El Levante comparte los regalos y se queda sin el deseo del liderato en El Molinón
18:30
Levante Levante
Montiel (26')

Amanda Gorrea

El Levante UD suma un nuevo punto tras empatar 1-1 ante el Sporting de Gijón en El Molinón, con goles de Montiel, desde los once metros, y Otero.

La primera ocasión del encuentro no se hizo esperar, y es que en el minuto 1 el Levante se hizo con el esférico con un De Frutos que combinó con Montiel, el cual llegó hasta línea de fondo para asistir a Pablo Martínez, que remató de cabeza en el punto de penalti, pero directamente fuera.

Los siguientes minutos del encuentro transcurrieron con un mayor dominio del Sporting de Gijón, aunque los de Abelardo tampoco fueron capaces de incomodar a los granotas.

En el 12', los locales tuvieron su primera ocasión de peligro con un remate de cabeza de Bruno, aunque el balón terminó directamente en los guantes de Dani Cárdenas.

En el 23', el Levante volvió a la carga con un centro que De Frutos no llegó a conectar en el punto de penalti, pero que terminó en saque esquina. Este, sacado en corto, terminó en un nuevo centro al área y, tras varios rechaces, en pena máxima a favor de los granotas tras un golpe sobre el segoviano.

El encargado de lanzar desde los once metros fue Joni Montiel, que ajustó el balón al palo derecho para superar a Cuéllar y anotar el 0-1 en el 27'.

Los jugadores del Levante celebran el gol al Sporting (Foto: LaLiga).

En el 36' el Sporting lo intentó de cara a puerta con un remate de Djuka desde el lateral del área, aunque esté se marchó muy por encima de la portería.

A los pocos minutos, el Levante volvió a intentarlo a balón parado mediante un saque de esquina, pero el centro terminó siendo demasiado largo y los granotas no pudieron aprovechar la oportunidad.

Finalmente, y tras tres minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con el Levante por delante en el luminoso y con la duda de la continuidad de Bouldini sobre el terreno de juego tras haber sufrido unas molestias.

Bouldini en el Sporting - levante. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó con un doble cambio en el Sporting de Gijón, y es que Abelardo metió a Milovanovic y Pola por Djuka y Nacho Martín.

Le salió bien la jugada a los locales, y es que en el 47' consiguieron anotar el empate gracias a una buena jugada de Otero en el área que terminó en un disparo que fue rechazado por un jugador granota, enviando el balón al fondo de la red y suponiendo el 1-1.

El Levante trató de reaccionar al poco tiempo con una llegada de De Frutos que terminó en asistencia a Bouldini, que remató en el punto de penalti, pero el balón se fue directamente fuera.

En el 56', el Sporting volvió a la carga con un disparo de Milovanovic desde la frontal del área, lo que obligó a intervenir a Cárdenas para enviar el balón a córner, el cual no pudieron aprovechar los locales.

En el 58' fue el Levante el que reaccionó con un centro de De Frutos desde la derecha a media altura, aunque Cuéllar consiguió tocar lo justo el balón para evitar el remate de Bouldini.

En el 64', Calleja realizó el primer cambio al meter a Wesley por Bouldini.

Bouldini remata un balón con el Levante ante el Sporting de Gijón.

En el 65' los granotas lo intentaron a balón parado con un centro lanzado por Pablo Martínez que, tras varios rechaces, terminó en los pies de De Frutos, que no se lo pensó para disparar desde la frontal del área, aunque el balón se marchó fuera. Acto seguido, Abelardo realizó una nueva sustitución metiendo a Aitor por Jordán.

En el 72' el Levante una de las ocasiones más claras con un disparo de Pablo Martínez desde fuera del área, pero el balón se estrelló contra el larguero y el segundo tanto granota no llegó a subir al marcador.

Tres minutos más tarde, Abelardo agotó los cambios metiendo a Diego Sánchez y Varane por Carrillo y Pedro Díaz, mientras que Calleja sentó a Montiel para dar paso a Cantero.

Penalti de Montiel ante el Levante (Foto: LaLiga).

En el 86', el Levante tuvo una nueva ocasión con un remate de cabeza de Pepelu en el área pequeña, pero el balón se marchó rozando el poste. Tras esto, Calleja ultimó los cambios introduciendo a Soldado y Saracchi por De Frutos y Franquesa.

Finalmente, tras cuatro minutos de añadido en los que el Levante trató de incomodar a los asturianos con varias aproximaciones al área, pero sin peligro, el encuentro finalizó con un reparto de puntos.