Levante Levante
1-1, m. 45+1: Jorge de Frutos
1-2, m. 61: Bouldini

Amanda Gorrea

El Levante UD consigue su segunda victoria a domicilio, y la primera con Calleja en el banquillo, por 1-2 tras remontar ante la UD Ibiza en Can Misses gracias a los tantos de De Frutos y Bouldini.

Durante los primeros minutos fue el Ibiza el que protagonizó más aproximaciones al área rival, siendo una de las más destacadas una acción a balón parado con una falta botada por Nolito que quedó en nada. Instantes después, los de Baraja reclamaron un penalti cometido por Son al derribar a un futbolista celeste en el área, pero el colegiado decretó que no había nada punible en dicha acción.

Con el paso de los minutos, el Levante seguía sin sentirse cómodo en un encuentro dominado por los locales, tanto que en el minuto 16 Ekain se hizo con el balón para combinar con Nolito, que terminó ofreciendo un pase al punto de penalti para Herrera, que solo tuvo que empujar el esférico para superar a Cárdenas y hacer el 1-0.

El Ibiza celebra el gol ante el Levante. (Foto: LaLiga)

En el 21', el Levante buscó la reacción con un centro al área pequeña que terminó rematando Bouldini de chilena, aunque la bota de este terminó impactando en la cabeza de Pascual, lo que le costó la tarjeta amarilla al marroquí.

Dos minutos más tarde, los de Calleja tuvieron una nueva oportunidad mediante un saque de esquina botado por Montiel, aunque el centro de este no encontró rematador en el área.

En el 28', Montiel se animó con un disparo desde la frontal que obligó a intervenir a Fuzato para evitar el empate. Trató de aprovechar el rechace Jorge De Frutos, pero el disparo del segoviano fue desviado a saque de esquina, el cual tampoco pudo aprovechar el Levante, ya que el arquero celeste terminó deteniendo remate de Vezo.

Montiel en el encuentro contra el Ibiza. (Foto: Levante UD)

Superada la media hora de partido, fue Álex Muñoz el que se animó con un disparo lejano, pero este se marchó rozando el poste.

En el 35', el Ibiza volvió a imponerse gracias a la combinación entre Herrera y Coke Andújar, y es que el exgranota aprovechó la asistencia para enviar el balón al fondo de la red y hacer el 2-0, aunque el tanto no subió al marcador por fuera de juego.

En el 39', el Levante se quedó con diez jugadores después de que Pablo Martínez viese la roja directa tras derribar a Ekain. Tras esta acción, Calleja realizó el primer cambio al sustituir a Brugué por Iborra.

En el último suspiro del tiempo de añadido, Montiel ofreció un pase en profundidad a De Frutos, que se deshizo de Escobar en el área con varios regates y superó a Fuzato para anotar 1-1 antes del descanso.

El Levante celebra el gol ante el Ibiza. (Foto: LaLiga)

La primera ocasión de peligro del segundo tiempo fue para el Levante, que se animó a buscar el segundo gol a balón parado con una falta que lanzó, directamente a puerta, Montiel, pero Fuzato envió el balón a saque de esquina. Tras el córner, el balón terminó rechazado a los pies de Álex Muñoz, que no se lo pensó a la hora de disparar, pero el esférico se marchó directamente fuera.

En el 50', fue el Ibiza el que buscó volver a ponerse por delante en el marcador mediante Herrera y Nolito, pero ningún jugador fue capaz de encontrar portería con sus disparos.

En el 52', los granotas volvieron a la carga con un centro de De Frutos que buscó a Bouldini en el área, pero Pascual desvió el balón a córner. Finalmente, el saque de esquina fue despejado por el mismo defensor celeste.

En el 60', el Ibiza realizó el primer cambio, metiendo a Suli en sustitución de Appin.

No le funcionó la estrategia a Baraja, y es que tras los cambios, el Levante aprovechó una falta para que Montiel asistiera con un centro al área a Bouldini, que remató con un cabezazo perfecto para anotar el 1-2 y firmar la remontada granota en el 61'.

Bouldini en el Ibiza-Levante. (Foto: LaLiga)

En el 72', los locales siguieron buscando la reacción e introdujeron dos nuevos cambios, dando paso a Castel, Azeez y Darío por Ekain, Diop y Morante. Dos minutos más tarde, el Levante hizo lo propio metiendo a Soldado y Cantero por Bouldini y De Frutos.

En el 76', Montiel se animó con un disparo desde el centro del área que terminó deteniendo el arquero local. Ante esto, Baraja volvió a mover el banquillo, sentando a Nolito por Bogusz.

En el 80, el Ibiza tuvo una nueva oportunidad mediante un saque de esquina que terminó rematando Herrera desde el punto de penalti, pero el balón se marchó directamente fuera.

EN el 82', Soldado se animó con un remate desde dentro del área que terminó marchándose por el lado derecho de la portería.

En el 86', Calleja agotó las ventanas de cambios al introducir a Franquesa en sustitución de Joni Montiel.

Finalmente, y tras cinco minutos de añadido en los que los granotas resistieron ante varias llegadas de los celestes, el encuentro se saldó con victoria levantinista, la primera de la era Calleja.