Levante Levante
1-1, m. 23: Dani Gómez
3-2, m. 60: Soldado
3-3, m. 67: Dani Gómez

El Levante UD cayó eliminado de la Copa del Rey este martes tras caer ante el Alcoyano en la tanda de penaltis, que fue necesaria para desequilibrar una eliminatoria muy intensa y en la que el Levante supo reconducir varios desastres que le costaron goles en contra. El 3-3 hizo evidente una fragilidad granota inusitada de la que el siempre correoso Alcoyano se aprovechó.

El equipo granota sigue en caída libre y ya ni siquiera cuenta con la vía de escape que debería ser una Copa del Rey que se ha convertido en toda una pesadilla.

El meta local Jose Juan volvió a ser el héroe tras detener los penaltis a Pepelu y Bardhi, y forzar el disparo de Roger al poste.

A moral nadie gana al Alcoyano y eso, ante un equipo hundido como el Levante es una losa casi insalvable. Los granotas, cuando quisieron darse cuenta de que estaban jugando un partido de Copa del Rey, ya estaban a punto de encajar el primer gol. Y eso, que los locales habían avisado insistentemente en varias acciones previas. Mourad se aprovechó de la pasividad granota en defensa para firmar el primer tanto de la noche a la salida de un córner. (1-0) Poco antes, los atacantes alcoyanos sonrojaron a la defensa levantinista en varias ocasiones en las que rozaron el gol por mediación de Dani Vega, Juanan y el propio Mourad. Tan solo Aitor y dos paradas espectaculares a bocajarro daban muestra de que el Levante tenía vida.

Duarte en El Collao.

Después del asedio inicial del Alcoyano, el Levante ya le tomó el pulso al duelo aunque ya era tarde. A los 9 minutos, Duarte cabeceó un córner por encima del travesaño.

La intensidad del Alcoyano era el principal argumento de un encuentro que proyectaba una eliminación prematura del Levante en el torneo del K.O. Sin embargo, en el 23', el oportunismo de Dani Gómez cambió las tornas. Róber Pier recuperó un buen balón en el centro del campo y colgó a la espalda de la zaga del Alcoyano. Gómez tocó sutilmente con la cabeza para salvar a Jose Juan y mandar al interior de las mallas locales. (1-1)

El Alcoyano contestó con un buen disparo de Dani Vega, que desvió con todo Aitor poco después del empate.

Las fuerzas en el duelo se igualaban aunque no cesaban las alternativas en uno y otro equipo. Dani Gómez lo volvió a intentar desde el pico del área y poco después, Pepelu probaría fortuna con el mismo resultado que su compañero.

La afición de El Collao apretaba de lo lindo en un partido con intensidad y en el que reclamaron dos penaltis en un breve laxo de tiempo.

En el 41', otro lanzamiento lejano. Esta vez fue Cantero.

Mourad firma un doblete para los locales

En el 43', el Alcoyano volvió a dejar en evidencia al Levante. Otro córner defendido de forma nefasta permitió a Mourad rematar en el área chica y mandar a gol. (2-1)

En la reanudación, el drama y esperpento granota continuaron. El Alcoyano continuó siendo el equipo más intenso y que más ganas le ponía a la victoria. El Levante funcionaba a remolque ante un Alcoyano al que le salía todo bien.

Golazos en El Collao

En el 54', Blanco desató la locura en el El Collao al reventar el cuero en un libre directo que había provocado injustificadamente Vukcevic. El central coló el balón por toda la escuadra gracias a su disparo secó y arriba. (1-3)

A la desesperada, Alessio Lisci dio entrada a Morales, Bardhi y Melero por Blesa, Cantero y Vukcevic. Con el impuslo de los cambios, el Levante pudo centrarse y recortar distancias gracias al tanto convertido de Soldado, que hizo bueno el pase interior de Pepelu. (2-3)

Dani Gómez remonta y pone el empate

Los cambios continuaron surtiendo efecto y es que Morales puso un gran centro al segundo palo que Dani Gómez acertó a rematar a gol. (3-3)

El Levante consiguió poner el partido donde quería después de todo lo sucedido. Tan sólo faltaba un fogonazo más y ese estuvo a punto de llegar en el 77' con el disparo de Bardhi, detenido por Jose Juan.

En el 80', Roger Martí sustituyó a Dani Gómez para buscar una última oportunidad antes del final del tiempo reglamentario.

Precisamente fue al delantero de Torrent al que Ángel López derribó cuando se iba solo en el 82'. El colegiado no dudó y mostró la roja directa. El Alcoyano tendría que afrontar una posible prórroga con un hombre menos.

Con pocos minutos por delante, el Levante buscaba quemar las naves y evitar la prórroga. En el 91', Roger estuvo a punto de enganchar un balón que se paseó por la línea. Incluso más clara fue la ocasión inmediatamente después que tuvo Melero, que remató por encima del marco granota debido a la oposición de un rival.

Prórroga en El Collao

Ambos equipos estaban dispuestos a vaciarse para conseguir el triunfo definitivo en un prórroga que se presentaba agónica. Aitor Fernández salvó a su equipo tras el remate de Raúl González. El central recogió un balón reboteado y lo hizo libre de marca pero el meta de Arrasate le ganó la partida.

Aitor en El Collao. (Foto: Levante UD)

El duelo ganaba en tensión y fricción entre ambos contendientes. El disparo de Franquesa que se marchó rozando el poste precedió al cambio de Pablo Martínez por Soldado.

Morales rozó el tanto definitivo poco antes de llegar al final de la primera parte de la prórroga.

El Alcoyano sabía lo que tenía que hacer para aguantar. Se cerraba atrás, arrinconado y agazapado mientras el Levante le rondaba en busca de alguna fuga entre sus líneas.

En el 112', el Levante culminaba una buena acción colectiva pero el disparo de Pablo Martínez se marchaba desviado. Cinco minutos más tarde, de nuevo un ataque lateral de Pablo Martínez llevó el peligro al área alcoyana. Fue la última oportunidad antes de los penaltis.