2-2
16 de febrero de 2023
18:45
Manchester United Manchester United

La Europa League volvió este jueves con un auténtico partidazo digno de Champions. FC Barcelona y Manchester United se midieron en el Camp Nou en la ida de 1/16 con la obligación de no decir adiós en el torneo dada la categoría de uno y otro club.

El primer tiempo no hubo goles pero la sensación del partido es que la segunda mitad iba a estar repleta de goles. El Barça empezó marcando gracias aun cabezazo de Marcos Alonso pero la respuesta inmediata de Rashford hizo que el empate volviera al marcador. Los diablos rojos remontaron el partido en menos de diez minutos con un gol en propia meta de Koundé. Sin embargo, apareció Raphinha para salvar al Barcelona y que el partido terminase 2-2 aunque no pudo ocultar su cabreo al ser sustituido. Por ello, todo se decidirá en Old Trafford pero Xavi tendrá que lidiar con su gran problema con los centrocampistas tras la lesión de Pedri y la sanción a Gavi.

En directo, Barcelona-Manchester United

¡Y esto es todo del Barcelona-Manchester United!

¡Muchas gracias por estar seguir con nostros el Barcelona-Machester United!¡Hasta la próxima!

Raphinha estalló contra Xavi

Cuando el brasileño estaba siendo el mejor, Xavi decidió cambiarle en los minutos finales por Ferrran Torres. El brasileño y el Camp Nou pitaron el cambio pero la iamgen más llamativa fue cuando mostró su furia en el banquillo. Pese a ello, Xavi aclaró en rueda de prensa que el brasileño ya se ha disculpado por su actitud.

El uno por uno del Barcelona ante el Manchester United

Alarma roja en el Barcelona

Xavi se queda sin sus centrocampistas de confianza para el partido de vuelta en Old Trafford. Gavi es baja segura por sanción y tanto Pedri como Busquets están lesionados.

Sergi Roberto en rueda de prensa

El juego del United: "Es un equipo que le gusta tener el balón. Ha sido un partido interesante. Una lástima no poder ganar".

Empatar en el Camp Nou: "Nuestro objetivo era ganar el partido. No ha podido ser. Mejor un empate que una derrota. El equipo ha peleado hasta el final. Un palo, un penalti que no sé si ha sido...".

Sensaciones del partido:"Nos han apretado un poco más. Es cierto que cuando tienes el resultado a favor tienes más tranquilidad para salir. Ha sido un partido con bastantes ocasiones para los dos. Hay que mejorar para la vuelta".

Lesión de Pedri: "Me ha dicho que tenía algo en el cuádriceps. Esperemos que sea lo mínimo porque Pedri es imprescindible para nosotros. Es un jugadorazo".

Posible penalti: "Creo que le ha dado al rival. El árbitro dice que la tenía pegada. En el banquillo decían que fuera a revisarla. Se lo he dicho y me ha dicho que han revisado y no había nada".

Todo se decidirá en Old Trafford

Empate en el marcador en un partido con muchos detalles que analizar. La segunda parte tuvo de todo: ocasiones, goles y polémica. Marcos Alonso y Raphinha fueron los goleadores del Barcelona mientras que Rashford y un gol de Koundé en propia meta amargaron la noche azulgrana.

De Jong conduce el balón en el Barcelona-Manchester United

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO!

Min. 90+4. ¡Termina el partido en el Camp Nou!

¡Fueraaa Ansu Fati!

Min.  90+2. Disparó desde la frotnal del área pero su disparó fue repelido por la defensa del United. Sigue presionando el Barça con todo.

Cuatro de descuento

Min. 90. Eso es lo que le queda al Barcelona para intentar irse con ventaja a Manchester.

Pide mano el Barcelona

Min. 85. Balón divido en el área que tocó Fred en el hombro. Xavi pide penalti pero el árbitro no señaló nada. Ya tenemos la polémica del partido.

Cambio en el Barcelona

Min. 82. Se marcha Raphinha y entra Ferran Torres. No le ha gustado para nada el cambio al brasileño. Tampoco al Camp Nou.

Cambio en el Manchester United

Min. 81. Se marcha Sancho y entra Garnacho.

Partido muy abierto

Min. 78. Está el partido muy abierto para ambos equipos. Hay ocasiones muy claras en las dos porterías y cualquiera puede marcar. ¡Emoción hasta el final! Apunto Raphinha de marcar el tercero con un cabezazo por encima de De Gea.

¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAA!

Min. 76. Error en la salida del balón del United. Casemiro falló al sacar el balón y Raphinha lanzó un centro para Lewandowski. El polaco la deja pasar para engañar a De Gea y el brasileño empata el partido. Está siendo de los mejores el extremo.

Tarjeta amarilla para el Barcelona

Min. 72. Gavi recibe la tarjeta y no estará en el próximo partido. Ojito que puede que no estén Gavi, Pedri y Busquets en Old Trafford.

Tarjeta amarilla para el United

Min. 71. Se marchaba Raphinha después de tirar un caño a Elanga pero chocó con él jugador culé para evitar que saliera de ahí.

¡Fuera Fred!

Min. 68. Fallo estrepitoso entre Balde y De Jong en un saque de banda que aprovechó el brasileño para irse directo a la portería y lanzar un disparo que se marchó al lateral de la portería.

Triple cambio en el Barcelona

Min. 66. Se marchan Jordi Alba, Marcos Alonso y Kessié. Entran Balde, Christensen y Ansu Fati.

Se queja todo el United de un posible penalti

Min. 65. Koundé empujó a Rashford en una jugada peligrosísima del United pero el árbitro no señaló nada. Ten Hag se fue al cuarto árbitro par apedir penalti pero la infracción era fuera del área. El técnico del United recibió tarjeta amarilla y Casemiro también por protestar.

El VAR concedió el gol

Min. 59. Se estaba revisando si Casemiro intervenía en la jugada. El brasileño estaba en fuera de juego pero el VAR consideró que no intervino en la jugada.

¡GOOOOOOOL DEL UNITEEEED!

Min. 58. Córner en corto de Luke Shaw y Rashford. El inglés se marchó de Raphinha por línea de fondo y dejó un centro que toco Koundé para meterse un gol en propia puerta. ¡Ojo que ha remontado el United el partido en menos de diez minutos!

¡Paró De Gea!

Min. 54. Chocó Lewnadoski con Malacia y el balón cayó rechazado a Raphinha. EL brasileño disparó desde la frontal del área pero De Gea dejó una palomita preciosa para atajar la pelota. Se dolía el polaco pero se reincorpora sin problemas.

¡GOOOOOOOL DEL UNITEEEEED!

Min. 52. Casemiro toca un Fred y mete un balón al espacio para Rashford. El inglés se fue hasta línea de fondo y, pese a no tener casi ángulo, encontró el hueco para batir a Ter Stegen. Respuesta inmediata del United.

¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAA!

Min. 49. Córner que botó Raphinha al segundo palo para encontrar a Marcos Alonso y cabecear pegadito al palo, imposible para De Gea. Se acuerda de su padre en la celebración y ¡el Barcelona se pone por delante en el marcador!

¡Fuera Raphinha!

Min. 46. Se dio la media vuelta el brasileño en la frontal del área para tirar una volea que se marchó desviada al lateral de la portería.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Min. 45. ¡Vuelve a rodar el balón!

Los jugadores vuelven al césped

Quedan 45 minutos por delante y la sensación es que habrán goles.

Malísima noticia para el Barcelona

Pedri ha encendido las alarmas cuando se marchó lesionado. El canario es el motor del Barcelona y su ausencia seguro que cambia los planes de Xavi.

¡DESCANSO!

Min. 45+2. Partido muy atractivo dónde el dominio del juego ha ido cambiando con el paso de los minutos. El United tuvo más ocasiones de marcar en los minutos iniciales y finales pero apareció Ter Stegen para salvar a un Barcelona que también tuvo peligro con ocasiones de Pedri, Jordi Alba y Lewandowski.

Dos de descuento

Min. 45. Minutos de ida y vuelta dónde el Barcelona no está cómodo.

Tarjeta amarilla para el Manchester United

Min. 43. Falta de Varane por detrás a Gavi. Amarilla clara para el exmadridista.

Min. 40. Se marcha Pedri lesionado y entra Sergio Roberto.

Problemas para el Barça

Min. 37. Se duele mucho el canario. No parece que pueda seguir y sale a calentar rápido Sergio Roberto

¡Que cerca Jordi Alba!

Min. 36. Tapó a tiempo Wan-Bissaka una clara ocasión de Jordi Alba. Pedía penalti el lareral pero tocó balón.

¡Qué paradón de Ter Stegen!

Min. 33. Gran internada de Rashford que hizo un toque sutil para marcharse de la defensa culé y definir con un disparo precioso sin apenas ángulo. Otra mano providencial de Ter Stegen que está haciendo un partido espectacular.

Min. 31. Llegó tarde Jordi Alba y le cuesta la cartulina

¡Y otra más!

Min. 28. Falta lateral que peinó Casemiro pero tapó bien Ter Stegen. Se rengancha al partido el Manchester United.

¡Ocasión clarísima del United!

Min. 27. Pase entre líneas de Bruno Fernándes que dejó sólo a Weghorst en un mano a mano con Ter Stegen. El holandés definió mal y el portero alemán salvó el primer gol del partido.

¡Fuera Sancho!

Min. 25. Contraataque que condujo Wan-Bissaka para dejarle un balón a Jadon Sancho. El inglés hizo un centro-chut y el rebote con Frenkie hizo que el balón se envenenara.

Avisan a Gavi

Min. 23. Perdió el balón el centorcampista en el medio campo y golpeó sin balón a Bruno Fernándes mientras se marchaba. Se ha jugado mucho la amarilla pero todo ha quedado en una aviso verbal.

¡Arriba Pedri!

Min. 18. Recuperó el canario arriba y Gavi le lanza una preciosa cuchara para dejarle un balón que Pedri mandó por encima del larguero de volea. Sufren los diablos rojos ahora.

Se abre el Barcelona

Min. 16. Entró el United con más personalidad pero con el paso de los minutos los de Xavi se han hecho con el balón. Sigue el partido sin ocasiones claras pero los balones divididos los está empezando a ganar el Barça.

¡Fuera Marcos Alonso!

Min. 11. Falta a favor de los azulgranas que pasó por encima de la barrerra pero no bajó lo suficiente para encontrar portería.

¡Primera del Barcelona!

Min. 7. Buena conexión en el ataque culé que culminó Lewandowski con un tiro centrado que repelió De Gea. Quiere salir el Barcelona tocando el balón para darle pausa a la presión de los ingleses.

Otro aviso del United

Min. 4. Centro raso de Rashford para Bruno pero tapó muy bien Jordi Alba para evitar el remate.

Primer acercamiento del United

Min. 2. Centro de Bruno Fernándes que no llegó Rashford por un pelo. Salieron valientes los de Ten Hag con varios hombres en el área.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Min. 1. ¡Rueda el balón en el Camp Nou! Hubo un minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Turquía y Siria.

Saltan los jugadores al césped

Todo listo para que empiece el partido. Está lleno el Camp Nou a pesar de que el partido sea más pronto de lo habitual para ellos.

Así han salido los jugadores del Manchester United a calentar

La sequía que debe romper hoyLewansowksi

El polaco sólo ha marcado un gol en los últimos seis partidos de liga. Sin embargo, también es el máximo goleador en Europa con el Barcelona.

El Barcelona ya calienta en el césped

Llegan los diablos rojos al Camp Nou

Once del United

De Gea; Wan-Bissaka, Varane, Shaw, Malacia; Casemiro, Fred; Sancho, Bruno Fernandes, Rashford y Weghorst.

Once del Barça

Ter Stegen; Koundé, Araujo, Marcos Alonso, Jordi Alba, De Jong, Kessié; Pedri, Raphinha, Gavi y Lewandowski.

El United no está solo en Barcelona

Así luce el Camp Nou a dos horas de que comience el partido

Ten Hag le vuelve a tirar los tejos a Frenkie

Erik Ten Hag, técnico del Manchester United, habló de Frenkie de Jong, futbolista que estuvo muy relacionado con el conjunto de los 'Diablos Rojos' el pasado verano, y dijo que "fortalecería cualquier plantilla del mundo".

Xavi, en la previa del partido

Xavi Hernández pasó por rueda de prensa para analizar el duelo frente al Manchester United. El técnico culé habló sobre el estado del rival y el intento de fichaje de Frenkie de Jong el pasado verano.

Los posibles onces del partido

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Christensen, Balde; Frenkie de Jong, Pedri, Kessié; Raphinha, Lewandowski y Gavi.

Manchester United: De Gea; Dalot, Varane, Martínez, Shaw; Casemiro, Fred, Fernandes; Rashford, Sancho y Weghorst.