09 de abril de 2023
16:15
Levante Levante

Amanda Gorrea

El Levante UD suma un punto en Ipurúa tras empatar 1-1 ante el Éibar, con goles de Arbilla, en propia puerta, y Stoichkov.

Los primeros minutos transcurrieron con un tanteo entre ambos conjuntos, aunque el Levante dominó más en campo rival sin llegar a ocasionar verdadero peligro.

En el minuto 6' los granotas aprovecharon un balón parado para que Campaña ofreciese un centro al área que remató Cantero de cabeza, aunque el balón se marchó por encima del larguero. Acto seguido, el Éibar reaccionó con una combinación entre Stoichkov y Rahmani, terminando en un disparo cruzado de este último que se fue por el lateral de la portería.

Durante el siguiente tramo de partido ambos equipos presionaron al rival con diversas aproximaciones al área, aunque tanto Levante como Éibar hicieron gala de su solvencia defensiva.

Superado el primer cuarto de hora del encuentro, Stoichkov protagonizó una nueva oportunidad para los armeros con un remate de cabeza desde el punto del penalti, aunque este se marchó fuera.

Rober Pier, durante el Eibar-Levante (Foto: LaLiga).

En el 22' Bautista le ganó la espalda a Son para terminar asistiendo a Tejero en el área, que no dudó en buscar el primer gol con un disparo ajustado al poste, aunque el remate finalmente salió por el costado de la portería.

Diez minutos más tarde, el Éibar volvió a poner en apuros al Levante con un disparo lejano de Matheus, aunque este se marchó directo a la grada.

En el 39' los armeros volvieron a la carga con un saque de esquina que remató Rahmani de cabeza en el punto de penalti, aunque el remate se marchó de nuevo por encima de la red.

Finalmente, el encuentro llegó al descanso sin tiempo de añadido y con el empate todavía en el luminoso.

Iborra y Cantero en el Éibar - Levante. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó con los mismos protagonistas sobre el terreno de juego.

Apenas había pasado un minuto cuando el Éibar forzó el primer saque de esquina de la segunda parte. El encargado de lanzarlo fue Matheus, que solo encontró a Tejero en el otro extremo del área, aunque el centro de este también quedó en nada.

En el 53' el Levante realizó el primer cambio del encuentro metiendo a Bouldini por Montiel, que pareció marcharse con molestias tras haber recibido una falta.

Apenas habían pasado dos minutos cuando Bouldini fue derribado por Arbilla en la frontal del área, acción que revisó el VAR, aunque finalmente el árbitro no decretó ninguna sanción.

Cumplida la hora de partido el Levante buscó crear peligro mediante un saque de esquina, aunque defendió bien el Éibar y dejó la ocasión en nada.

Lance del Eibar-Levante (Foto: LaLiga).

En el 61' Rahmani pudo abrir el marcador tras quedarse solo en el área para el remate, pero no llegó a conectar con el balón que llegaba desde las botas de Tejero.

En el 65' el que consiguió abrir el marcador fue el Levante, con un centro de Pubill que intentó despejar Arbilla en el área pequeña, pero el cabezazo terminó en el fondo de la red y suponiendo el 0-1.

Acto seguido, el Levante realizó un triple cambio metiendo a Soldado, Musonda y Carlos Giménez por Cantero, Campaña y Pubill. El Éibar, por su parte, metió a Javi Muñoz por Corpas.

Sin embargo, la alegría duró poco para los granotas, pues Stoichkov aprovechó un grave error de Róber Pier para hacerse con el balón en el área y armar el disparo al segundo palo, superando a Femenías y anotando el 1-1 en el 69'.

En el 79' el Éibar realizó un nuevo cambio metiendo a Leschuk por Bautista.

En el 82' Soldado buscó el segundo gol del Levante con un disparo lejano, pero este se marchó muy desviado.

Tres minutos más tarde, los armeros agotaron las ventanas de cambios metiendo a Troncho y Quique por Rahmani y Stoichkov.

Finalmente, cumplidos los cuatro minutos de añadido, el encuentro se saldó con el reparto de puntos.