Levante-Osasuna, un partido de mínimo dos goles

Amanda Gorrea
El Levante celebra un gol en el Ciutat de València. (Foto: Levante UD)

Levante y Osasuna se verán las caras este domingo en el Ciutat de València en la jornada 7 de LaLiga Santander. Los granotas tratarán de seguir invictos en su feudo, mientras que los rojillos no se lo pondrán nada fácil, pues solo han perdido un partido en lo que va de temporada. De los últimos cinco partidos que ambos equipos han disputado en Orriols, no ha habido ni un solo empate, y todos han tenido un mínimo de dos goles.

En la temporada 2007-2008, el Levante se impuso a los de Pamplona tras remontar el partido en la segunda mitad. Monreal adelantó al Osasuna en el minuto 20, pero a Álvaro y Geijo les bastaron menos de cinco minutos para adelantar a los locales y darles los tres puntos.

Tras el descenso de los granotas a Segunda División, habría que esperar hasta la campaña 2010-2011 para volver a disfrutar de este encuentro. De nuevo los de Orriols tuvieron que remontar un gol de Pandiani, consiguiendo la victoria tras los goles de Ballesteros, al filo del descanso, y Caicedo, tras el paso por vestuarios.

El siguiente curso serían los rojillos quienes se llevarían los tres puntos. Los encargados de hacer los goles y darle la victoria al Osasuna fueron Raúl García y Nino. Un año después el resultado volvería a repetirse, aunque en esta ocasión los protagonistas serían Masoud y Kike Sola, que anotaron los goles en los minutos 88 y 89, frustrando las opciones del empate.

La última temporada en la que Levante y Osasuna coincidirían en la misma categoría sería la 2013-2014. En ese encuentro fueron los granotas los que se impusieron por 2-0 gracias a los goles de Diop y Rubén García, el mismo que este domingo regresará a Orriols como rojillo.

Rubén García celebra su tanto con el C.A. Osasuna de la pasada jornada. (Foto: @CAOsasuna)