El Levante empieza a rodar con un peleado empate ante el Stoke City (1-1)

Amanda Gorrea
Sergio Lozano en el amistoso entre Levante y Stoke City.

El Levante UD suma un empate en su primer amistoso de la pretemporada ante el Stoke City tras finalizar el partido en La Nucía con un resultado de 1-1, con goles de Cantero y Campbell.

El partido, que arrancó con unos minutos de retraso debido a problemas de tráfico que impidieron llegar antes al Levante UD a La Nucía, no contó con una acción destacada hasta el minuto 7, cuando Femenías tuvo que salir al borde del área pequeña para despejar un centro del conjunto inglés. Finalmente, tras varios rechaces, la acción se sentenció sin peligro alguno para los granotas.

En el minuto 10, el Stoke City forzó un saque de esquina después de que el esférico rebotase en un defensor granota. Este córner no pudo salir mejor para los ingleses, que consiguieron adelantarse en el marcador tras un remate de Wilmot, aunque el tanto quedó anulado al haber salido previamente el balón por línea de fondo.

En el 17', Tymon se animó con el disparo desde el lateral del área, aunque el balón se terminó marchando por encima de la portería.

Tres minutos más tarde, el que lo intentó desde el costado izquierdo fue Campbell, que buscó el disparo a media altura en dirección al segundo palo, aunque intervino bien Femenías para hacerse con el balón.

En el 21' Brugué aprovechó un error del Stoke City para combinar con Róber Ibáñez, que se animó con el disparo, aunque este terminó rechazado por el arquero inglés. Atento al rechace estuvo Cantero, que no se lo pensó a la hora de buscar portería, anotando el 0-1 con un potente disparo al fondo de la red.

En el 30', Levante y Stoke City aprovecharon para parar el encuentro y realizar una necesaria pausa de hidratación.

En el 38', el Levante estuvo cerca de anotar el segundo del partido con un remate de Sellés en el área pequeña, aunque el esférico terminó en los guantes de Bonham.

En el 41', Femenías evitó el empate del Stoke City al detener de manera providencial el disparo de Campbell, que buscaba la escuadra granota.

Finalmente, el encuentro llegó al descanso con el Levante por delante en el marcador por la mínima.

Cantero en el amistoso entre Levante y Stoke City.

El segundo tiempo arrancó con un Levante totalmente distinto, compuesto por el siguiente once: Cárdenas, Pubill, Vezo, Borja Cortina, Saracchi, Kocho, Edgar, Andrés García, Febas, Benítez y Bouldini.

En el 51' Kocho buscó el segundo gol del Levante con un disparo lejano, pero este se marchó desviado. Acto seguido Edgar trató de combinar con Bouldini, pero el marroquí no llegó a conectar con el balón.

Minutos más tarde, Brown buscó la escuadra con un disparo desde más allá de la frontal, pero el balón se marchó por encima de la portería.

En el 61' el Stoke City consiguió empatar el encuentro tras aprovechar un mal control de Borja Cortina. Campbell se hizo con el balón antes que el canterano granota y lanzó un disparo cruzado que no pudo detener Cárdenas, subiendo así el 1-1 al luminoso.

En el 75', tras unos instantes de ida y vuelta por parte de ambos conjuntos, el partido se detuvo para realizar otra pausa de hidratación debido a las altas temperaturas. Tras este, el Levante introdujo dos nuevos cambios, metiendo a Blesa y Álex Cerdá por Kocho y Febas.

Ya en el último tramo de partido, los ingleses buscaron la victoria mediante varias llegadas e incluso a través de un saque de esquina, pero las acciones no llegaron a incomodar demasiado al Levante.

En el 89', el Stoke City aprovechó su última ocasión a balón parado tras una falta de Vezo para buscar el segundo, pero la acción quedó en nada.

Finalmente, y sin tiempo de añadido, el encuentro se sentenció con las tablas en el luminoso.

Sergio Lozano en el Levante-Stoke City. (Foto: Stoke City)