La garra del Levante Femenino se queda sin premio ante el Olympique de Lyon (1-2)

Amanda Gorrea
Alba Redondo en el Levante Femenino - Olympique de Lyon. (Foto: Levante UD)

El Levante UD Femenino ha disputado este miércoles la idea de la fase previa de la Champions League Femenina en el Ciutat de València ante el Olympique de Lyon. Fue un duelo en el que las granotas de dejaron todo sobre el terreno de juego ante 4.452 espectadores, pero la fortuna no estuvo de su parte. El conjunto francés de adelantó en los últimos minutos con goles de Malard y Morroni, y las de Villacampa tan solo pudieron reaccionar con un solitario gol de Crivelari, quedando el partido 1-2.

El partido no pudo empezar para el Levante Femenino, y es que las de Villacampa tuvieron una de las ocasiones más claras del encuentro en el primer minuto. Alba Redondo se hizo con el esférico en la frontal del área y, tras quedarse cara a cara con la portera, terminó enviando el balón fuera, muy desviado.

En los siguientes diez minutos se vio al conjunto granota bastante cómodo sobre el terreno de juego, y ambos conjuntos protagonizaron un duelo igualado sin demasiados acercamientos a puerta. En el minuto 14, le tocó el turno de atacar al Olympique de Lyon Femenino en forma de balón parado, aunque Mendoza terminó despejando el esférico sin demasiadas complicaciones.

Ya en el 20', un mal despeje de la propia Mendoza en el área puso en apuros al Levante, aunque las visitantes no aprovecharon el balón muerto en el área y lo lanzaron por arriba de la portería. Tan solo un minuto después, Alba Redondo se internó de nuevo en el área para terminar lanzando un disparo cruzado al segundo palo, pero atrapó fácil Endler.

En los últimos quince minutos de la primera mitad fue el Olympique de Lyon el que puso en apuros a las granotas. Las ocasiones se sucedieron para el conjunto francés, y algún disparo llegó incluso a rozar el poste de la portería defendida por María. En los últimos cinco minutos, ambos equipos pudieron adelantarse en el marcador, pero ninguno estuvo acertado y el duelo llegó al descanso sin goles.

El partido llega al segundo tiempo

Tras el paso por vestuarios, los primeros minutos del segundo tiempo fueron para el conjunto francés, que tuvo varios saques de esquina seguidos en los que pudo adelantarse en el luminoso, pero estuvo atenta María bajo palos.

En el 52', Morroni se animó con un lanzamiento desde la frontal del área, pero María reaccionó de forma rápida y evitó el tanto de la francesa. Apenas tres minutos después, Macario tuvo en sus botas una ocasión parecida a la de su compañera, pero de nuevo atrapó el esférico la guardameta granota.

En el 58', Alharilla se internó en el área por la línea de fondo, pero el pase no llegó a superar a la zaga rival. Sin embargo, el Levante sí que aprovechó el rechace para disparar desde fuera del área, pero el balón se marchó alto. Dos minutos después, fue Alba Redondo la que lanzó desde lejos, directamente a las manos de Endler.

En el 67', Redondo se marchó por banda derecha para terminar asistiendo a Toletti, que no vio claro el remate y decidió combinar con sus compañeras. Finalmente, fue Irene Guerrero la que lanzó el balón por encima de la portería en un disparo desde el lateral del área.

Irenen en el Levante Femenino - Olympique de Lyon. (Foto: Levante UD)

El Olympique de Lyon trató de reaccionar con varios balones colgados al área, pero el Levante estuvo atento a la hora de defender las llegadas del conjunto francés. Poco después, volvió a reaccionar el equipo de Villacampa con un contrataque comandado por Redondo, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego.

El Olympique de Lyon se adelanta al Levante

Fue en el minuto 79' cuando el conjunto galo rompió el empate en el marcador. Malard se hizo con el esférico, se marchó por banda izquierda y terminó cruzando el balón al segundo palo, por lo que María no pudo evitar el 0-1. Apenas tres minutos después, Majri anotó el 0-2 tras un remate de cabeza que botó justo delante de la guardameta granota, aunque el tanto terminó anulado por fuera de juego.

En el 84', Morron tampoco perdonó y puso distancia en el luminoso al anotar el 0-2. Sin embargo, el Levante no bajó los brazos y, en el siguiente minuto, tras una internada en el área de Alharilla, Crivelari anotó el primer gol de las granotas.

Finalmente, y tras cuatro minutos de añadido, el marcador no varió el resultado y las levantinistas deberán remar contra viento y marea si desean entrar en la fase de grupos de la Champions League Femenina.