sumado 26 puntos de los 48 en juego, apenas un 54%.

Isi Palazón (Foto: LaLiga).