06 de mayo de 2023
18:30
Levante Levante

Amanda Gorrea

El Levante UD desperdicia una oportunidad de oro por el ascenso directo tras caer por la mínima en Tenerife, con gol de Enric Gallego.

La primera ocasión de peligro del encuentro fue para el Tenerife, con un centro de Nacho que remató Enric Gallego en el segundo palo, ante lo que Femenías reaccionó de forma providencial para evitar el primer tanto del encuentro en el minuto 7.

Diez minutos más tarde, Wesley buscó incomodar a los locales con un disparo desde la frontal, pero este terminó en los guantes de Soriano, que detuvo el balón a ras de suelo.

En el 21' Mellot combinó con Romero para que este rematase desde fuera del área en busca de incomodar a los granotas, aunque el disparo se marchó directamente fuera.

Superada la media hora de partido, Borja Garcés se animó con un disparo pegado al poste desde la frontal del área, pero detuvo Femenías sin complicaciones.

En el 35', Enric Gallego tuvo otra de las ocasiones más claras del primer tiempo, y es que tras vencer a Mustafi en velocidad se internó en el área para animarse con un disparo picado, que por suerte para el Levante se marchó rozando el poste.

En el 39', Mellot pudo abrir el marcador tras marcharse, de nuevo, de Mustafi, animándose con el disparo cruzado desde el lateral del área, aunque el balón se marchó fuera por centímetros.

En el 43', el Levante buscó la reacción a balón parado con una falta botada por Pepelu de forma directa, aunque el esférico fue directo a las manos de Soriano.

Finalmente, cumplidos los dos minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con el 0-0 en el marcador.

Mustafi en el Tenerife-Levante (Foto: LaLiga).

El segundo tiempo arrancó sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Las primeras ocasiones de esta segunda mitad fueron, de nuevo, para el Tenerife, siendo la más clara un disparo de Corredera ajustado al primer palo que detuvo Femenías.

En el 50', Nacho se animó con un disparo lejano que detuvo Femenías, aunque el remate fue a parar a los pies de Enric Gallego, que no perdonó de cara a puerta. Por suerte para el Levante, el tanto quedó anulado por fuera de juego.

Sin embargo, poco duró la tranquilidad en el banquillo granota, pues en la siguiente acción Nacho puso un centro para que Enric Gallego rematase de cabeza entre Róber Pier y Mustafi, anotando el 1-0 en el 53'.

Ante esto, Calleja realizó los primeros cambios del encuentro en el minuto 57, metiendo a Bouldini, Musonda y Álex Muñoz por Cantero, Róber Ibáñez y Róber Pier. El Tenerife, por su parte, también realizó la primera sustitución metiendo a Teto por Romero.

Rober Ibáñez controla un balón en el Tenerife-Levante (Foto: LaLiga).

En el 65' Bouldini pudo anotar el empate con un remate picado de cabeza, pero el balón se marchó por encima del larguero.

En el 71' Calleja realizó el cuarto cambio en el Levante metiendo a Soldado por Wesley. El Tenerife, por su parte, metió a Larrea, Aitor Buñuel y Mo Dauda por Borja Garcés, Nacho y Waldo.

Dos minutos más tarde, Soldado tuvo la ocasión más clara del encuentro para empatar el marcador, pero envió el balón fuera.

En el 79', Femenías evitó el segundo gol del Tenerife sacando una mano grandiosa para detener el disparo de Teto.

En el 81', Calleja agotó cambios metiendo a Son por Mustafi. Dos minutos más tarde, los locales acabaron las ventanas de cambios metiendo a Sipcic por Sergio González.

En el 85' Bouldini volvió a tener la oportunidad de empatar el encuentro con un nuevo remate de cabeza, pero este se marchó fuera.

Finalmente, cumplidos los cinco minutos de añadido, el encuentro se sentenció con la victoria del Tenerife por la mínima.