Getafe - Celta: resumen, goles y análisis
Celta Celta

Alineaciones

Getafe: David Soria; Damián, Djené, Mitrovic, Gastón, Iglesias; Arambarri, Maksimovic, Aleñá; Jaime Mata, Enes Ünal

Celta: Iván Villar; Kevin, Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Galán; Fran Beltrán, Gabri Veiga, Cervi; Aspas y Larsen.

El Getafe sale de la zona de descenso tras lograr tres puntos balsámicos contra el Celta de Vigo. En un partido, eso sí, no exento de polémica y que quedó decantado tras un gol de penalti de Enes Ünal en una pena máxima señalada sobre Fran Beltrán.

El equipo celeste no pareció hacer acto de presencia en el Coliseum Alfonso Pérez y sufrió con la garra y el empuje de los locales, que incluso pudieron tener una renta superior puesto que Munir, en dos ocasiones, y Enes Ünal dispusieron de tres ocasiones clarísimas.

En el vídeo adjunto a esta noticia, el resumen más completo del encuentro entre Celta y Getafe.

Así vivimos en directo el Getafe - Celta

Las palabras de Ünal

Enes Ünal, en LaLiga TV:

Un gol salvador: "Respiramos por fin. La salvación pasa por la pelea y la lucha, en las últimas diez jornadas ganas por eso, no por calidad y detalles".

La afición, con él: "Hacía semanas que no metía gol. Son rachas, hay que seguir y buscarlo, por fin lo encontré".

Las acciones del final: "Estábamos muertos, cansados. La próxima vez hay que tener más calma".

Motivos para soñar: "Sabíamos que era ganar o morir y que íbamos a ganar. Vamos a ser un infierno para todos los equipos que vengan".

Bordalás: "Muchos le conocemos y vamos a dar todo por él".

Se pierde el partido del Madrid: "Me jode mucho. Va a entrar otro compañero que seguro va a estar listo".

Las palabras de Mallo

La valoración de Hugo Mallo en los micrófonos de LaLiga TV.

Segunda derrota consecutiva: "Es muy dura. Hay que ser conscientes de que no está todo hecho. Hoy teníamos que venir aquí y competir diferente, sobre todo los primeros minutos. Nos han cogido en los primeros balones. ¿El penalti? Penaltito para mí. Y a partir del 1-0, el Getafe a defender con todo el bloque para atrás".

El Getafe no dejó hacer su juego: "Sabemos cómo es su juego, y más el estilo Bordalás. Sabemos qué nos podemos encontrar aquí con este equipo. Y nos encontramos con un gol en contra, a remolque, con un equipo que sabe jugar sus bazas y no hemos sido capaces".

¿Qué debe mejorar el equipo?: "El efecto Carvalhal no se diluye. Esto es una maratón, los partidos son muy complicados. Jugar contra los de abajo es complicado, estamos en esa línea y tenemos que mejorar en todo".

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

Minuto 90+6'. ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡El Getafe vuelve a ganar mes y medio después!

¡Perdonó Ünal ahora!

Minuto 90+5'. ¡La que ha perdonado Enes Ünal ahora! Se quedó solo ante el portero pero su remate salió muy alto.

¡Volvió a perdonar Munir!

Minuto 90+2'. ¡Ha vuelto a perdonar Munir! ¡Se quedó solo ante Villar, pero Unai Núñez le robó la cartera!

Un expulsado en el banquillo del Celta

Minuto 90+1'. Carlos Carvalhal ha expulsado a un integrante del cuerpo técnico del Celta.

¡Arriba Paciencia!

Minuto 89. Lo probó ahora Paciencia, su cabezazo sale por encima del larguero.

Cae Carles Pérez

Minuto 88. Cayó Carles Pérez derribado dentro del área, pero el colegiado no señaló penalti.

¡Al larguero Munir!

Minuto 85. ¡Ha podido matar el partido el Getafe! Excelente acción individual de Aleñá, que habilitó a Munir dentro del área. Su remate se estrelló en el larguero, pero botó fuera de la línea.

¡Lo ha intentado el Celta!

Minuto 82. Centro lateral de Cervi que acaba golpeando en la cara de Ünal. Ahora sí que está reaccionando el Celta, pero sin inquietar a David Soria.

¡Se queda el Celta con uno menos!

Minuto 77. ¡Expulsado Joseph Aidoo! Ve su segunda amarilla en una falta sobre el borde del área a Enes Ünal.

Ahora es Hugo Mallo

Minuto 74. Ahora lo prueba Hugo Mallo, también sin éxito.

Lo probó Aspas

Minuto 71. Disparo de Iago Aspas que sale muy desviado. Primera ocasión del Celta en esta segunda mitad.

Sin reacción del Celta

Minuto 65. Más allá de los cambios, la reacción del Celta se está haciendo esperar.

¡La tuvo el Getafe!

Minuto 57. ¡Qué paradón de Iván Villar que evitó el segundo del Getafe deteniendo un mano a mano de Jaime Mata!

Control total del Getafe

Minuto 54. Presiona muy arriba el Getafe, que mantiene el control del partido e inutiliza al Celta de Vigo.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte! ¡Carvalhal quema sus naves metiendo a Luca de la Torre y a Haris Seferovic!

El Getafe sale momentáneamente del descenso

Con este resultado, el Getafe abandona la zona de descenso de manera momentánea.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Minuto 45+3'. ¡Jugadores a vestuarios! ¡Concluye la primera mitad!

Problemas de faltas en el Celta

Minuto 42. Dos jugadores cumplirán ciclo de tarjetas en el partido contra el Valencia de la próxima jornada.

¡Arriba Jaime Mata!

Minuto 32. Sigue llegando el Getafe con mucho peligro. Esta vez la tuvo Jaime Mata, pero su remate de cabeza salió alto.

Protesta Carvalhal

Minuto 27. El entrenador del Celta protesta al colegiado por las pérdidas de tiempo del Getafe.

Lo intenta Aleñá

Minuto 22. Disparo lejano de Aleñá que sale por encima del larguero.

Queda tendido Enes Ünal

Minuto 17. Se hace daño en la cabeza Enes Ünal en una disputa. Entran las asistencias médicas del Getafe.

Cervi pide penalti

Minuto 16. El jugador argentino del Celta pide penalti en una acción dudosa en el área del Getafe. Sigue intentándolo el equipo celeste.

Se despereza el Celta

Minuto 10. El Celta parece desmelenarse y da un paso adelante en ataque. Centro lateral de Kevin que no encuentra rematador.

¡GOOOL DEL GETAFE!

Minuto 3. ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡Enes Ünal convierte el penalti!

¡Penalti a favor del Getafe!

Minuto 2. ¡Penalti a favor del Getafe!

¡Arranca el partido!

¡Ya rueda la pelota en el Coliseum Alfonso Pérez!

El precedente de la primera vuelta

Celta y Getafe empataron a uno en el partido disputado en la primera vuelta en Balaídos.

Javi Galán ante el Getafe en Balaídos. (Foto: LaLiga)

El brutal recibimiento del Getafe

¡Así recibió la afición del Getafe a su equipo!

Mediocentro conocido para Bordalás

Pepe Bordalás recupera al centro del campo que tantas alegrías le dio en su anterior etapa en Getafe: Maksimovic y Arambarri.

Sorprendente cambio de Carvalhal

El técnico celeste apuesta por realizar un cambio, dando entrada a Hugo Mallo como central diestro y a Kevin Vázquez por el carril.

¡Alineaciones confirmadas!

Estas son las alineaciones confirmadas del Getafe - Celta

El XI del Getafe: David Soria; Damián, Djené, Mitrovic, Gastón, Iglesias; Arambarri, Maksimovic, Aleñá; Jaime Mata, Enes Ünal

El XI del Celta: Iván Villar; Kevin, Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Galán; Fran Beltrán, Gabri Veiga, Cervi; Aspas y Larsen.

Carvalhal, crítico con el horario del partido

En rueda de prensa, Carlos Carvalhal tiró de ironía para referirse a la hora a la que se disputa este partido: "Espero no quedarme dormido", aseguró.

Un Getafe en picado

Ocupando la penúltima plaza de la tabla, el conjunto azulón solo ha podido sumar un punto en los últimos cinco partidos. En el Coliseum y con el apoyo de su gente buscan regresar a la senda de la victoria.