16:15
Levante Levante
1-1, Campaña, p. (min. 34)

Amanda Gorrea

El Levante UDsuma un nuevo punto tras empatar 1-1 ante el Lugo en el Anxo Carro, con goles de Moyano y Campaña, siendo este último desde los once metros. Los granotas pudieron llevarse la victoria en el tiempo de añadido, pero el tanto de Iborra quedó anulado por manos.

La primera aproximación del encuentro fue para el Levante en el minuto 1, con una subida de Campaña que terminó en combinación con Álex Muñoz dentro del área, lo que terminó con el defensor forzando el saque de esquina. Sin embargo, el conjunto de Calleja no pudo aprovecharlo, pues Ramos despejó sin problemas el centro al área.

Durante los siguientes instantes, los granotas volvieron a disfrutar de diferentes ocasiones a balón parado, pero no consiguieron encontrar premio en ninguna de ellas.

En el 12', el que dio una muestra de efectividad fue el Lugo, y es que Cuellar aprovechó un mal despeje de Son para asistir a Moyano dentro del área, que no dudo en disparar al palo corto defendido por Cárdenas, que no pudo hacer nada para evitar que el 1-0 subiese al luminoso.

Son ante el Lugo en el Anxo Carro. (Foto: LaLiga)

Apenas habían pasado cinco minutos del primer gol cuando los de Fran Justo volvieron a la carga, en esta ocasión con un pase de Moyano a Juanpe, pero el disparo de este último se marchó muy alto. Acto seguido, Cuellar volvió a intentarlo con un disparo desde la frontal, pero este se marchó desviado tras un resbalón del jugador.

En el 28', el Levante trató de reaccionar con un disparo de Montiel desde la frontal, pero el balón se estrelló contra el cuerpo de Alberto Rodríguez.

Cumplida la media hora de partido, Montiel lanzó un córner que terminó rematando Iborra de cabeza en el área pequeña, pero el balón terminó dando en el cuerpo de Xavi Torres, ante lo que el Levante reclamó penalti. Tras la revisión del VAR, García Verdura decretó la pena máxima a favor de los de Orriols. El encargado de lanzarlo fue Campaña, que engaño por completo a Óscar y anotó el 1-1 en el minuto 34.

Jugada VAR ante el Lugo. (Foto: LaLiga)

En el 39', el Lugo buscó el segundo con un disparo de Ze Ricardo pegado al poste, lo que obligó a intervenir a Cárdenas para evitar que el balón terminase dentro de la portería.

Las malas noticias recalaron en el banquillo granota en el minuto 42', cuando Soldado tuvo que ser sustituido por Bouldini debido unas molestias. Además, el delantero vio la tarjeta amarilla antes de marcharse del terreno de juego, por lo que se perderá el próximo partido también por sanción.

En el último suspiro del descuento, Iborra buscó el segundo para el Levante con un disparo lejano, pero este se marchó alto.

Finalmente, y tras haberse cumplido los cinco minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con el 1-1 en el marcador.

Campaña ante el Lugo en el Anxo Carro. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó sin variaciones por parte de ambos conjuntos, que apostaron por los mismos jugadores que finalizaron la primera mitad.

En el 50', el Levante tuvo hasta una triple oportunidad en forma de saque de esquina, pero no supo aprovechar ninguno de las tres ocasiones a balón parado, aunque Campaña a punto estuvo de anotar de forma directa.

En el 53', los granotas lo intentaron de nuevo con un disparo con la zurda de De Frutos, pero el balón se marchó rozando el poste.

En el 57' la ocasión llegó para el Lugo con un centro de Ze Ricardo que conectó, completamente solo, Ramos en el área, pero no llegó a rematar del todo bien, lo que evitó el segundo gol de los locales.

Cumplida la hora de partido, Montiel se animó con un disparo desde la frontal que terminó siendo desviado a saque de esquina, el cual no pudo aprovechar el conjunto azulgrana a pesar del remate de De Frutos, pues este se marchó por encima de la portería.

En el 64', tras una pequeña interrupción del juego, el Lugo realizó el primer cambio dando paso a Carbo por El Hacen.

En el 67', Calleja hizo lo propio y sentó a Montiel y Pepelu por Cantero y Pablo Martínez.

Montiel ante el Lugo. (Foto: LaLiga)

En el 71', Campaña combinó con De Frutos en la frontal del área y el segoviano no se lo pensó a la hora de disparar, pero se topó con Óscar bajo palos. Acto seguido, el Lugo realizó un nuevo cambio metiendo a Barreiro por Cuellar.

En el 83', el Lugo reclamó un penalti cometido por Bouldini, pero García Verdura no penalizó ninguna acción. Tras esto, los granotas aprovecharon para agotar cambios metiendo a Brugui por Campaña.

Rozando el tiempo de descuento, Ramos trató de irse solo cara a puerta, pero defendió de manera perfecta Rúben Vezo.

En el 90, Son centró al área pequeña para que rematase De Frutos, pero el cabezazo del segoviano se marchó directamente fuera.

Ya en el último tramo del descuento, Iborra consiguió anotar el 1-2 tras varios rechaces, pero una mano de Róber Pier en el área obligó a la revisión del tanto por parte del VAR, que finalmente decretó la anulación del tanto granota.

Finalmente, el encuentro se sentenció con un reparto de puntos.