Mayoral y la sub 21 se topan con el muro norirlandés

Selección española sub 21 (Foto: RFEF).

El delantero del Levante UD, Borja Mayoral, no pudo derribar el muro propuesto por Irlanda del Norte en el encuentro con la selección española sub 21 y cayeron derrotados en el Carlos Belmonte por 1-2 en el marcador. El nuevo '2' del Levante UD lo intentó de todas las maneras e incluso erró un penalti antes del descanso que habría recortado distancias. La selección española sub 21, no obstante, consiguió el pase para el próximo Europeo el pasado encuentro, pero con la derrota hoy se queda sin el pleno de victorias.

Finalmente fue Rafa Mir quien encontró el gol en los minutos finales del encuentro en una prórroga de siete minutos y pudo batir a Hazard, portero norirlandés, que fue el héroe del encuentro.

Los británicos sorprendieron al combinado español, a los tres minutos, en medio de una transición conducida por Fornals que, tras una mala cesión de éste, permitió a Lavery recorrerse todo el campo local para batir por alto a Sivera en el mano a mano.

El público albaceteño reaccionó con gritos de ¡España, España!, pero esos ánimos no surgieron efecto inmediato ya que, tras otro despiste defensivo, Unai Núñez derribaba a Smyth dentro del área y el capitán norirlandés, Donelly, transformaba el penalti a los siete minutos, colocando un sorprendente cero a dos en el marcador.

La primera aproximación de España finalizó en un saque de esquina que remató en el borde del área pequeña Marc Roca, a los doce minutos, saliendo el balón por encima del larguero que defendía el guardameta británico Hazard.

Eran los mejores momentos del equipo de De La Fuente y, en una de sus llegadas, gozó de una oportunidad inmejorable para reducir distancias tras un derribo de Burns a Borja Mayoral dentro del área que terminó con un lanzamiento desde los once metros que el propio Mayoral no pudo transformar al detener el penalti Hazard (minuto 43).

España comenzó el segundo acto sumida en un mar de imprecisiones que permitieron una primera ocasión del cuadro británico que detuvo sin problemas Sivera.

Cuatro minutos después, Borja Mayoral se internó en el área norirlandesa tras un pase interior de Carlos Soler, zigzagueó ante los centrales y se sacó un disparo seco, abajo, que volvió a despejar su bestia negra: Hazard.

Oyarzábal, con un lanzamiento lejano que despejó Hazard (minuto 66), Marc Roca tras un rebote en un disparo que atajó en dos veces el guardameta norirlandés (minuto 68) y una falta botada por Carlos Soler desde el borde del área que sacó con una mano el mismo protagonista, fueron las mejores ocasiones locales en esta segunda parte.

En la recta final, Rafa Mir se presentó en el área pequeña ante el portero británico pero, una vez más, estiró sus piernas para impedir los goles españoles, algo que no pudo hacer en el tiempo de prolongación con un remate de espuela del propio Mir que tocó en un defensa y acabó en el fondo de las mallas.

Este resultado no afecta a un combinado sub-21 que, a falta de dos jornadas para el termino de la fase de clasificación, ya está clasificado para el Europeo de Italia y San Marino de 2019.