21:00
Albacete Albacete

Amanda Gorrea
Eventos
Entrada fantástica de Son por la derecha completamente solo y centro raso hacia el punto de penalti. Su pase fue flojo y no pudo llegar a las botas de Montiel como al '20' le hubiera gustado. // Min. 85 ¡¡Goooooooooooooooooool del Levanteeeeeeeeeeeeee!! ¡¡Gooooooooooooooooooool de Soldadooooooooooooo!! ¡¡Se une a la fiesta el veterano delantero español!! Nuevo error defensivo y Wesley se llevó la pelota con tan solo un giro de cuerpo. Luego, vio la entrada de su compañero y el '9' definió a la perfección ante el meta rival. // Min. 83 ¡¡Bolívaaaaaaaaar, fueraaaaaaaaaa!! Recortó hacia dentro y soltó un zapatazo abajo que se fue rozando el palo. // Min. 83 Se van Álex Muñoz y De Frutos y entran Saracchi y Soldado. // Min. 78 ¡¡Doble ocasión para el Albaceteeeeeeee!! Primero, Femenías le sacó el disparo a Maikel Mesa y luego, el chut de Bolívar se fue rozando el palo. // Min. 77 Amarilla para Rubén Vezo por derribar justo en la frontal del área a Manu Fuster. Ocasión peligrosa para el Albacete. // Min. 76 Doble sustitución en el cuadro visitante: salen Dubasin y Olaetxea y entran Maikel Mesa y Bolívar. // Min. 72 ¡A punto de marcar ahora Escriche! Controló dentro del área y buscó el disparo, pero de nuevo la defensa apareció para tocar una pelota que se estrelló en la parte de arriba de la red de la portería. // Min. 72 ¡¡Nuevo acercamiento del Levanteeeeeeee!! Gran pase de Iborra al espacio para Son, que se la dio en la frontal a un Montiel que disparó alto con la zurda. // Min. 71 Turno ahora para que el Levante se encierre y haga que no ocurra nada en el partido. No quiere arriesgar con algún tipo de lesión forzando y tampoco quiere que su rival se conecte al partido. // Min. 68 Hay cambio y ovación en el Ciutat de València: sale el bigoleador Brugué y entra Son en su lugar. // Min. 64 ¡A punto de sacar un buen disparo Fuster! Escriche recibió en la derecha y se la cedió al '10', que estaba a su lado. Sin embargo, el atacante se giró en busca de la portería, pero la defensa sacó la pelota. // Min. 62 ¡¡Salvó bajo palos nuevamente Pubill!! Esta vez, Álvaro Rodríguez remató dentro del área y el '29' sacó el esférico casi de espuela cuando se iba a colar. // Min. 60 Se marcha entre aplausos Bouldini y entra en su lugar Wesley. // Min. 58 Amarilla para Riki Rodríguez por agarrar a un De Frutos que se le iba en velocidad. Imparable el jugador del Levante. // Min. 54 ¡¡Arribaaaaaaaa Escricheeeeeeeee!! Se fue solo contra el mundo e intentó tirar un caño, pero no le salió. Se llevó el rebote y reventó la pelota, que le venía botando. Se le marchó a la grada. // Min. 52 Internada de Manu Fuster por la izquierda y centro muy desviado y alejado del '10' del Albacete. No había rematadores en el área y sacó el centro muy forzado. // Min. 49 ¡¡Arraaaaaaaaaaaaaaanca la segunda parteeeeeeeeeeee!! // Min. 46 Hay triple cambio en el Albacete al descanso: salen Glauder, Boyomo e Higinio y entran Ros, Julio Alonso y Juanma García. También modificó su esquema Javi Gracia con la entrada de Rubén Vezo por Rober. // Min. 45 ¡¡Finaaaaaaaaaaal de la primera parteeeeeeeee!! Un doblete de Brugué pone el 5-1 a favor del Levante en el marcador. El Albacete está prácticamente eliminado en este 'play off' de ascenso a la final. // Min. 45 2 minutos de añadido del colegiado a esta primera parte. // Min. 45 Falta ahora de Iborra en la frontal tras llegar tarde ante Manu Fuster. // Min. 45 ¡¡El segundo del Levanteeeeeeeeee!! ¡¡Goooooooooooooooooooool de Bruguéeeeeeeeeeeeee!! Vaya fallo de la defensa del Albacete... Indecisión entre la defensa y el portero y patadón arriba de Barragán. Luego, el cuadro local recuperó y el delantero cuerpeó con su par para llevársela y batir por bajo al meta, que estaba fuera del área. // Min. 40 ¡Manu Fusteeeeeeeer, fueraaaaaaaaa! Se fue de Pepelu con un buen giro con el cuerpo y buscó el palo más alejado con un disparo con el interior, pero se marchó fuera por bastante. // Min. 38 ¡¡Iborraaaaaaaaaaaaaa!! Disparo de Pubill al área, aunque un poco corto, y llegó Iborra para tocar la pelota dentro del área, aunque se fue fuera tras un leve toque del defensor. // Min. 36 Balón en largo hacia la carrera de Pubill que se fue por línea de fondo. Vuelve a recuperar el Albacete, pero pierde poco después. // Min. 35 Se les ve a los jugadores del Albacete con ganas, pero el tiempo y el resultado corre en su contra. Llegan a la presión tarde y están jugando más con el corazón que con la cabeza. // Min. 31 Primera amarilla del partido: la ve Escriche por entrar con fuerza al tobillo de Postigo, que ya está recuperado. // Min. 28 Mucha más tranquilidad ahora para el Levante, más que antes incluso, con este tanto. El resultado global es de 4-1 y el Albacete empieza a impacientarse y chocar con la defensa 'granota'. // Min. 25 Gol y mazazo muy duro para un Albacete que ya empieza a ver que la posibilidad de jugar la final es casi imposible. Necesitaría el equipo visitante 3 goles solo para empatar la eliminatoria. // Min. 22 ¡¡Se abre la lata!! ¡¡Goooooooooooooooooooooooooool de Bruguéeeeeeeeeeee!! ¡¡Goooooooooooooooooooool del Levanteeeeeeeeeeee!! ¡¡Del 0-1 al 1-0 en cuestión de segundos!! Primero, Riki Rodríguez buscó la escuadra más alejada, pero Rober metió la cabeza para despejar. En la siguiente jugada, Pubill sacó bajo palos el disparo de Higinio y el Levante salió a la contra, donde el pase de De Frutos al espacio generó un mano a mano que Brugué no perdonó ante Barragán. // Min. 20 ¡A punto de controlar Brugui! Se giró Montiel a la perfección dejando atrás a su par y buscó al delantero, pero Djetei salió al corte para llevarse la pelota. // Min. 17 Bonita pelea entre Bouldini y Boyomo desde las alturas. Ganó un baló aéreo el delantero, pero el central le robó la pelota en la carrera. // Min. 15 Ojo que cae al terreno de juego Postigo y se queja de un dolor en la rodilla. Calienta Rubén Vezo en la banda. // Min. 12 ¡¡La ha tenido el Albaceteeeeeee!! Segundo córner a favor de los visitantes después de que la zaga 'granota' mandara a la esquina el remate de Djetei. // Min. 8 Controla ya el esférico un poco más el Albacete tras estos primeros minutos de intensidad por parte del Levante. // Min. 5 ¡¡Ojo el Levanteeeeeeeeeee!! Pilló el equipo de casa desprevenido al Albacete y un balón en profundidad hacia De Frutos provocó un 3 para 2, pero el pase hacia Bouldini quedó muy flojo y despejó la zaga. // Min. 3 Se giró Bouldini en busca del centro al área, pero la pelota dio en un contrario y será el primer saque de esquina del encuentro. // Min. 2 ¡¡Arraaaaaaaaaanca el encuentroooooooooooo!! // Min. 1 ¡¡Ya están calentando los jugadores de ambos equipos sobre el verde del Ciutat de València!! ¡XI del Albacete! Bernabé; Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo, Glauder; Fuster, Riki Rodríguez, Olaetxea, Duba; Escriche e Higinio. ¡XI del Levante! Joan Femenías; Pubill, Postigo, Rober, Álex Muñoz; Montiel, Iborra, Pepelu, De Frutos; Brugui y Bouldini. ¡Y ojo porque ya tenemos las alineaciones confirmadas a falta de 1 hora para el comienzo del partido! Vamos a analizarlas... El saldo entre Levante y Albacete es favorable en esta temporada. Antes de la ida de las semifinales del 'play off', el cuadro 'granota' venció por 2-3 a su rival en el duelo de la 1ª vuelta de Liga, en la jornada 15, y luego, quedaron empate sin goles en el Ciutat de València en la fecha 31. Levante o Albacete se enfrentarán en la final por un hueco en Primera División contra Eibar o Alavés. En Ipurua, ambos quedaron 1-1 y todo se decidirá en Mendizorroza. Djetei anotó el primer tanto para los de casa, pero Jorge de Frutos y un tanto en propia del mismo anotador albacetista le dieron la vuelta al marcador. Ya en la segunda parte, De Frutos volvió a ver puerta para poner el 1-3 definitivo. El resultado y el factor campo está del lado del conjunto 'granota', ya que al cuadro local le valdría el empate a 0 e incluso perder de 1 gol. Los levantinistas vencieron a su rival en la ida por 1-3. El Ciutat de València acogerá hoy un encuentro que deparará el primer finalista para disputar esa eliminatoria a doble partido para alcanzar la categoría de oro. ¡¡Muuuuuuuuuuy buenas tardeeeeeeeees!! Sean todos bienvenidos a la retransmisión en directo de todo lo que ocurra en el duelo entre el Levante y el Albacete, choque correspondiente a la vuelta de las semifinales del 'play off' de ascenso a Primera División.

El Levante UD se gana un puesto en la final del play off de ascenso a Primera División tras sentenciar la eliminatoria ante el Albacete con un resultado de 3-0 en el Ciutat, con dos goles de Brugué y otro de Soldado.

Apenas habían pasado dos minutos de partido cuando De Frutos se internó en el área con posibilidad de disparo, pero el segoviano pecó de solidario y le ofreció el balón a Bouldini, que no pudo atraparlo en el área, desaprovechando así una buena ocasión para el Levante.

El siguiente tramo del encuentro se vio a un Albacete algo más cómodo sobre el terreno de juego, con varias aproximaciones al área granota, pero sin ocasionar peligro alguno a Femenías.

En el 19', el Ciutat de València se revolucionó con una acción que comenzó con un disparo de Higinio que sacó Pubill bajo palos. El contraataque fue aprovechado a la perfección por el Levante con un De Frutos que se llevó el balón hasta campo contrario para terminar asistiendo a Brugui, que no se lo pensó a la hora de lanzar a puerta y superar a Bernabé, anotando así el 1-0.

Brugué celebra su gol al Albacete en la vuelta del play off (Foto: LaLiga).

Durante los siguientes diez minutos, el encuentro transcurrió sin acciones reseñables, con un Albacete tratando de incomodar a un Levante que se mostró sólido sobre el césped. En el 35', Álex Muñoz se animó con un disparo lejano que trató de desviar Iborra dentro del área, pero finalmente la acción quedó en saque de esquina. Este, sin embargo, no pudo ser aprovechado por los azulgranas.

En el 40' el Levante se hizo con el balón tras un mal despeje de Bernabé para terminar enviando el esférico a Brugui, que supero a la zaga manchega para terminar disparando desde la frontal y anotar su segundo tanto del encuentro, subiendo así el 2-0 en el marcador. Finalmente, cumplidos los dos minutos de añadido, el encuentro llegó al final con el Levante por delante en el luminoso.

Brugué celebra su segundo gol ante el Albacete en el play off. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó con una triple sustitución en el Albacete, donde entraron Ros, Juanma y Alonso por Boyomo, Higinio y Glauder. Mientras tanto, el Levante realizó un único cambio, metiendo a Vezo por Róber Pier.

Los primeros minutos de esta segunda mitad fueron para el Albacete, que protagonizó numerosas llegadas al área rival, teniendo incluso algún córner a favor, pero que no pudo aprovechar.

En el 57', Calleja realizó la segunda sustitución metiendo a Wesley por Bouldini.

Un minuto más tarde, Álvaro se animó con el disparo desde la frontal, el cual desvió Postigo de cara a puerta, pero Pubill consiguió sacar de nuevo el balón cuando se encontraba ya casi bajo palos.

En el 62', el Levante realizó su tercer cambio metiendo a Son por Brugui.

Brugué celebra su segundo gol al Albacete (Foto: LaLiga).

En el 70', Son asistió a Montiel para que se animase con un disparo desde fuera del área, pero el balón se marchó rozando la escuadra. Acto seguido, el Albacete realizó los dos últimos cambios, metiendo a Maikel Mesa y Bolivar por Dubasin y Olaetxea.

Cinco minutos más tarde, Vezo cometió falta en la frontal del área sobre Fuster. El encargado de botarla fue Maikel Mesa, que no dudó en buscar el gol de forma directa, aunque se topó con la buena intervención de Femenías.

En el 77', el Levante agotó los cambios metiendo a Saracchi y Soldado por Álex Muñoz y De Frutos.

En el 82', los granotas demostraron tener ganas de más cuando Soldado aprovechó la asistencia de Wesley para anotar el 3-0.

Finalmente, sin tiempo de añadido, el encuentro se sentenció con el pase de los granotas a la final.