El Levante de Nafti no falla y se estrena con manita ante el Qatar SC (5-1)

Amanda Gorrea

El Levante UD firma la primera victoria de la pretemporada tras imponerse por 5-1 en el amistoso frente al Qatar SC en El Saler. Los encargados de anotar los goles fueron Roger, por partida doble, Soldado, Pubill y un tanto en propia puerta de los cataríes.

Tras el pitido inicial, los primeros instantes del encuentro fueron para el Qatar SC, que realizó un par de tímidas aproximaciones al área de Femenías. Sin embargo, la primera ocasión de peligro fue para el Levante, cuando Melero, en el minuto 6, abrió para Son, que terminó ofreciendo un pase de la muerte que ni Roger ni Franquesa pudieron aprovechar al no llegar bien al esférico.

Los minutos pasaron y los de Nafti fueron acomodándose sobre el terreno de juego hasta disfrutar de una nueva oportunidad en el 12' con una combinación entre Giorgi y Roger, aunque el disparo del 'Pistolero' se encontró con la defensa catarí.

Vezo y Melero en el Levante - Qatar SC.

Superado el primer cuarto de hora de partido, el Levante tuvo una nueva ocasión para adelantarse en el marcador, pero el disparo de Melero se terminó marchando lejos de la portería del Qatar SC. Poco después, la oportunidad le llegó a Cantero, que tras una buena acción del propio Melero consiguió rematar con el empeine, pero de nuevo el esférico se marchó fuera.

El encuentro llegó a la pausa de hidratación en el minuto 30 con el 0-0 todavía en el marcador, aunque con claro dominio de los de Mehdi Nafti. Tras este breve descanso, el nuevo técnico granota introdujo el primer cambio en el once, dando paso a Cuñat por Femenías.

Una vez reanudado el juego, la primera llegada fue, de nuevo, para el Levante, con un disparo cruzado de Roger que se marchó rozando el poste derecho de la portería del Qatar SC.

La balanza se decantó para los granotas en el minuto 40, cuando Son recuperó el esférico para combinar con Cantero, que a su vez ofreció una asistencia perfecta a Roger, y este solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para poner el 1-0.

Roger en el Levante - Qatar SC.

A los pocos minutos, el Levante agrandó la distancia en el marcador gracias a otro tanto del 'Pistolero', que anotó el 2-0 tras un error de la defensa catarí. Tras esto, el árbitro decretó el tiempo de descanso.

El segundo tiempo arrancó con un once prácticamente nuevo por parte de Mehdi Nafti. Los jugadores que saltaron al terreno de juego fueron Cuñat, Pubill, Postigo, Leal, Toni Herrero, Saracchi, Pablo Martínez, Blesa, Brugué, Dani Gómez y Soldado.

El segundo tiempo no pudo arrancar mejor para el Qatar SC, y es que prácticamente en la primera jugada Khaled Waleed consiguió recortar distancias anotando el 2-1 con un disparo que se coló por la escuadra granota.

Sin embargo, no tardó en reaccionar el Levante con un Blesa que, en el 52', ofreció un pase filtrado por la izquierda hacia Saracchi, que mandó un centro al área que terminó siendo mal despejado por la zaga visitante y suponiendo un gol en propia puerta y el cuarto gol del encuentro, el 3-1 en el marcador.

Cumplida la hora de partido, Nafti volvió a cambiar en la portería granota, en esta ocasión dando paso a Cárdenas por Cuñat.

Cárdenas en el Levante - Qatar SC.

Minutos después los levantinistas estuvieron a punto de hacer el cuarto tanto con una buena jugada de Brugué, que asistió a Dani Gómez, pero el disparo del delantero se marchó alto.

En el 68', Soldado se sumó al ataque levantinista con una nueva ocasión, pero le faltó precisión en los metros finales al delantero. A los pocos minutos, pasada la pausa de hidratación, el valenciano no falló desde los once metros tras un penalti cometido sobre Postigo, anotando así el 4-1.

Sin embargo, el marcador no se cerró ahí, y es que en el 82' Pubill puso el quinto gol granota tras una prolongación de Brugué, anotando así su primer gol como jugador del Levante UD. Acto seguido, Nafti hizo los últimos cambios dando paso a Febas y Catalá.

No sucedió mucho más tras esta acción, quedando el partido con un definitivo 5-1 en el marcador.