Getafe Getafe
0-1, Munir (min. 34)
0-2, Munir (min. 56)

Amanda Gorrea
Álex Muñoz, Pepelu y Wesley celebran un gol en el Levante-Getafe de Copa del Rey (Foto: EFE).

El Levante UD se aferra al sueño de la Copa tras remontar al Getafe en el Ciutat de València e imponerse por 3-2, gracias a los goles de Postigo, Álex Muñoz y Wesley.

Los primeros cinco minutos del encuentro transcurrieron con un tanteo entre ambos conjuntos, aunque ninguno llegó a pisar el área rival, pues el juego se detuvo en repetidas ocasiones debido a las faltas.

El primero en incomodar a su contrario fue el Levante, que consiguió llegar hasta línea de fondo mediante una combinación entre Wesley y Montiel, aunque el pase de este último terminó despejado por la zaga azulona.

Alcanzado el cuarto de hora del partido, el Levante volvió a incomodar al Getafe con una llegada de Marc Pubill por banda derecha, pero el centro del lateral no llegó a conectar con Wesley y terminó en las manos de Casilla.

El encuentro llegó a la media hora con un claro dominio de los granotas, aunque sin más ocasiones de peligro, pues el partido se encontraba de lo más trabado debido a las constantes interrupciones y la falta de ideas.

Marc Pubill, en el Levante-Getafe de Copa del Rey (Foto: EFE).

En el 33', sin embargo, la suerte cambió de bando y se puso del lado del Getafe, que consiguió abrir el marcador gracias al acierto en un remate de cabeza de Munir ante una asistencia de Iglesias desde la Izquierda.

En el 38', los azulones volvieron a tener una nueva ocasión mediante un pase de Unal que buscó a Aleñá en la frontal del área, aunque este no llegó a conectar con el balón. Tras esto, el esférico le llegó a Algobia, que tampoco pudo rematar a pesar de estar solo.

En el 40', el Getafe volvió a intentarlo con un disparo de Iglesias desde la frontal, pero Femenías terminó enviando el balón a saque de esquina, el cual no supieron aprovechar los de Quique Sánchez Flores.

Finalmente, y tras un minuto de tiempo añadido, el encuentro llegó al descanso con el Getafe por delante en el marcador por la mínima.

Sergio Postigo, en el Levante-Getafe de Copa del Rey (Foto: EFE).

El segundo tiempo arrancó sin cambios en ninguno de los equipos, y apenas dos minutos más tarde el Getafe tuvo una doble ocasión mediante varios saques de esquina, aunque no obtuvo premio en ninguno de ellos.

En el 51', Musonda logró sacar una falta en el lateral, la cual aprovechó el Levante para enviar un centro al área mediante Montiel. El balón recaló en la cabeza de Postigo, que no perdonó y anotó el gol del empate para subir el 1-1 al marcador.

A los pocos minutos, Saracchi se animó con un disparo lejano en busca del segundo tanto granota, pero Kiko Casilla envió el balón a córner.

Marcelo Saracchi, ante el Getafe en Copa del Rey (Foto: Levante UD).

La euforia duró poco a los azulgranas, pues en el 56' Munir aprovechó un par de errores defensivos para hacerse con el balón en el área, girarse y disparar a puerta para superar a Femenías y anotar el 1-2.

Acto seguido, Quique Sánchez Flores realizó el primer cambio al meter a Seoane por Aleñá.

En el 60', Wesley trató de buscar el empate mediante un disparo desde la frontal, pero este se marchó directamente a la grada.

Dos minutos más tarde, el Levante calcó la jugada del primer gol para hacer el segundo. Falta sobre Musonda, Montiel ofreció un centro al área desde la misma posición y, tras varios rechaces dentro del área, el remate de Álex Muñoz terminó en el fondo de la red y con el 2-2 en el luminoso.

En el 66', el Levante tuvo una nueva oportunidad de adelantarse en el marcador con una combinación entre Montiel y Cantero que terminó en disparo del delantero, aunque este se marchó por encima del larguero. Acto seguido, Calleja introdujo los dos primeros cambios, metiendo a De Frutos y Vezo por Musonda y Postigo.

Charly Musonda, ante el Getafe en Copa del Rey (Foto: Levante UD).

En el 71', De Frutos se hizo con el esférico para llegar hasta línea de fondo, desde donde asistió a Wesley, pero el remate de este fue despejado por Kiko Casilla.

En el 72', el Getafe introdujo dos nuevos cambios metiendo a Mayoral y Latasa por Unal y Munir.

En el 75', Pablo Martínez se animó con un disparo desde lejos que terminó obligando a reaccionar a Casilla, que consiguió despejar el esférico. Acto seguido, Calleja realizó dos nuevos cambios, introduciendo a Andrés García e Iborra por Cantero y Montiel.

En el 79', el Getafe realizó una nueva sustitución metiendo a Alderete por Portu.

En el 86' el Getafe pudo sentenciar el encuentro con un cabezazo de Mayoral que buscaba la escuadra, pero Femenías sacó el guante para evitar el tanto de los azulones.

En el 88', Calleja agotó los cambios metiendo a Bouldini por Pepelu.

Marc Pubill pugna con Munir en el Levante-Getafe de Copa del Rey (Foto: EFE).

Ya en tiempo de descuento, el Levante tuvo una nueva ocasión a balón parado botado por Pablo Martínez, el cual remató Wesley de cabeza al segundo palo para hacer el 3-2.

Ya en el último suspiro, el Levante terminó con diez jugadores después de la expulsión de Iborra.