14:00
Espanyol Espanyol
Puado (50')

Amanda Gorrea

El Levante UD suma un punto ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga Santander. Los granotas empataron el encuentro gracias a un tanto de Dani Gómez.

El partido arrancó con unos minutos de confusión en los que ningún equipo se mostró claro dominados, aunque las primeras ocasiones fueron para el RCD Espanyol, que llegó a lanzar hasta dos saques de esquina que quedaron en nada. El Levante trató de reaccionar mediante diversas llegadas por banda izquierda que no ocasionaron peligro a los pericos, hasta que Pepelu combinó con De Frutos por la derecha, lo que acabó en un disparo del segoviano que despejó Diego López.

En el minuto 9 de encuentro, Raúl de Tomás se adueño del balón y, desde la frontal del área, trató de sorprender a Cárdenas con un disparo que terminó marchándose alto. Los siguientes minutos fueron del dominio de los de Alessio Lisci, aunque lo cierto es que el arquero perico apenas tuvo que atajar un par de centros que no lo pusieron en apuros.

En el 19' Pedrosa concedió una buena ocasión a los granotas en forma de falta en el límite del área tras derribar a De Frutos, pero Enis Bardhi terminó estrellando el balón contra la barrera. Acto seguido el Ciutat de València se puso en pie para reclamar unas manos del Espanyol en el área tras un saque de esquina que remató Duarte, pero Díaz de Mera decretó que continuase la jugada.

Bardhi, durante el Levante-Espanyol (Foto: LaLiga).

En el 24' Pubill llegó por banda derecha para ofrecer un centro que terminó llegando a Son, que ofreció un balón perfecto a Melero para que rematase solo, pero el centrocampista no atinó en el disparo y no llegó a impactar con el esférico. Por otro lado, no habían pasado ni cinco minutos cuando Bardhi entró hasta línea de fondo por banda izquierda para ofrecer un pase medido a Pubill, aunque el canterano remató mordido y el balón se marchó fuera.

Supera la hora de encuentro, el Levante tuvo otra ocasión en las botas de Roger Martí, que aprovechó el pase de Cáceres para disparar desde la frontal del área, pero atrapó sin problemas Diego López. Instantes después Óscar Duarte, que recientemente había visto la cartulina amarilla, se animó con un lanzamiento lejano que se marchó muy por encima de la portería.

En el 37', Raúl de Tomás encaró solo a Cárdenas, pero el que terminó ganando el mano a mano fue Duarte, que se cruzó en el último instante y le arrebató el esférico limpiamente al atacante perico. Tres minutos después, Melero vio la tarjeta amarilla tras derribar a un rival en el mediocampo, por lo Alessio Lisci no podrá contar con el madrileño para el encuentro contra el Osasuna.

Los últimos instantes del primer tiempo fueron para los de Vicente Moreno, que se aproximaron a la portería del Levante en numerosas ocasiones, pero el marcador no se movió del 0-0.

De Frutos, durante el Levante-Espanyol (Foto: LaLiga).

El segundo tiempo arrancó sin cambios tanto en el Levante como en el Espanyol, que optaron por mantener al once inicial sobre el césped. Tras varias advertencias de los de Lisci, la primera ocasión clara fue para los mismos granotas, y que Duarte pudo poner el 1-0 en el marcador tras rematar un saque de esquina, pero el balón fue directo a las manos de Diego López.

Sin embargo, las tornas cambiaron radicalmente al minuto siguiente, cuando Puado aprovechó un despiste de Duarte y Cáceres para anotar el 0-1 en el 49'. Cinco minutos después el Levante trató de reaccionar mediando un centro por banda derecha que no llegó a rematar Roger por poco.

En el 59', De Frutos pudo haber anotado el empate tras un mano a mano con Diego López, pero el arquero le ganó la partida hasta en dos ocasiones. Un minuto después, Alessio Lisci decidió hacer los primeros cambios y poner a Campaña, Franquesa y Vezo en los lugares de Melero, Son y Duarte. Acto seguido, el Espanyol pudo anotar el segundo tras un remate de Vilhena que se estrelló contra el poste. Acto seguido el jugador se marchó para dejar paso a Aleix Vidal.

Melero, durante el Levante-Espanyol (Foto: LUD).

En los siguientes instantes el Levante tuvo diversas oportunidades para empatar el partido, siendo la más clara un remate de Pubill que terminó estrellándose contra la madera. En el 70', Campaña combinó bien con Roger, que a su vez le envió el balón a Bardhi, pero el disparo del macedonio fue interceptado por la zaga blanquiazul.

En el minuto 72, Vicente Moreno se vio obligado a realizar un cambio obligado en la portería, entrando García en el lugar de Diego López. Además, también sentó a Puado para dar minutos a Embarba. Alessio Lisci, por su parte, dio entrada a Dani Gómez en el lugar de Pubill en el minuto 77, pasando a una defensa par. No le hicieron falta muchos minutos al delantero para anotar el empate en el marcador, y es que Dani Gómez anotó el 1-1 en el 79' tras un remate de cabeza en el área.

Los siguientes instantes fueron un constante asedio del Espanyol, aunque el Levante lo solventó sin problemas. No obstante, los granotas se vieron obligados a un último cambio que dio paso a Cantero en el lugar de De Frutos, que se marchó con molestias. El Espanyol, por su parte, sacó a Melamed y Wu Lei por Darder y Óscar Gil.

Dani Gómez celebra el gol en el Levante - Espanyol. (Foto: LaLiga)

En los minutos previos al descuento las ocasiones fueron para los valencianos, que llegaron a reclamar incluso un penalti sobre Dani Gómez que el colegiado no pitó. Ya en el descuento, el asedio granota no cesó, aunque el gol tampoco llegó. En el 93', Campaña lanzó un centro al área que llegaron a rematar los de Lisci, pero el balón se marchó fuera.

Finalmente, el pitido final llegó con un marcador que reflejaba un reparto de puntos que sabe a poco a los de Orriols.