El Levante se gusta y coge oxígeno en la Copa a costa del modesto Huracán de Melilla

Álex López Sanfeliu

El Levante UD ganó y sigue adelante en la Copa del Rey tras golear al Huracán Melilla por 0 tantos a 8 en la primera ronda de la competición del KO. En un duelo muy desequilibrado por el nivel de uno y otro equipo, el Levante no dio opción a nada al solventar el duelo por la vía rápida y de forma contundente. Goleada y buenas sensaciones en el primer partido con Alessio Lisci en el banquillo que seguro vendrá muy bien a los granotas para resetear la mentalidad y poder buscar el primer triunfo en LaLiga el próximo domingo. En la Copa del Rey, el Levante ya espera rival en la segunda ronda. Lo conocerá en el sorteo de este viernes.

En apenas minuto y medio el Levante comenzó a hacer valer su superioridad con un primer tanto obrado por Roberto Soldado, que remató a gol un centro raso de Cantero desde el costado diestro. (0-1)

Desde el inicio, el Levante se hizo con el control del juego y arrinconó a los locales. En los primeros minutos hasta en dos ocasiones, el Levante vio cómo se le invalidaban dos acciones claras de gol por fuera de juego.

En el minuto 11', los dos protagonistas del primer tanto volvieron a rozar las mieles de un tanto a favor pero Soldado mandó incomprensiblemente el balón fuera al recibir otra asistencia de Cantero.

El Levante apenas encontraba oposición en un partido con un ritmo muy bajo y lento. El Huracán de Melilla espera agazapado atrás, tratando de no exponerse demasiado ante los atacantes granotas.

En el 19', Soldado aprovechó un error de la zaga local para marcharse solo ante el meta pero el toque se le marchó fuera. De esa rabia y frustración, germinó poco después el segundo tanto del propio Soldado, que empujó el cuero a gol la buena asistencia de Franquesa ante la salida en falso del portero. (0-2)

Bardhi, durante el duelo copero en Melilla (Foto: Twitter).

La siguiente acometida granota llegó minutos después de la mano de Enis Bardhi.

Álex Blesa se reinvindica con el Levante

Poco antes de llegar a la media hora de juego, llegó el gran momento de Álex Blesa. El canterano granota firmó un doblete en apenas un minuto. En el 28' transformó un buen balón centrado desde la zurda. (0-3) Controló en el interior del área y marcó. Un minuto después, Blesa sorprendió con un disparo lejano que puso el 0-4 en el marcador.

Al filo del descanso, en el 43', Bardhi estuvo muy cerca de poner el quinto en un libre directo que obligó al meta local a emplearse a fondo para despejar a córner.

En el descanso, Alessio Lisci introdujo tres cambios de golpe. Mustafi, Dani Gómez y Son sustituyeron a Duarte, Bardhi y Coke.

El duelo continuó por los mismos derroteros. En el 50', Malsa empaló un balón que se paseaba por el área a la salida de un córner y lo mandó al interior de las mallas melillenses. (0-5)

Apenas sin tiempo para reaccionar, el Levante firmó un sexto tanto tras el balón colgado que Cantero convirtió en otra asistencia de plata para Dani Gómez. (0-6)

Róber Pier, durante el partido en Melilla.

Mismo protagonista en el séptimo tanto granota. Dani Gómez hizo bueno otro pase interior de Cantero. Malsa despistó intentando lanzarse a por él y el cuero llegó a Dani Gómez, que no perdonó. (0-7)

En el 61', Vukcevic sustituyó a Radoja y Pablo Martínez hizo lo propio con Soldado.

El recital goleador del Levante no cesaba. En el 63', Blesa confirmaba su particular hat-trick con un disparo raso. (0-8)

Álex Cantero se había dedicado a repartir varias asistencias a lo largo del encuentro y llegando al minuto 70, quería firmar su propio gol. Tuvo dos ocasiones claras pero no acertó.

El noveno tanto estuvo cerca de llegar con el testarazo de Róber Pier al larguero.

En la recta final del encuentro, incluso bajó más la intensidad sobre el verde del Álvarez Claro hasta que llegó el pitido final.