El Levante aplasta al Cartagena en un gran segundo tiempo

Los jugadores del Levante FS celebran el gol de Márquez (Levante UD).

El Levante UD Fútbol Sala volvió a ganar en casa (6-2), en esta ocasión al Plásticos Romero de Cartagena, logrando un triunfo vital en sus aspiraciones de play-off puesto que se enfrentaba no en vano al equipo que ocupa la octava posición en la clasificación de la Primera División de la LNFS. Las bajas de los visitantes y un segundo tiempo casi perfecto del Levante FS liquidaron el partido a favor de los de casa.

El primer tiempo estuvo marcado por las contras de Cartagena. Conscientes de las bajas, los visitantes decidieron ceder algo de terreno y esperar su oportunidad a la contra. Cayó en la trampa el Levante, que vio cómo en dos acciones muy parecidas los murcianos se ponían con 0-2 en Valencia. Subió la intensidad el cuadro granota, lo que provocó el robo y gol de un entonado Cecilio. Tuvo ocasiones para empatar antes del descanso el equipo azulgrana, sobretodo en un doble penalti que estrelló en el larguero Emilio Buendía.
Todo cambió en el segundo acto. Salió revolucionado el cuadro de casa, que en apenas dos minutos puso el 3-2 en el luminoso por medio de Márquez y Trípodi. Con el partido donde quería el Levante, los locales perdonaron en varias ocasiones el abrir brecha en el marcador. Excelente una vez más Cecilio, un dolor de cabeza en el segundo tiempo para Cartagena. El paso de los minutos acabó desgastando a un Plásticos Romero que llegaba algo justo de efectivos al Cabanyal. Con los cartageneros volcados de 5 llegó la sentencia con goles de Pedro Toro y doblete de Emilio Buendía. Por tanto, victoria holgada para un Levante que de esta forma sigue creyendo en los play-off, unas posiciones que tiene en estos momentos a cinco puntos.

Ficha técnica.
Levante UD FS: Prieto, Lucho, Sena, Emilio Buendía y Pedro Toro (A) - quinteto inicial - Jorge Santos (A), Tripodi, Márquez, Vargas y Cecilio.
Plásticos Romero Cartagena: Marcao, Juanpi (A), Jesús (A), José Carlos y Castell - quinteto inicial - Attos (A), Drahovski, Rahali, Javi Diez y Casas.
Goles: 0-1, min. 6: Rahali. 0-2, min. 7: Drahovski. 1-2, min. 9: Cecilio. 2-2, min. 21: Márquez. 3-2, min, 22: Tripodi. 4-2 , min. 34: Pedro Toro. 5-2, min: 36: Emilio Buendía. 6-2, min. 40: Emilio Buendía
Incidencias: Prácticamente lleno en el Cabanyal. Cerca de 1000 personas. Arbitraje correcto. Al descanso del choque se presentó la base del Levante Dominicos.