Robert Lewandowski critica la falta de intensidad de sus compañeros del Barça: "Hay que jugar algo más de 45 minutos"

• Lewandoski marcó un doblete ante el Celta

• No le gustó la imagen del equipo

El Barça sobrevivió en Balaídos gracias a las dos apariciones de Robert Lewandowski. Señalado en las últimas semanas al igual que todo el equipo, el delantero polaco continuó su racha goleadora con un doblete en el triunfo ante el Celta de Vigo. Un partido en el que tampoco demostró su mejor versión que maravilló en su primer temporada pero que sirvió para salvar a Xavi Hernández de otra catástrofe.

Sin embargo, más allá de ser el héroe del barcelonismo, Lewandowski volvió a demostrar una imagen que pone en duda la relación con sus compañeros de vestuario. Durante el partido se sintió frustrado por la falta de balones en el área de Guaita y fue él quién se inventó el primer gol del partido al borde del descanso. Ni Vitor Roque, Lamine Yamal, Raphinha, Fermín o Cancelo le encontraban y más de una vez se le vio recriminándoles en pleno partido.

Lewandowski pide más al equipo

Con el empate fue el quién lanzó el penalti en el descuento y, a pesar de fallar en el primer intento, en la segunda no falló para dar los tres puntos a su equipo: "Estoy muy feliz porque hemos ganado un partido muy importante. No sabía qué pasaba con el penalti pero después veo que el portero se adelanta demasiado pronto. En el segundo penalti he marcado y eso es lo importante. Tres puntos y ahora podemos mirar a Champions League"

"En la segunda parte hemos jugado un buen partido pero solo una situación de suerte del Celta nos ha castigado. Ofensivamente hemos ofrecido poco. Hay que jugar algo más de 45 minutos. Creo que el primer objetivo para el futuro es ese, jugar al mismo nivel 90 minutos".

Unas declaraciones que demuestran que el equipo no está tan unido aunque, con mejor o peor nivel, todos remarán juntos para llevarse la victoria ante el Nápoles el próximo miércoles:  "Esta semana hemos trabajado muy fuerte. Creo que en Champions podemos hacerlo mejor. En Nápoles hay que jugar los 90 minutos bien defensiva y ofensivamente", sentenció.

Robert Lewandowski antes de marcar el 1-2 de penalti en el Celta-Barça (Foto: FCB).