1-1, Aubameyang (min. 58)
1-2, Pedri (min. 63)
2-3, Luuk de Jong (min. 90+2)

Amanda Gorrea

El Levante UDcae ante el FC Barcelona en un encuentro marcado por los penaltis. Los granotas se adelantaron con gol de Morales, pero el Barça remontó con los tantos de Aubameyang y Pedri. Finalmente, Melero vovió a empatar desde los once metros, pero Luuk De Jong terminó dando los tres puntos a los culés en el descuento.

El partido arrancó bien para el Levante, y es que Dani Alves erró en el pase en la frontal del área, lo que aprovechó Morales para hacerse con el esférico y animarse con un primer lanzamiento lejano, aunque este se marchó alto. Tras esto, el FC Barcelona trató de reaccionar con un disparo de De Jong, pero tampoco creó peligro en la portería de Cárdenas.

Los de Alessio Lisci volvieron a asustar en el minuto 4 después de que Morales ganara a Araujo en velocidad y terminara asistiendo a Campaña dentro del área culé, pero el disparo del andaluz se marchó directo a las manos de Ter Stegen. Tras esta acción, los minutos transcurrieron de forma relativamente tranquila en el Ciutat de València, con aproximaciones sin peligro de ambos conjuntos. En el 11', José Campaña vio la tarjeta amarilla tras derribar a Busquets en el mediocampo, lo que conlleva que no podrá disputar el próximo encuentro ante el Granada por sanción.

Morales ante el Barcelona en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

Con los minutos, el FC Barcelona se fue adueñando del control del juego, mostrándose mucho más cómodo sobre el terreno de juego. Pese a este dominio, los de Xavi no terminaron de generar ocasiones claras, siendo la mejor en el 20', cuando Ferran se animó con un disparo raso desde la frontal que terminó directamente en las manos de Cárdenas.

El Levante, sin embargo, no tardó de reaccionar, y de nuevo lo hizo con José Luis Morales. El 'Comandante' condujo hasta la línea de fondo y consiguió rescatar un córner para los granotas, aunque este quedó en nada. Al instante, el Barça reaccionó con una contra rápida que no terminó en gol solo por el buen hacer de la defensa levantinista.

En el 25', fue de nuevo Morales el encargado de poner en apuros a los culés. El capitán granota se hizo con el balón y esquivó a toda la defensa del Barça hasta toparse con Ter Stegen, que tocó el balón lo justo para que Eric sacase el esférico de la línea de gol. Dos minutos después, el Levante volvió al ataque con un centro al área que rebotó en Araujo, a lo que el Ciutat de València reclamó penalti por manos, pero Munuera Montero decretó que siguiese la jugada.

Con el transcurso del encuentro los ánimos se fueron crispando el Orriols ante lo sucedido sobre el terreno de juego, principalmente cuando el árbitro no detuvo el juego con un Morales en el suelo por molestias en la espalda. En el último tramo del primer tiempo, el Barça volvió a tener una ocasión desde las botas de Ferran, aunque el balón fue directo a los guantes de Cárdenas. Tras esta acción, el Levante trató de reaccionar y protagonizó diversas llegadas al área culé, pero tampoco encontraron puerta.

Ya en tiempo de añadido, que duró tan solo un minuto, Morales realizó una última aproximación que atrapó Ter Stegen. El encuentro llegó al descanso con el empate a cero todavía en el luminoso.

Roger ante el Barcelona en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

El segundo tiempo arrancó sin cambios por parte de los dos conjuntos. Fue en el 48' cuando llegó la mejor ocasión del encuentro, para el FC Barcelona, cuando Dembélé combinó con De Jong, que asistió a Ferran para que rematase de cabeza, aunque estuvo atento Cárdenas. Sin embargo, fue el Levante el que reaccionó en el siguiente minuto al adelantarse en el marcador después de que Morales anotase desde los once metros, después de que Dani Alves cometiese penalti sobre Son.

En el 55', los de Alessio Lisci pudieron poner tierra de por medio después de que Munuera Montero decretara penalti tras unas manos de Eric, pero Ter Stegen adivinó a la perfección el lanzamiento de Roger. Tras esta acción, Xavi introdujo los primeros cambios en el Barça, dando paso a Pedri y Gavi por De Jong y Nico.

Le fueron bien los recambios a los culés, y es que en el 58' consiguieron anotar el empate tras un centro de Dembélé que terminó enviando Aubameyang al fondo de la red. Tras esto, el encuentro se convirtió en un constante asedio del FC Barcelona al área granota, hasta que en el minuto 63' Gavi combinó con Pedri desde banda izquierda para que este anotase el 1-2 con un disparo desde la frontal.

Celebración del tanto de Auba ante el Levante (Foto: LaLiga).

Ante la remontada culé, Alessio Lisci buscó la reacción realizando los dos primeros cambios en el Levante, sacando a Melero y Dani Gómez en el lugar de Campaña y Roger.

Tras diversos minutos de claro dominio culé, el Levante salió en ataque con Dani Gómez, que ofreció un pase a un Son que se encontraba solo, pero el disparo del lateral se topó con Ter Stegen. Acto seguido, Lisci dio descanso a Radoja y Vezo para dar paso a Bardhi y Cantero. Xavi, por su parte, metió a Lenglet en el lugar de Dani Alves.

No terminó de funcionarle el cambio al técnico culé, y es que Lenglet cometió penalti sobre Dani Gómez en su primera acción, lo que aprovechó el Levante para anotar el 2-2 tras el acierto de Melero desde los once metros. Acto seguido, Xavi agotó cambios al dar paso a Traoré y De Jong por Dembelé y Aubameyang. En el 89', el que agotó cambios fue Alessio Lisci, que dio paso a Pubill en el lugar de Morales.

Celebración del gol ante el Barcelona en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

Tras cinco minutos de añadido en los que las ocasiones y el peligro fueron para el FC Barcelona, lo que terminó suponiendo el gol tanto de Luuk De Jong que dio la victoria a los culés. Finalmente, el encuentro terminó con una parada de Ter Stegen en un último intento granota.