0-2, Edgar (min. 28)
0-3, Carvalho (min. 41)
2-4, Fekir (min 49)

Amanda Gorrea

El Levante UD cae ante el Real Betis en el partido correspondiente a la jornada 24 de LaLiga Santander. Los de Pellegrini se hicieron con el partido en el primer tiempo al anotar tres goles gracias a Fekir, Edgar y William, y sentenciaron en el segundo tiempo con un cuarto tanto de Fekir. Los de Alessio Lisci tan solo pudieron reaccionar con dos tantos de Dani Gómez, pero no lograron hacer nada ante los verdiblancos, que parecían jugar en casa arropados por su afición.

El partido comenzó con un Betis volcado en ataque, llegando el peligro en el primer minuto con un acercamiento de Borja Iglesias que cortó de forma segura Óscar Duarte. Apenas un minuto después, fue Fekir el que se hizo con el esférico dentro del área pequeña, pero Cárdenas tapó bien el primer palo y mandó el balón a córner.

Los de Alessio Lisci lograron solventar el saque de esquina de los verdiblancos con solvencia, tanto que aprovecharon para realizar un contraataque con Morales corriendo por banda izquierda, pero la acción terminaría, de nuevo, en córner y sin ningún peligro para Rui Silva.

Pasaron los minutos y ambos equipos se fueron aproximando al área del rival, aunque ninguno llegó a ocasionar verdadero peligro al contrario. De hecho, la segunda intervención de Cárdenas no llegó hasta el minuto 10, y fue tras un disparo raso de Tello que no supuso ningún problema para el catalán.

Sin embargo, la suerte no duró demasiado para el Levante, pues en el minuto 14 Fekir se animó con un disparo desde la frontal del área, que terminó siendo desviado por Miramón y suponiendo el 0-1. Los de Lisci no se vinieron abajo y trataron de reaccionar mediante varios ataques, siendo el más claro fue un acercamiento de De Frutos en el minuto 19, aunque el disparo se marchó directo a las manos de Rui Silva.

Dani Cárdenas ante el Betis. (Foto: LaLiga)

En el 21' Morales condujo hasta la frontal del área, donde Pezzella detuvo la jugada con una falta y recibió la tarjeta amarilla. Esto fue el preludio de otra ocasión clara para los granotas, pues el 'Comandante' estuvo a punto de anotar de faltar directa, pero lo evitó, de nuevo, el portero verdiblanco. Acto seguido, en el saque de esquina, a punto estuvo de rematar la zaga azulgrana, pero finalmente sacó el balón el Betis.

El desespero llegó en la siguiente acción cuando el Levante no encontró portería tras una asistencia de De Frutos a Duarte, que se encontró con la defensa bética, y el propio De Frutos tampoco pudo aprovechar una jugada que terminó en fuera de juego.

Cumplida la media hora de partido, y tras varios asedios del Betis, Fekir lanzó un nuevo córner que remató Pezzella al palo, y Edgar aprovechó el rechace para poner el 0-2 completamente solo. En la siguiente acción, el Levante atacó por banda derecha y Miramón terminó asistiendo a Dani Gómez con un centro al punto de penalti, pero la salvó de nuevo Rui Silva, y De Frutos tampoco aprovechó el rechace.

El primer cambio del encuentro llegó de forma obligada en el minuto 39, cuando Alessio Lisci tuvo que dar entrada a Róber Pier para sustituir a un Vezo lesionado. Pocos minutos después, Tello asistió a William desde su banda izquierda para que anotara el 0-3 con un disparo ajustado al poste. Sin embargo, el Levante reaccionó rápido con De Frutos por la derecha, desde donde asistió a Dani Gómez para hacer el 1-3.

El partido llegó al descanso tras dos minutos de añadido en los que se pidió penalti por manos de Bartra, aunque no se decretó nada.

Imagen de uno de los goles en contra del Levante. (Foto: LaLiga)

El Levante comenzó el segundo en busca de una reacción, y se volcó en ataque, primero con Son  por banda izquierda y luego con De Frutos desde la derecha. Fue desde aquí desde donde llegó el segundo tanto granota, pues el segoviano disparo, detuvo Rui Silva y acto seguido Dani Gómez aprovechó el rechace para hacer el 2-3. Sin embargo, la alegría duró poco, pues en la siguiente acción Cáceres cometió falta sobre Rodri, y Fekir aprovechó para enviar el balón al fondo de la red y hacer el 2-4.

Pasaron los minutos y tanto el Levante como el Betis asediaron el área contraria, aunque las mejores sensaciones fueron para los granotas en el minuto 58, con llegadas pero sin ninguna oportunidad clara. En el 64', Cárdenas le ganó un mano a mano a Borja Iglesias, evitando el quinto tanto de los de Pellegrini.

Los primeros cambios del Betis llegaron en el minuto 65, cuando se marcharon Rodri, Borja Iglesias y Tello para dar paso a Lainez, Guardado y Willian José. Por parte del Levante, Lisci sentó a Cáceres y Dani Gómez por Bardhi y Soldado. Apenas cinco minutos después, el italiano agotó los cambios dando paso a Pepelu y Marc Pubill por Melero y Miramón.

Las malas noticias aumentaron para el Levante en el siguiente minuto, y es que Roberto Soldado terminó expulsado por roja directa tras una falta cometida cerca de la zona de banquillos.

Tras varios minutos en los que el juego se volvió más pausado, el Betis volvió a la carga en busca del quinto gol, aunque de nuevo se toparon con Cárdenas. Tras tres minutos de añadido, el marcador continuó sin moverse y el Levante cosechó una nueva derrota que lo hunde todavía más en la clasificación, sobre todo tras la victoria del Deportivo Alavés ante el Valencia CF.