El Levante consigue el pase copero tras hacer los deberes en Las Gaunas

A. G. F.
Carlos Álvarez en el Varea - Levante. (Foto: LUD)

El Levante UD

El encuentro arrancó con un Varea volcado en ataque, teniendo incluso un córner en la primera acción del encuentro que terminó despejando la zaga del Levante sin demasiadas complicaciones.

No tardaron en reaccionar los granotas, y es que pocos minutos después Xavi Grande combinó con Iván Romero para que este forzase el saque de esquina, aunque este terminó con un disparo del propio canterano que se marchó alto.

En el minuto 12 el Levante estuvo a punto de adelantarse en el marcador tras una asistencia de Carlos Álvarez que terminó en un disparo cruzado de Róber Ibáñez, aunque detuvo a la perfección Encinas.

Alrededor del minuto 18', Marcos Navarro lanzó un centro al área que no remató Brugué por poco, que trató de conectar con el esférico con una tijera.

Marcos Navarro en el Varea - Levante. (Foto: LUD)

En el 21' el Varea volvió a tener una nueva ocasión con un centro de esquina, pero el remate de Rubén Pérez terminó en los guantes de Femenías. Acto seguido, fueron los granotas los que se volcaron a la contra y lograron sacar un córner a su favor, pero con la misma fortuna que su rival.

En el 24', el Levante pudo anotar el primero con un gran disparo de Iván Romero, pero de nuevo intervino Encinas para evitar el tanto granota.

Un minuto después, en el 25', el conjunto local realizó el primer cambio del encuentro de forma obligada debido a una lesión de Guillermo Esteban, que se marchó dejando su hueco a Londoño.

Tras minutos más tarde, Brugué se hizo con el balón para animarse con un disparo desde la frontal, pero este se estrelló directamente contra el poste.

El siguiente tramo del partido fue un constante asedio del Levante, que lo intentó de todas las maneras de cara a puerta, pero sin fortuna alguna, ya fuese por falta de acierto o la buena actuación de la defensa riojana.

Finalmente, cumplido el minuto de tiempo añadido, el encuentro llegó al descanso con las tablas en el marcador y sin goles.

Oriol Rey en el Varea - Levante. (Foto: LUD)

El segundo tiempo arrancó con un cambio en el CD Varea, donde entró Julio Rico en sustitución de José Miguel.

Apenas pasaron unos minutos cuando Femenías tuvo que intervenir para evitar el 1-0, y es que el disparo de Guillermo Cabrera desde el mediocampo por poco cuesta muy caro al Levante.

Finalmente, fue en el minuto 51 cuando el Levante abrió el marcador en Las Gaunas, y es que Carlos Álvarez aprovechó una media salida de Encinas para lanzar el balón por encima del arquero y anotar el 0-1.

En el 57', el Varea realizó dos nuevos cambios metiendo en el terreno de juego a Juan Herreros e Iker Landín por Sergio Benito y Adrián Gómez.

En el 60', menos de diez minutos después de su primer gol, el Levante demostró que quería más y anotó el 0-2 tras una asistencia de Iván Romero a Róber Ibáñez, que no perdonó en su disparo a puerta.

Róber Ibáñez en el Varea - Levante. (Foto: LUD)

En el 63', Calleja realizó los primeros cambios metiendo a Sellés, Cantero y Dani Gómez por Xavi Grande, Róber Ibáñez y Clemente.

Minutos más tarde, el conjunto local agotó cambios metiendo a Borja García por Lazcano. Poco después, en el 72', Calleja realizó una nueva variación metiendo a Vezo por Dela.

Rozando el tramo final, en el 80', el Levante sentenció todavía más la eliminatoria después de que Blesa combinase con Cantero para que este lanzase a puerta. La asistencia de este terminó rechazada por un defensor del Varea, pero Dani Gómez llegó a recoger el balón para terminar haciendo el 0-3.

Acto seguido, Calleja completó los cambios metiendo a Kocho por Iván Romero.

Casi en tiempo de descuento, a punto estuvo de anotar el cuarto Carlos Álvarez, pero la acción terminó siendo detenida por Encinas.

Finalmente, tras tres minutos de añadido, el encuentro se sentenció con una victoria de los granotas por 0-3.