Uno por uno del Levante: aprobados y suspensos en la jornada 41

Amanda Gorrea

El Levante UD se reencuentra con la victoria tras imponerse por 2-3 al Villarreal B en La Cerámica, con goles de Bouldini y Montiel, por partida doble.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Villarreal B.

Femenías (7): encuentro serio del balear que, aunque no tuvo que intervenir demasiado en el primer tiempo, no pudo evitar el tanto de Millán. En la segunda mitad realizó una buena intervención para evitar el tanto de Leal que hubiese supuesto el empate de los groguets. Sin embargo, poco pudo hacer para evitar el tanto de Ontiveros desde el punto de penalti. Al filo del final, salvó a los granotas al evitar que el disparo de Ontiveros desde su propio campo se colase en la portería.

Róber Pier (6): buen partido del gallego, mostrándose serio en la línea defensiva aunque con algún que otro error.

Postigo (6): al igual que su compañero de posición, se vio superado en alguna que otra acción, pero completó un encuentro serio en defensa.

Saracchi (6): se le vio participar en el aspecto ofensivo con alguna subida por banda. Además, fue el encargado de recuperar el balón en la acción que terminó suponiendo el segundo gol del Levante. Se marchó por Álex Muñoz en el minuto 75.

Son (5): partido correcto del lateral, que colaboró tanto en defensa como en ataque. Sin embargo, no estuvo bien a la hora de defender a Millán en la acción que supuso el tanto del Villarreal B, costándole cara la jugada al Levante. Se marchó por Pubill en el minuto 69.

Pepelu (6): buen encuentro del canterano, que ayudó en la recuperación y salida de balón, colaborando en el aspecto ofensivo mediante combinaciones con sus compañeros.

Iborra (4): se le vio participar tanto en lo ofensivo como en lo defensivo, tratando de ayudar a mantener el ritmo del juego. En el segundo tiempo, cometió penalti sobre Millán, condenando al Levante al empate. Se marchó por Brugué en el minuto 80.

De Frutos (6): trató de participar en el ataque del Levante, animándose incluso con algún disparo que no encontró premio. Por otro lado, no desatendió el aspecto ofensivo, aunque una pérdida de balón tras desatender a Ontiveros terminó suponiendo el empate del Villarreal. Estuvo algo más acertado en el segundo tiempo.

Montiel (8): se mostró muy participativo en el aspecto ofensivo, ayudando a sus compañeros a crear peligro y animándose con algún disparo lejano. De hecho, anotó de esta forma el segundo gol del Levante, que fue clave para la victoria granota. Al filo del descuento, provocó el penalti que supuso el tercer gol granota, el cual anotó él mismo tras aprovechar el rechace.

Cantero (6): aunque no protagonizó ocasiones de cara a puerta, ayudó al Levante a generar peligro en ataque, asistiendo a Bouldini para que anotase el primer gol de los granotas. Se marchó por Wesley en el minuto 69.

Bouldini (7): buen partido del delantero, que fue el encargado de abrir el marcador y ofrecer, después, la asistencia a Montiel para que anotase el segundo gol de los levantinistas.

Calleja (6): buen planteamiento del partido, sabiendo sobreponerse a las complicaciones que fueron apareciendo a lo largo del mismo, aunque se vio superado en algunos tramos.

El Levante celebra el gol de Montiel frente al Villarreal B. (Foto: LaLiga)

Pubill (7): buen partido del lateral, que colaboró en el aspecto ofensivo mediante centros desde la banda, sin desatender lo defensivo.

Wesley (5): trató de ayudar en ataque, aunque tampoco protagonizó demasiadas oportunidades de cara a puerta.

Álex Muñoz (6): buenos minutos del alicantino, que colaboró tanto en defensa como en ataque, ayudando incluso con algún remate.

Brugué (-): fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.