Cristian Toro se estrena con victoria en el banquillo del Sevilla

El debut de Cristian Toro como entrenador del Sevilla estimuló al cuadro hispalense, que saldó este domingo su visita al feudo del Madrid CFF con un triunfo (0-1) que le permite abandonar el último puesto de la clasificación en la Liga Iberdrola femenina de fútbol.

En un duelo directo entre dos equipos necesitados de puntos, el nuevo Sevilla de Cristian Toro castigó al Madrid CFF con un tanto de la estadounidense Toni Payne en el minuto 78.

Con esos tres puntos, el Sevilla consiguió abandonar la última plaza de la tabla, que ahora pertenece a su rival. El Madrid CFF encadena una alarmante racha de cuatro derrotas.

Los otros tres partidos disputados en el turno matinal de este domingo terminaron en empate.

El Málaga rescató un punto ante el Fundación Albacete de la 'pichichi' Alba Redondo, de nuevo goleadora (minuto 55). Leticia Méndez anotó el tanto de la escuadra andaluza diez después (1-1).

Ese mismo resultado firmaron el Sporting de Huelva y el Granadilla Tenerife, de manera que el conjunto onubense se queda en la antepenúltima posición y el canario en la séptima.

La Real Sociedad y el Espanyol, décimo y undécimo clasificados respectivamente, empataron 0-0.

La jornada se cerrará con el Betis-Atlético de Madrid (16.00 hora peninsular) tras la disputa el sábado de otros tres choques.

El Barcelona ganó por 2-0 al EDF Logroño para asumir provisionalmente el liderato de la Liga Iberdrola femenina de fútbol. El equipo azulgrana se impuso en la Ciudad Deportiva Joan Gamper con tantos de Mapi León y Claudia Pina. En catorce jornadas acumula 38 puntos, dos más que la escuadra rojiblanca.

El Levante se mantiene tercero en la tabla con 33 puntos tras sumar ante el Athletic Club su décima victoria del curso.

El equipo valenciano venció con dos goles de María de Alharilla y la mexicana Charlyn Corral que rompieron la racha de seis victorias consecutivas del cuadro bilbaíno, cuarto clasificado.

En el tercer partido adelantado al sábado el Rayo Vallecano y el Valencia empataron 1-1. Sandra Hernández puso en ventaja a las visitantes en el minuto 68, pero dos más tarde Sheila García igualó para las franjirrojas.