17 de abril de 2023
21:00
Mirandés Mirandés

Amanda Gorrea

El Levante UD deja pasar un nuevo tren hacia el ascenso directo tras caer por 1-2 ante el Mirandés en el Ciutat, con goles de Raúl, Wesley y Llabrés.

El primer aviso del encuentro fue del Mirandés, que antes del minuto 5 estuvo a punto de abrir el marcador aprovechando un saque de Femenías que terminó rebotado en el cuerpo de Juanlu, aunque por suerte para los granotas el balón se marchó desviado.

Durante los siguientes minutos el equipo que controló el encuentro fue el Levante, con numerosas llegadas al área rival pero sin llegar a incomodar demasiado al Mirandés.

En el 16' Musonda realizó una gran jugada individual al hacerse con el esférico en terreno propio para marcharse por velocidad hasta la frontal del área rojilla, desde donde se animó con el disparo, aunque este terminó estrellándose contra la defensa.

En el 20' Montiel lanzó un centro al segundo palo, donde esperaba Álex Muñoz, pero el alicantino terminó siendo derribado en el área, reclamando penalti, ante lo que el colegiado tan solo decretó que siguiese el juego.

Montiel en el Levante-Mirandés. (Foto: LaLiga)

En el minuto 26 el encuentro se detuvo unos instantes debido a un incidente en la grada, para el cual acudieron a ayudar los servicios médicos del Levante. Por suerte, todo quedó en un susto y los aficionados se retiraron por su propio pie hacia los vomitorios del estadio.

+En el 34' Son combinó con Álex Muñoz para que este terminase rematando a puerta desde la frontal del área, aunque el balón se marchó finalmente rozando el poste.

Finalmente, el que encontró premio fue el Mirandés, que consiguió adelantarse en el luminoso con un disparo de Raúl desde la frontal del área que se coló por la escuadra, anotando el 0-1 en el minuto 38.

Ya en tiempo de añadido, Pepelu buscó el empate con un disparo lejano que terminó despejando Herrero a saque de esquina, el cual no pudo aprovechar finalmente el Levante.

Cumplidos los cuatro minutos de tiempo añadido, el encuentro llegó al descanso con el Mirandés por delante en el marcador.

Pepelu ante el Mirandés en el Ciutat. (Foto: LaLiga).

El segundo tiempo arrancó con un triple cambio en el Levante, donde Calleja apostó por meter a Cantero, Wesley y Soldado por Bouldini, Montiely Musonda.

En el 47' Soldado tuvo una primera ocasión con un disparo al primer palo, pero este terminó despejado a saque de esquina por Herrero, el cual aprovecharon los granotas para rascar una falta al borde del área. La misma fue botada por Campaña, que buscó directamente portería, pero la barrera desvió el esférico a un nuevo córner, el cual quedó en nada.

En el 51' López buscó el segundo tanto del Mirandés con un potente disparo desde la frontal, pero Femenías lo evitó con una gran intervención.

En el 59' el Mirandés realizó su primer cambio metiendo a Javi Llabrés por Pinchi.

En el 61', De Frutos combinó con Pubill para que este rematase desde la frontal con un disparo que terminó estrellándose en las manos de la zaga rival, ante lo que López Toca decretó penalti. El encargado de lanzarlo fue Wesley, pero el disparo del brasileño se estrelló contra el larguero.

En el 67' Calleja realizó el cuarto cambio de los granotas metiendo a Iborra por Campaña.

Campaña en el Levante - Mirandés. (Foto: LaLiga)

Dos minutos más tarde, el que tuvo una nueva oportunidad fue Cantero, pero el delantero quiso ajustar demasiado al poste y el balón terminó marchándose fuera.

Acto seguido, el Mirandés realizó dos nuevas sustituciones metiendo a Raúl Navas y Jofre por López y Prados.

En el 75' Soldado combinó con Pubill para que este buscase el remate dentro del área, pero este fue directo a las manos de Herrero. Acto seguido, el Levante agotó cambios metiendo a Róber Ibáñez por Pubill.

En el 79' el Levante por fin encontró la reacción gracias a Wesley, que estuvo atento al rebote para empujar el balón al fondo de la red, anotando así el 1-1.

Sin embargo, la alegría duró poco en Orriols, pues dos minutos más tarde Llabrés se animó con un disparo desde el lateral para terminar superando a Femenías, poniendo el 1-2 en el marcador.

Acto seguido, los visitantes agotaron los cambios metiendo a Moreno y Michelis por Sanz y Raúl.

Wesley ante el Mirandés en el Ciutat. (Foto: LaLiga).

En el 94' De Frutos pudo anotar el empate con un potente disparo desde el área pequeña, pero el balón se estrelló contra la zaga rival y terminó en córner, el cual no pudieron aprovechar los granotas.

Finalmente, cumplidos los seis minutos de añadido, el encuentro quedó sentenciado con una victoria de los jabatos en Orriols.