20 de mayo de 2023
18:30
Levante Levante

Amanda Gorrea

El Levante UD suma los tres puntos tras imponerse al Villarreal B en La Cerámica por 2-3 gracias a los tantos de Bouldini y Montiel, por partida doble.

El Levante se volcó en ataque desde el primer instante, con una llegada por banda derecha que terminó en un centro hacia Bouldini, aunque el remate de este fue despejado con facilidad. Acto seguido buscó Pepelu volver a combinar con el marroquí, pero el balón terminó en los guantes de Gianni.

Sin embargo, los de Calleja reaccionaron rápido y, en el minuto 2, Cantero combinó con Bouldini, que se deshizo de los centrales para internarse en el área y animarse con el disparo, superando a Gianni y anotando el 0-1.

Durante el siguiente tramo del encuentro, ambos conjuntos protagonizaron llegadas al área rival, aunque ninguna de ellas con excesivo peligro.

En el 14', Pepelu aprovechó una falta para lanzar un centro a balón parado directo a la cabeza de Bouldini, aunque el remate del marroquí se marchó alto.

Mohamed Bouldini, en el Villarreal B - Levante (Foto: LaLiga).

Superado el primer cuarto de hora, De Frutos buscó el segundo con un disparo desde la frontal, pero el balón se marchó de nuevo directamente a la grada.

En el 18' fue Montiel el que se animó con el lanzamiento desde fuera del área, pero este se estrelló contra la pierna de Del Moral, por lo que el balón no llegó a encarar portería.

En el 28' las cosas se empezaron a torcer para el Levante cuando Ontiveros ofreció un centro al área que terminó rematando Millán directamente al fondo de la red, anotando así el 1-1.

La reacción llegó en el 33' cuando Bouldini combinó atrás con Montiel, que no se lo pensó a la hora de disparar desde lejos y, aunque el balón terminó detenido por Gianni, el balón terminó dentro de la portería, subiendo así el 1-2 al marcador.

En el 38', el Villarreal se vio obligado a realizar un doble cambio, metiendo a Pacheco y Hugo Pérez por Fer Niño y Dela, que se marcharon lesionados.

Finalmente, cumplidos los cuatro minutos de tiempo añadido, el partido llegó al descanso con el Levante por delante en el luminoso.

El Levante celebra el gol de Montiel frente al Villarreal B. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó con un nuevo cambio en el Villarreal B, que metió a Álex Forés por Leal. Además, los locales salieron volcados en ataque, obligando a Femenías a intervenir para evitar el tanto de Tasende.

El primer cuarto de hora de la segunda mitad transcurrió finalmente en un constante ida y vuelta de ambos conjuntos, aunque ninguno protagonizó ocasiones de peligro para su rival.

En el 62' De Frutos ofreció un centro que atrapó Bouldini para rematar en el área, aunque se topó con la zaga local y la acción quedó en nada.

En el 64' el colegiado decretó penalti después de que Iborra derribase a Millán en el área. El encargado de lanzarlo fue Ontiveros, que no perdonó y anotó el empate desde los once metros en el 66'.

En el 69' Calleja realizó los primeros cambios metiendo a Wesley y Pubill por Cantero y Son.

En el 74' Pubill asistió a Iborra para que se animase con el disparo desde la frontal, pero el balón se marchó directo a la grada. Acto seguido, Calleja realizó un nuevo cambio metiendo a Álex Muñoz por Saracchi.

Dos minutos más tarde, Montiel combinó a balón parado con Postigo, que remató de cabeza en el punto de penalti, pero el esférico se marchó alto.

En el 80', Calleja agotó las ventanas de cambios metiendo a Brugui por Iborra, mientras que el Villarreal metió a Romero por Tasende.

Iborra y Cantero entran al remate en el Villarreal B - Levante (Foto: LaLiga).

En el 85' Brugui buscó el tercero con un disparo desde lejos, aunque este se marchó por el costado de la portería.

En el 86' Femenías salvó al Levante con una gran intervención que evitó el tanto de Ontiveros desde su propio campo.

Dos minutos más tarde, el Villarreal agotó sus cambios metiendo a Ojeda por Millán.

En el 89' Del Moral derribó a Montiel dentro del área, lo que supuso el penalti a favor de los granotas. El encargado de lanzarlo fue el propio Joni y, aunque Gianni detuvo el lanzamiento, el rechace terminó en las botas del mismo jugador, que en esa ocasión no perdonó y anotó el 2-3 en el 90.

Celebración de gol de Joni Montiel en el Villarreal B - Levante (Foto: LaLiga).

Finalmente, tras cinco minutos de añadido, el encuentro se sentenció con victoria granota.