Montiel devuelve una mínima sonrisa al Levante en la primera final
25 de marzo de 2023
16:15
Levante Levante

Amanda Gorrea

El Levante UD se reencuentra con el gol y la victoria en El Sardinero tras imponerse al Racing de Santander por 0-1, con un solitario tanto de Montiel.

Los primeros minutos transcurrieron con un tímido dominio del Levante, que aunque controló el ritmo de juego, tampoco incomodó demasiado al Racing de Santander, siendo su primera oportunidad en el minuto 6, cuando Montiel tanteó el gol a balón parado al botar una falta en busca de la escuadra, aunque el esférico terminó marchándose directamente a la grada.

En el 12' Pepelu lo intentó con un testarazo desde casi el mediocampo, aunque el balón fue directo a las manos de Parera.

En la siguiente acción, Bouldini se marchó a la contra en busca de internarse en el área, pero fue derribado por Rubén Alves en la frontal. El encargado de lanzar la falta fue, de nuevo, Montiel, que en está ocasión no perdonó y envió el esférico directamente al fondo de la red, anotando el 0-1 en el minuto 14.

Durante el siguiente tramo del encuentro se vio a un Racing más agresivo, en busca del empate, aunque el Levante se mostró sólido en el aspecto defensivo, evitando cualquier peligro de los locales.

Gol de Joni Montiel en el Racing - Levante (Foto: LaLiga).

En el 21', Musonda combinó con un Álex Muñoz que se incorporaba desde la izquierda, desde donde asistió a Bouldini para buscar el segundo, pero el remate del marroquí se marchó rozando el poste.

Acto seguido, el Racing tuvo su ocasión más clara hasta el momento con un pase de Vicente a Baturina, que se internó en el área para lanzar un disparo cruzado, aunque este se marchó fuera tras haber superado a Cárdenas.

En el 27' comenzaron las complicaciones para el Levante cuando Postigo tuvo que retirarse del encuentro debido a unas molestias, entrando Son en el lugar del central.

En el 33', el colegiado decretó penalti después de que Iborra derribase a Yeray dentro del área. El encargado de lanzarlo fue Pombo, aunque su disparo se topó con una gran intervención de Cárdenas, que evitó el empate de los racinguistas acertando la trayectoria del balón.

En el 38' Íñigo combinó con Vicente para que este rematase con la derecha desde fuera del área, aunque el lanzamiento se topó con Cárdenas.

Finalmente, y cumplidos los dos minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con el Levante por delante en el marcador.

Dani Cárdenas, ante el Racing (Foto: Levante UD).

El segundo tiempo arrancó sin cambios en ninguno de los dos equipos.

En el 50' el Racing buscó el empate a balón parado con una falta directa botada por Yeray, aunque el balón fue directo a los guantes de Cárdenas.

Acto seguido, el Levante estuvo a punto e anotar el segundo con un centro de Pubill que remató Musonda en el área, aunque ya desde el suelo. Finalmente,el remate cayó en Pubill, que no dudó en disparar a puerta, aunque el esférico se marchó rozando el poste.

Alcanzada la hora de partido, el Racing realizó su primer cambio metiendo a Juergen por Aldasoro. El Levante hizo lo propio a los pocos minutos, metiendo a Campaña y Róber Ibáñez por Montiel y Musonda.

En el 65' Bouldini combinó con Son para que este buscase portería, aunque el remate del andaluz desde la frontal terminó en los guantes de Parera.

En el 70' el Levante tuvo una nueva oportunidad con un centro de Soldado al segundo palo que terminó rematando Campaña directamente fuera. Acto seguido, el Racing buscó la reacción con dos nuevos cambios, metiendo a Cedric y Sangalli por Pombo y Baturina.

En el 76' el propio Sangalli pudo anotar el empate con un potente disparo desde el lateral del área, pero Cárdenas se estiró de forma perfecta para evitar el tanto local.

En el 78' Calleja agotó los cambios metiendo a Cantero y Wesley por Bouldini y Soldado.

Mohamed Bouldini, en el Racing - Levante (Foto: LaLiga).

En el 81' Wesley combinó con Cantero para que este buscase el segundo, aunque el disparo de este se marchó directo a la grada. Sin embargo, nada de esto sirvió, pues la acción quedó invalidada por fuera de juego.

Tras esto, el Racing agotó las ventanas de cambios metiendo a Matheus y Gassama por Íñigo y Yeray.

Al filo del descanso, Dani Fernández remató de cabeza desde el lateral de la portería buscando el 1-1, pero se topó, de nuevo, con Dani Cárdenas, que salvó al Levante en una nueva ocasión.

Finalmente, cumplidos los cuatro minutos de añadido, el encuentro se sentenció con la victoria granota.