Un punto que sabe a poco en Buñol

El Levante UD Femenino cosechó un empate que sabe a poco frente a la Real Sociedad en la Ciudad Deportiva de Buñol. Claudia Zornoza adelantó a las visitantes en la primera mitad, en el minuto 30 de encuentro, e Ida salvó el punto en los instantes finales del encuentro. Pese a llegar penúltimas en la tabla, el conjunto de San Sebastián es uno de los más férreos en defensa de la categoría. Sin embargo, el conjunto granota no acaba de tomar el rumbo en las últimas jornadas dejando escapar puntos importantes.

El partido comenzó con pocas aproximaciones en las áreas. El respeto y la igualdad entre ambos equipos evitó que las porteras tuvieran que intervenir durante el primer cuarto de hora. Tras los primeros 15 minutos, la Real Sociedad comenzó a sentirse cómoda sin balón y causó peligro a las granotas con sus internadas sobre la portería defendida por Noelia Ramos.
Sin embargo, en el minuto 30, llegó el primer gol. Claudia Zornoza envió el balón al fondo de la red, anotando a placer tras una asistencia de lujo de su compañera Bea. Tras el tanto, las de Andrés Tudela reaccionaron en busca del empate y dieron un paso al frente. El empate pareció estar cada vez más cerca, pero el primer tiempo finalizó con la ventaja mínima de las visitantes.
Salieron a por todas las granotas tras el paso por los vestuarios. A los cinco minutos de la segunda mitad, Charlyn, Miriam y Jéssica ya habían probado fortuna disparando hasta en tres ocasiones sobre la portería de la Real Sociedad. La más clara para el Levante UD Femenino la tuvo Junge en el minuto 61. Tras una jugada individual de Alharilla por la banda derecha, esta sacó un centro peligroso, que no logró a despejar la zaga visitante, y la danesa, de rebote, mandó el balón muy cerca del poste.
Las de Andrés Tudela se volcaron sobre la portería de la Real Sociedad en los últimos 20 minutos. Ida a punto estuvo de sorprender a Mariasun con un tiro potente desde el costado derecho. Pero el empate llegó en el minuto 88. Ida, tras un contragolpe rápido que pilló descolocado a la zaga visitante, cruzó el balón con un zapatazo desde el vértice del área para hacer el 1-1 en el marcador. El descuento se vivió intenso, con la granotas en busca de la remontada, que finalmente no llegó.

Levante UD F.: Noelia R., Guti, Maitane, Charlyn, Alba A. (Carolina, 66'), N. Ramos, Miriam, Alharilla (Lucía, 77'), Jéssica S. (Marta Cardona, 72'), Guehai Ida, Junge.
Real Sociedad: Mariasun Quiñones, Sandra Ramajo (Naiara Beristain, 60'), Itziar Gastearena, Ane Etxezarreta, Nahikari García, Claudia Zornoza, Manuela Lareo (Leyre Fernández, 79'), Leire Baños (Titay Calvo, 84'), Chini Pizarro (Nerea Eizagirre, 67'), Paola Soldevila, Bea Beltrán.
Árbitro: Inmaculada Prieto Martínez (Comité Andaluz). Amonestó a las locales Guti y Charlyn y a la visitante Sandra Ramajo.
Goles: 0-1. Claudia Zornoza, min. 30 1-1. Ida, min. 88