La victoria es una quimera para el Levante
21 de noviembre de 2020
14:00
Elche Elche
1-1: Tete Morente, min.63.

Al Levante UD se le ha olvidado ganar en esta LaLiga Santander. Tampoco lo pudo hacer en el Levante - Elche, que se saldó con empate 1-1 en el marcador y con una parte dominada por cada equipo. Los de Paco López disputaron una primera mitad notable tras la que, gol de Melero mediante, parecía que los granotas podían romper la mala racha y reconciliarse con el triunfo. Sin embargo, nada más lejos de la realidad. En la segunda mitad los granotas se convirtieron en una caricatura de ellos mismos y volvieron a conceder unas facilidades que Elche no desaprovechó para llevarse un punto del Ciutat. Morente fue el autor del gol de la igualada.

El Levante arrancó el duelo ante el Elche con Morales partiendo desde el costado zurdo y dejando su puesto en la mediapunta a Melero. Campaña asumía la creación del juego en el doble pivote junto a Malsa. Así, el Levante pudo llegar combinando bien al área rival cargando el juego por la diestra pero De Frutos no acertó a disparar entre los tres palos en el primer acercamiento del conjunto local.

Melero golpea primero

A los 10 minutos de juego, Melerio demostró su pegada desde la frontal y probó el disparo que obligó a Édgar Badía a emplearse a fondo mandando el cuero a córner. Fue un simple aviso de lo que estaba por venir. A la salida del saque de esquina, el propio Melero llegó con todo al área chica para adelantarse a la zaga ilicitana y perforar la meta visitante con un firme cabezazo. (1-0)

Gonzalo Melero celebra su gol para poner el 1-0 del Levante ante el Elche (Foto: LaLiga).

El gol quitó presión y ansiedad al Levante, que se mostraba cómodo y buscaba las cosquillas al rival con rápidas carreras a la espalda de los laterales.

El Elche intentaba subir una marcha para hacerse con el control del partido. El Levante cedía terreno pero no sufría al mostrarse muy serio en defensa.

Campaña probó fortuna con un lanzamiento desde larga distancia pero la trayectoria centrada del balón no supuso ningún problema para el meta Édgar Badía.

El Levante tenía el partido justo donde quería mientras se consumían los minutos de la primera mitad. En el 36', Aitor también entró en juego para desbaratar una buena acción de Raúl Guti desde la frontal del área.

Ambos equipos buscaron un gol más en la recta final del primer periodo pero el resultado ya no se movió.

En la reanudación, el Levante saltó al terreno de juego con la intención de buscar el segundo. De Frutos lo intentaba por el costado derecho y provocaba una falta que Melero cabeceó alto.

De Frutos pelea por un balón. (Foto: LaLiga)

La batalla se libraba por igual en el centro del campo en el que no había claro dominador. Eso favorecía al Levante y su ventaja en el marcador.

En una acción defensiva en la que Postigo encimó a Lucas Boyé, el ariete pisó el tobillo del central. Todo parecía mucho más grave a tenor de las muestras de dolor de Postigo, sin embargo, todo quedó en un susto.

Josan protagonizó una peligrosa diagonal antes de disparar sobre la meta de Aitor. El Elche crecía y se aproximaba.

Morente empata

En el 63', los ilicitanos pusieron las tablas en el marcador tras una gran remate de Morente en un falta lateral. Josema centró perfecto entre la defensa y el portero y Morente acertó para introducir con calidad el cuero en la portería local. (1-1)

Paco López reaccionó sustituyendo a Dani Gómez por Rubén Rochina. Todos los males se le vinieron encima al Levante a partir del gol del empate. El Elche se venía arriba y buscaba una remontada que angustiaba al Levante. Verdú remató perfecto a la salida de un córner en el 71' y Aitor paraba sobre la línea.

Son presiona a Lucas Boyé en el Levante-Elche (Foto: LaLiga).

Paco López intentó dar oxígeno al equipo con la entrada de Radoja y Roger Martí. Melero y De Frutos abandonaron el terreno de juego. También lo hicieron Morales y el lesionado Vezo para dejar su hueco a Sergio León y a Duarte.

El Levante se había convertido en toda una caricatura de sí mismo en una segunda mitad para el olvido.

En el 86', una gran pase largo a la espalda de la defensa del Elche, conectó con la carrera de Clerc, que controló perfecto y orientado. Josan tocó con el brazo y desequilibró al lateral granota. Se reclamó penalti pero el colegiado no vio nada punible.

Fue la antesala de una buena opción que tuvo Sergio León. Badía reaccionó muy bien a su disparo y despejó para alejar el peligro de su área.

A pesar de los intentos granotas, se fueron consumiendo los minutos hasta que el partido llegó a su fin.