12 de marzo de 2023
18:30
Albacete Albacete

Amanda Gorrea

El Levante UD suma un nuevo punto tras no lograr pasar del empate sin goles ante el Huesca en el Ciutat de València.

La primera ocasión del encuentro fue para el Levante UD, que aprovechó una falta para realizar una acción ensayada. Pablo Martínez combinó con Pepelu, que ofreció un centro a Saracchi en el área, el cual prolongó el uruguayo hacia atrás para un remate de cabeza de Iborra, aunque el balón terminó finalmente en las manos de Altube.

Los minutos siguientes, sin embargo, fueron para el Albacete, que asedió el área de Cárdenas en varias ocasiones y pasó a dominar tanto en el terreno de juego como en la grada. Su oportunidad más clara fue en el minuto 7', cuando un disparo de Juanma obligó a intervenir al portero granota, aunque después de esta ocasión las llegadas de los de Albés fueron perdiendo peligro.

Alcanzado el ecuador del primer tiempo, el Albacete volvió a incomodar a los granotas con un centro de Olaetxea que remató Riki en el área pequeña, aunque el balón terminó blocado por Cárdenas. Acto seguido el Levante se volcó en ataque en una acción que terminó en disparo de Bouldini, aunque el balón se marchó directo a la grada.

Las peores noticias llegaron para el Levante en el minuto 30' cuando Pablo Martínez tuvo que retirarse del terreno de juego en camilla por lo que parecía una lesión en la rodilla tras haber clavado los tacos en el césped. En su lugar entró Joni Montiel.

Lesión de Pablo Martínez en el Levante-Albacete (Foto. LaLiga).

Ante esto, el Albacete quiso aprovechar la debilidad de los granotas con varias ocasiones de peligro, aunque las solventaron bien los de Calleja.

Al filo del descanso, en el minuto 41', Maikel vio la segunda cartulina amarilla por una falta cometida sobre Cantero, por lo que el Albacete se quedó con diez jugadores.

Ya en tiempo de añadido, con el descanso a un minuto de distancia, Pepelu ofreció un centro medido a la cabeza de Bouldini, que remató a media altura en el área para subir el 1-0 al marcador, aunque el tanto quedó anulado por fuera de juego.

Finalmente, y con los cuatro minutos de descuento ya cumplidos, el encuentro llegó al descanso con las tablas todavía en el luminoso y un ambiente de lo más agitado en el Ciutat de València, donde incluso se llegó a desalojar a algunos aficionados del Albacete.

Álex Muñoz, durante el Levante-Albacete (Foto: LaLiga).

El segundo tiempo arrancó sin variaciones en ninguno de los dos equipos.

El Levante fue el primero en incomodar al rival en esta segunda mitad con una doble ocasión, en primer lugar con un disparo lejano de Pubill que repelió Altube, y acto seguido con un remate de Montiel ante el rechace, aunque este envió el esférico directo a la grada.

En el 51' el que estuvo a punto de abrir el marcador fue, sin embargo, Boyomo, que logró rematar a puerta para obligar al Levante a sacar el balón de la misma línea de gol, aunque la acción quedó invalidada por fuera de juego.

En el 53' Pepelu volvió a la carga con un nuevo centro al área que en esta ocasión se encontró con la cabeza de Cantero, aunque el remate del delantero se marchó rozando el poste.

Pepelu en el Levante - Albacete. (Foto: LaLiga)

En el 58' el Levante realizó su segundo cambio, metiendo a Wesley por Cantero. Acto seguido, Albés también hizo sus primeras sustituciones, meiendo a Ros y Djetei por Boyomo y Riki.

En el 63' los granotas volvieron a intentarlo con un disparo de Pepelu desde la frontal que terminó despejando Altube a saque de esquina, el cual remataría Wesley unos instantes más tarde, aunque el resultado sería el mismo.

En el 67' el Albacete realizó su tercer cambio metiendo a Escribe por Juanma.

En el 71' Montiel ofreció un nuevo centro al área que remató de cabeza Wesley, aunque el brasileño envió el balón por encima de la red.

A los tres minutos el Levante volvió a tener una doble ocasión, primero con un remate de De Frutos que detuvo Altube, y acto seguido con un disparo de Wesley tras el rechace, aunque el balón terminó despejado a córner, el cual no pudieron aprovechar los granotas.

De Frutos en el Levante - Albacete. (Foto: LaLiga)

En el 77' el Albacete agotó las ventanas de cambios metiendo a Fran Álvarez y Bolívar por Manu Fuster y Dubasín.

A los tres minutos, Calleja hizo lo mismo al introducir a Musonda y Róber Ibáñez por Pepelu y Pubill.

En el 84' el Albacete volvió a presionar a los granotas con un disparo desde la frontal de Bolívar, aunque este se marchó rozando la escuadra.

Finalmente, cumplidos los cuatro minutos de añadido, el encuentro se saldó con el empate sin goles.