El Levante se estrella ante los pericos

Amanda Gorrea

El Levante UD cosecha su primera derrota de la temporada tras caer 1-4 ante el RCD Espanyol en el Ciutat de València, con dos goles de Melamed, otros dos de Puado y un solitario tanto de Bouldini.

El Espanyol saltó al campo sin rodeos y a punto estuvo de anotar en la primera acción del encuentro con un pase de Jofre que no llegó a rematar Puado por centímetros en línea de gol.

Tras diez minutos de dominio, el premio llegó para los pericos en el minuto 13. Ramón se hizo con el esférico en la frontal del área para asistir a Melamed, que no se lo pensó a la hora de disparar para terminar superando a Femenías y anotando el 0-1.

En el 23', Femenías salvó al Levante del segundo al detener un disparo desde la frontal de Edu Expósito que se colaba por la escuadra, enviando balón a un saque de esquina que los pericos no pudieron aprovechar.

En el 28', Dani Gómez combinó mediante un pase atrás con Lozano, que no se lo pensó a la hora de disparar desde fuera del área, pero el balón se marchó alto por centímetros.

Superada la media hora de partido, el Levante consiguió empatar el encuentro gracias a un remate de Bouldini en línea de gol tras una asistencia de Andrés García. El marroquí remató de espaldas el pase de su compañero para anotar el 1-1 en el 34'.

En el 37', Femenías salvó un mano a mano frente a Edu Expósito, que le había ganado la espalda a los centrales, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego.

Ya en tiempo de descuento, el Espanyol volvió a adelantarse en el marcador después de que Cabrera metiese un centro al área que prolongó Jofre de cabeza al segundo palo, donde remató Puado para anotar el 1-2.

Finalmente, cumplidos los tres minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con el Levante por detrás en el marcador.

Bouldini y Andrés García celebran el gol en el Levante - Espanyol. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó con un cambio en las filas del RCD Espanyol, que metió a Sánchez por Jofre.

En el 56', el Levante volvió a verse golpeado por los pericos después de que Melamed aprovechase un error de Vezo para llevarse el balón desde el mediocampo hasta la frontal del área, desde donde disparó para terminar anotando el 1-3.

Cinco minutos más tarde, Calleja realizó los primeros cambios en el Levante metiendo a Brugué y Cantero por Dani Gómez y Clemente.

En el 67' el Espanyol realizó un nuevo cambio metiendo a Gragera por Edu Expósito.

En el 71' el Levante se quedó con diez futbolistas tras la expulsión de Vezo por roja directa tras cometer una falta sobre Melamed.

En el 74' Calleja realizó dos nuevos cambios metiendo a Dela y Fabrício por Andrés García y Bouldini.

En el 82' Álex Muñoz estuvo a punto de acortar distancias aprovechando un mal despeje de los pericos en un saque de esquina, pero el balón no encontró portería.

Sin embargo, el que encontró de nuevo premio fue el Espanyol, que anotó el cuarto en el 83' mediante un remate de cabeza de Puado. Acto seguido, Luis García realizó un nuevo cambio metiendo a Lazo por Melamed.

En el 87', el Espanyol completó las ventanas de cambios metiendo a Roca por Pere Milla.

Ya en tiempo de descuento, Calleja metió a Blesa por Sergio Lozano.

Finalmente, cumplidos los cuatro minutos de añadido, el encuentro llegó a su fin con una clara victoria de los pericos.