19 de agosto de 2023
19:30
Burgos Burgos

Amanda Gorrea

El Levante UD suma su primera victoria del nuevo curso tras imponerse por 3-2 al Burgos en el Ciutat, con goles de Cantero, Sergio Lozano y Bouldini.

El partido no pudo arrancar mejor para el Levante, con un pase de Álex Valle atrás en dirección a Sergio Lozano, que buscó puerta con su remate pero tan solo encontró un córner, del que los granotas no pudieron sacar nada.

En el minuto 7, el colegiado decretó la pena máxima a favor del Levante después de que Grego pisase a Sergio Lozano dentro del área. El encargado de lanzar desde los once metros fue Cantero, pero el disparo del delantero fue directo al poste y el empate se mantuvo en el marcador.

En el 17', Andrés García se animó con un potente disparo desde la frontal del área que tuvo que despejar Caro de puños, evitando así el tanto de los locales.

Tres minutos más tarde, fue el Burgos el que asustó con un disparo de Curro Sánchez que se marchó directo a la escuadra, pero que detuvo Femenías evitando cualquier peligro.

Tras un tramo en el que apenas hubo ocasiones para ninguno de los dos conjuntos, Andrés García volvió a aparecer en el 37' con otro potente disparo desde lejos, lo que obligo de nuevo a Caro a intervenir para evitar el tanto granota.

En la siguiente acción, Cantero tuvo prácticamente un mano a mano con Caro que terminó ganando el arquero visitante, y Bouldini tampoco pudo aprovechar el rechace para buscar puerta.

Cantero se lamenta en el Levante - Burgos (Foto: LALIGA).

En el 42', Aitor Córdoba se animó con el disparo desde la frontal, pero este se marchó rozando el poste.

Dos minutos más tarde, sin embargo, sí que llegó el premio para el Burgos, con un centro de Fer Niño que remató Espiau ya en línea de gol, subiendo así el 0-1 al marcador.

Ya en tiempo de añadido, Cantero se hizo con el balón en la frontal del área para animarse con un disparo a media altura ajustado al poste, enviando el balón al fondo de la red y anotando el 1-1 antes del descanso.

En la siguiente acció, con el Levante reclamando un penalti sobre Bouldini, que se encontraba tendido en el área, Algobia combinó con Sergio Lozano para que este rematase directamente a gol. El tanto, sin embargo, fue anulado por el colegiado, pero tras la revisión del VAR el 2-1 subió al marcador en el 45+8'.

Finalmente, cumplido el tiempo de añadido, el encuentro llegó al descanso con los granotas por delante en el marcador.

Sergio Lozano celebra su gol en el Levante - Burgos (Foto: LALIGA).

El segundo tiempo arrancó con los mismos protagonistas en ambos conjuntos.

En el 54', el Levante tuvo la primera aproximación con un potente centro de Valle que remató Algobia de cabeza en la frontal del área, aunque el balón se fue directamente fuera.

En el 57', el Burgos realizó sus primeros cambios metiendo a Borja y Martín por Grego y Ojeda.

En el 59', Cantero asistió a Bouldini para que este controlase el balón en el área y terminase la acción con un potente disparo, superando a Caro y anotando el 3-1.

Acto seguido, Calleja realizó los primeros cambios metiendo a Clemente e Iván Romero por Sergio Lozano y Cantero.

En el 66', Femenías detuvo una ocasión clara del Burgos, mientras que el rechace fue evitado por Valle, que se interpuso entre el balón y la portería.

En el 67', los cambios se sucedieron en ambos conjuntos. El Burgos metió a Atienza y Sancris por Navarro y Fer Niño. El Levante, por su parte, metió a Kocho por Algobia.

En el 70', tras revisar el VAR una acción anterior, el colegiado decretó penalti a favor del Burgos. Lo lanzó Curro, que no erró y superó a Femenías para anotar el 3-2.

Tras la pausa de hidratación, Calleja agotó las ventanas de cambios metiendo a Dani Gómez y Brugué por Andrés García y Bouldini.

En el 79', Femenías salvó de nuevo a los granotas con una gran parada al remate de cabeza de Espiau.

En el 87' el Burgos completó sus cambios metiendo a Andy por Mumo.

Finalmente, cumplidos los nueve minutos de añadido, el encuentro se sentenció con una sufrida victoria de los granotas.

Bouldini celebra su gol en el Levante - Burgos (Foto: LALIGA).