Uno por uno del Levante: aprobados y suspensos en la vuelta de la final del play off de ascenso

Ariana Aponte

El Levante UD pierde el ascenso en el último minuto, un polémico penalti en contra acaba con el sueño de Primera División (0-1).

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Alavés:

Femenías (9): sin problemas en la primera parte. En el primer minuto del segundo tiempo respondió con dos paradones al Alavés. Volvió a ser la mano salvadora en el 60' tras un disparo potente de Miguel que se desvió en la defensa y que el portero solventó positivamente. Salvó la última en el último minuto con el pie, pero no pudo con el penalti que puso fin al sueño de primera.

Róber Pier (7): superado en el primer minuto pero compensado con un despeje en acción peligrosa en el 16. Salvó un balón en la linea en el minuto 32 que pudo ser el 0-1. Se le vio muy rápido llegando a tiempo para contener los ataques visitantes.

Vezo (8):  tuvo una acción clara de gol tras el tiro libre de Montiel en el 21 pero no llego al balón. Partido muy completo del central, a la altura de la final por el ascenso. Salió tocado en el 110', entró por el Postigo.

Álex Muñoz (6): se centro en el juego defensivo y perdió varios balones cuando el ataque rival intento generar peligro por su banda, pero estuvo en sintonía con la linea defensiva que logró mantener los ataques.

Pubill (6): tuvo algún contratiempo con Miguel, pero acabo ganando las peleas. Su banda fue el carril de ataque del Levante gracias a su velocidad. Error grave en defensa en el 80 que pudo haberle costado muy caro.

Pepelu (7): clave en la distribución y movimiento de juego. Gran pase e entre lineas a Soldado en el 76' que estuvo a punto de ser el 1-0. Vio la amarilla en el 96'.

Iborra (7): en defensa recuperó unos cuantos balones para contener el ataque del Alavés, encargado de coser el medio campo y contener en el momento mas complicado del partido. Vio la amarilla en el 108'.

De Frutos (8): en el minuto 5' tuvo el gol en sus pies en una acción de contragolpe, pero no pudo convertir. Buena jugada de ataque en el 18, comienzo muy activo creando peligro. En el segundo tiempo se le vio poco, en el 73' disparó al arco tras un pase de contraataque pero paró Sivera. En el minuto 99' se inventó un disparo fuertísimo que terminó en el travesaño. Sustituido en el 111' por Son.

Montiel (7): de los que más genero peligro en el Levante como de costumbre pero poco efectivo. Tuvo varias ocasiones pero no consiguió enviar el balón al fondo de la portería. Muy importante en el ataque y la creación de juego. En el 68' tuvo un remate muy claro que sacó la defensa. Amonestado en el tiempo añadido y sustituido en el 92' por Rober Ibañez.

Brugué (5): partido muy discreto, aportó muy poco en juego ofensivo y generó poco o ningún peligro en el área rival. Fue sustituido en el minuto 57 por Wesley.

Bouldini (5): la primera ocasión clara la tuvo en el 22 con un cabezazo que acabó fuera. Fuerte manteniendo balones de espalda, pero le costó entrar en partido. Se marchó en el minuto 61 por Soldado.

Calleja (6): el Levante dominó y se dejó dominar, el equipo se vio con ganas pero con un poco de miedo. Calleja planteó un partido seguro, arriesgando lo mínimo para conseguir el ascenso y así fue, sin goles pero en Primera División.

Levante UD - Deportivo Alavés (Foto: LUD).

Rober Ibañez (5): entró en el 92' por Montiel. Se le vio poco.

Wesley (6): entró en el 57' por Brugué. Tuvo una acción de pase claro para gol pero disparó a portería, dejando escapar la oportunidad.

Son (6): entró en el 111' por De Frutos.

Postigo (6): entró en el 111' por Vezo.

Soldado (6): entro en el 61 por Bouldini. Se le vio muy activo buscando el gol, tuvo una oportunidad clave en la que remato a portería y se le escapó el gol por poco. Vio la amarilla en el 108'.