Uno por uno del Levante: aprobados y suspensos en la jornada 2

Amanda Gorrea

El Levante UD suma sus primeros tres puntos de la temporada al haberse impuesto al Burgos por 3-2 en el Ciutat, con goles de Cantero, Sergio Lozano y Bouldini.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Burgos:

Femenías (8): solventó bien las llegadas del Burgos en el primer tiempo, siendo algunas de ellas más que comprometedoras. En el segundo tiempo sacó una mano que salvó a los granotas de encajar el segundo. Poco después, no pudo hacer nada por evitar el tanto del Burgos desde el punto de penalti. Ya en el tramo final, sacó otra gran mano ante el remate de cabeza de Espiau.

Vezo (7): estuvo sólido en defensa, ayudando a contener los acercamientos de los burgaleses.

Postigo (5): le faltó contundencia a la hora de defender algunas acciones, como el centro que supuso el tanto del Burgos en el primer tiempo. Por otro lado, cometió el penalti que dio el segundo gol a los visitantes. Por lo general, completó un partido serio pero cuyos errores condenaron a los azulgranas en dos ocasiones.

Álex Muñoz (7): partido serio del central, que se mostró sólido a la hora de defender las contras de los visitantes y ayudó en la salida de balón del Levante.

Álex Valle (6): se mostró cómodo sobre el terreno de juego, animándose con alguna ayuda en el aspecto ofensivo, pero fallando en algunas ocasiones en lo defensivo, como a la hora de cubrir a Espiau en la acción del gol que puso al Levante por detrás en el marcador. En el segundo tiempo, sin embargo, salvó a los granotas tapando bien un disparo del Burgos, evitando que el balón fuese a portería.

Algobia (7): buen encuentro del nuevo fichaje granota, que ayudó a repartir juego y a crear jugadas en ataque. Fue el encargado de asistir a Sergio Lozano en el segundo gol del Levante. Se marchó en el minuto 70 por Kocho.

Oriol Rey (7): partido serio del centrocampista, que ayudó a cortar balones en el medio campo, colaborando en lo defensivo, y a crear juego entre sus compañeros.

Andrés García (7): encuentro bastante completo del canterano, al que se le vio participativo en el ataque granota, animándose con algún que otro disparo lejano que puso en apuros a Caro. Además, no desatendió tampoco la defensa. Se marchó por Brugué en el minuto 78'.

Sergio Lozano (8): se le vio participativo en el juego ofensivo, siendo el encargado de provocar el penalti a favor de los granotas que no pudo ser transformado en gol, y anotando el segundo tanto del Levante en tiempo de añadido. Se marchó por Clemente en el minuto 60.

Cantero (8): fue uno de los protagonistas del ataque azulgrana. Envió el balón al poste en el lanzamiento de penalti pero, tras varias ocasiones fallidas, encontró portería en el descuento con un buen lanzamiento desde la frontal, marcando así el primero del Levante en el partido. Ya en el segundo tiempo, asistió a Bouldini para que anotase el tercer gol granota. Se marchó por Iván Romero en el minuto 60.

Bouldini (7): apenas tuvo ocasiones claras a lo largo del primer tiempo, siendo protagonista en algunas acciones que quedaron en nada. Ya en la segunda mitad, anotó el tercer gol de los levantinistas. Se marchó por Dani Gómez en el 78'.

Calleja (7): supo reponerse al revés que supuso el primer tanto del Burgos, acertando a la hora de plantear la reacción del conjunto granota. Tras los cambios, el equipo se vio con algunos apuros, pero supo mantener el marcador a favor en todo momento.

Cantero se lamenta en el Levante - Burgos (Foto: LALIGA).

Clemente (6): buenos minutos del centrocampista, ayudando en la recuperación de balón y la creación de juego.

Iván Romero (6): dejó buenas sensaciones sobre el césped, colaborando en diferentes facetas del juego.

Kocho (6): se mostró bastante activo a la hora de recuperar balones y colaborar en defensa.

Dani Gómez (5): trató de colaborar en el aspecto ofensivo, pero apenas pudo disfrutar de ocasiones de cara a puerta.

Brugué (6): participó en el juego ofensivo, pero tampoco incomodó demasiado a los visitantes.