11 de febrero de 2023
18:30
FC Andorra FC Andorra

Amanda Gorrea

El Levante UDse posiciona como líder provisional de Segunda División tras vencer por 1-0 al Andorra en el Ciutat con un solitario gol de Bouldini.

El Levante no se lo pensó dos veces y arrancó el encuentro con claras intenciones de buscar abrir el marcador lo antes posible. Tanto fue así que no había transcurrido ni un minuto de partido cuando Pablo Martínez se hizo con el esférico para combinar con Campaña dentro del área, aunque el andaluz no llegó al balón.

Tras varios minutos de un claro dominio granota, llegaron las mañas noticias para los de Calleja con la lesión de Campaña en el minuto 7. El sevillano se notó unas molestias en la pierna izquierda que le obligaron a marcharse al vestuario, dejando su sitio a Joni Montiel.

En el 9' en Andorra tuvo su primera ocasión del encuentro con una carrera de Germán que terminó en un cara a cara con Cárdenas. aunque el disparo cruzado finalmente se marchó por el lateral de la portería.

A los tres minutos el Levante lo intentó con una internada de De Frutos desde banda derecha, aunque el disparo del segoviano terminó desviado a córner, el cual no pudieron aprovechar los granotas.

Jorge de Frutos, en el Levante - Andorra (Foto: LaLiga).

El gol, sin embargo, no se hizo de rogar y llegó en la siguiente acción. Montiel lanzó una falta directa al borde del área pequeña, desde donde despejó Ratti como pudo antes de chocar con un compañero. Bouldini, atento a la acción, aprovechó el rechace para chutar a portería, estrellando el balón en la parte interna del poste para que este terminase entrando y suponiendo el 1-0 en el 14'.

Lejos de bajar el ritmo, el Levante quiso más y, en el 19', estuvo a punto de anotar el segundo mediante un centro de De Frutos que terminó rematando Bouldini, aunque el delantero envió el balón por el lateral de la red.

EN el 27' los azulgranas trataron de aprovechar un saque de esquina para volver a hacer daño al Andorra. En esta ocasión Pepelu combinó con De Frutos en busca del segundo, pero el remate del segoviano, desde la frontal del área, se marchó alto.

Ya en los últimos minutos del primer tiempo, tras un tramo de partido en el que el Andorra empezó a dominar más, el Levante reclamó un penalti por manos en el área en una acción que también terminó con derribo de Iborra, aunque el colegiado no decretó nada.

Finalmente, tras un minuto de añadido, el encuentro llegó al descanso con los granotas por delante en el marcador.

Mohamed Bouldini celebra su gol con Iborra en el Levante - Andorra (Foto: LaLiga).

El segundo tiempo arrancó sin cambios en ninguno de los equipos y con una nueva ocasión para los granotas, pues Pablo Martínez se hizo con el balón para asistir desde la derecha a Montiel. Sin embargo, el disparo del madrileño, a puerta vacía, se marchó fuera.

En el 50' De Frutos entró hasta el área pequeña para terminar asistiendo a Bouldini en línea de gol, aunque el marroquí no llegó a contactar con el balón por centímetros.

A los dos minutos el Andorra tuvo una ocasión a balón parado en forma de falta directa, aunque Cárdenas atrapó sin problemas el balón.

En el 55' el Andorra pudo anotar el empate con un disparo de Iván Gil desde la frontal, pero este se marchó rozando la escuadra.

Con el paso de los minutos los de Sarabia fueron ganando terreno a los granotas, aunque sin llegar a incomodar del todo a Cárdenas.

En el 67' llegaron los primeros cambios para los visitantes, sentando a Bover por Hector. Acto seguido, el Levante realizó una doble sustitución metiendo a Wesley y Róber Ibáñez por Bouldini y Montiel.

Celebración del gol de Bouldini en el Levante - Andorra (Foto: LaLiga).

En el 76', el Andorra realizó dos nuevos cambios metiendo a Bundu y Jandro por Almpanis y  Diego.

Acto seguido, el Levante anotó el segundo después de que Pablo Martínez aprovechase la posición adelantada de Ratti, aunque el granota estaba en fuera de juego y el tanto quedó anulado.

En el 80' el Levante agotó cambios sentando a Iborra y De Frutos para dar paso a Cantero y Álex Muñoz. A los tres minutos, el Andorra hizo lo propio metiendo a Carlos y Jacobo por Álex y Germán.

El último tramo del encuentro estuvo protagonizado por la intensidad por parte de ambos equipos, aunque ninguno llegó con peligro al área rival. Finalmente, tras cuatro minutos de añadido, el partido terminó con victoria granota por la mínima.