El uno por uno del Barça ante el Valencia

Abrazo a Messi tras el segundo gol (Foto: LaLiga Santander).

El FC Barcelona sufrió un empate 2-2 ante el Valencia en el Camp Nou. Leo Messi, con dos goles, igualó el último partido antes del próximo Clásico en Copa del Rey. En ElDesmarque repasamos, una a una, las actuaciones azulgranas.

Ter Stegen [7]: Con un paradón evitó que Parejo adelantara al Valencia en los primeros minutos. Encajó dos goles en un mano a mano (sacó otro de Rodrigo) y un penalti en los que estuvo cerca de parar el balón.

Semedo [7]: El gol en Girona le dio alas y, ante el Valencia, Semedo volvió a mostrar un nivel digno de titular en el Barça. Provocó el penalti del primer gol culé, aunque terminó saliendo en el descanso para la entrada de Jordi Alba.

Piqué [6]: Partido para el central marcado por el golpe con Gameiro que le hizo sangrar abundantemente y le molestó todo el encuentro. El mejor en labores defensivas.

Vermaelen [4]: Flojo partido del belga, que formaba junto a Piqué para dar descanso a Lenglet. Se le escapó Gameiro en el primero tanto para los de Marcelino.

Sergi Roberto [4]: Perdió la marca de Wass y le derribó en la jugada del segundo tanto del Valencia. No estuvo fino desde el lateral zurdo y mejoró algo por la derecha.

Rakitic [5]: Sufrió sustituyendo a Busquets ante las rápidas transiciones ofensivas del equipo 'che'. Mejoró sus prestaciones en la segunda mitad, más arropado.

Arturo Vidal [6]: Poca presencia del chileno sobre el campo, aunque fue decisiva. Asistió a Semedo en la jugada del penalti y a Messi en el segundo gol.

Aleñá [7]: Sigue cumpliendo el canterano sobre el campo y cada vez tiene más galones en el juego. No se amilana ante los últimos fichajes.

Coutinho [4]: Comenzó bien el brasileño, muy vertical ante la portería de Neto, pero se fue apagando poco a poco.

Messi [8]: Primera parte errática del argentino, algo extraño en él, con varias pérdidas. Sin embargo, volvió a ser decisivo con un doblete para sacar un punto.

Luis Suárez [5]: Peleador y combativo el charrúa, al que sólo le faltó fortuna de cara a la portería del Valencia.

Suplentes:

Jordi Alba [7]: Con su entrada en el descanso, el Barça embotelló al Valencia en su área. Muy incisivo por su lado.

Arthur [5]: Su entrada coincidió con los mejores minutos del Valencia con la pelota, pero terminó recuperando la superioridad.

Malcom [-]: Sin apenas participación.