Uno por uno del Levante: aprobados y suspensos en la jornada 1

Amanda Gorrea

El Levante UD no consigue pasar del empate en su estreno liguero al finalizar 1-1 el partido contra el Amorebieta en Lezama, con goles de Bouldini y Jauregi.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Amorebieta:

Femenías (7): solventó bien las diferentes llegadas del Amorebieta, que apenas le pusieron en apuros a lo largo del primer tiempo. En el segundo tiempo, sin embargo, se quedó vendido en el tanto de Jauregi.

Vezo (7): partido correcto del portugués, que estuvo serio en zona defensiva e incluso se animó con alguna subida en ataque a balón parado.

Postigo (6): buen partido del madrileño, que estuvo sólido en defensa aunque en ocasiones se pasó de frenada, lo que le costó la cartulina amarilla. Tuvo mala fortuna en el tanto del Amorebieta, pues un rebote supuso el empate de los locales.

Álex Muñoz (7): encuentro bastante completo del lateral, al que se le vio atender con solvencia el juego defensivo e incluso sumarse al ofensivo con alguna subida por banda.

Dela (7): se le vio participativo en las diferentes facetas del juego, ayudando en defensa y sumándose al ataque, llegando incluso a asistir a Bouldini en el primer gol del Levante.

Kocho (7): buen despliegue físico del georgiano, que supo jugar con criterio con la posesión de balón y ayudó a controlar el mediocampo del Levante. Se marchó por Róber Ibáñez en el minuto 69.

Clemente (6): partido serio del nuevo fichaje granota, que ayudó en la recuperación y control de balón. Se marchó por Andrés García en el minuto 76.

Oriol Rey (7): al igual que su compañero, ayudó en el control y la salida de balón, aunque se pasó de intensidad en alguna ocasión y eso le costó también la cartulina amarilla.

Sergio Lozano (7): colaboró en el juego ofensivo del Levante, teniendo una buena ocasión a balón parado con una falta directa que se marchó rozando el larguero. En el segundo tiempo también se animó con algún disparo lejano que no obtuvo premio.

Cantero (6): trató de colaborar en el juego ofensivo, protagonizando alguna que otra llegada y ayudando a sus compañeros, pero sin incomodar al Amorebieta. Se marchó por Brugué en el minuto 76.

Bouldini (7): protagonizó varias llegadas a portería rival y fue el encargado de anotar el primer gol del Levante con un remate ante un centro de Dela. Se animó también con algún disparo lejano, pero sin premio.

Calleja (7): aunque le costó entrar en el partido, terminó dominando el encuentro y estuvo acertado en el planteamiento y los cambios. Sin embargo, no supo como contener a los locales en algunos tramos del partido.

El Levante celebra el gol de Bouldini contra el Amorebieta. (Foto: LaLiga)

Róber Ibáñez (6): se mostró participativo en el juego ofensivo, teniendo alguna que otra ocasión de cara a puerta y ayudando a sus compañeros en ataque. Se marchó lesionado en el tramo final, dejando su lugar a Edgar.

Andrés García (6): minutos correctos del canterano, que colaboró en el aspecto defensivo.

Brugué (6): estuvo bastante participativo en el juego ofensivo del Levante, creando ocasiones de cara a puerta pero sin fortuna de cara a gol.

Edgar (-): fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.