25 de febrero de 2023
17:00
CD Badajoz CD Badajoz

Quiles ante el Badajoz (Foto:RCD)

El Real Club Deportivo de la Coruña recibe en Riazor al Badajoz en la 25ª jornada de Primera Federación. Para el partido, Óscar Cano ha realizado una convocatoria con varias novedades en la que no puede estar Diego Villares por sanción. Además, la enfermería condiciona a un equipo en el que tendrá que haber cambios en su once titular. En ElDesmarque te contamos en directo todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro a través de nuestro Live Text.

Te explicamos aquí cuándo y dónde ver el Deportivo-Badajoz

Once Deportivo: Mackay; Antoñito, Lapeña, Pablo Martínez, Lebedenko; Rubén Díez, Olabe, Isi Gómez; Quiles, Lucas Pérez y Mario Soriano.

Once Badajoz: Kike Royo; Calderón, Juanmi, Josete, Cordero, Mariano; ALfaro, Jannick, Mancuso, Adilson; y Gorka Santamaría

¡¡Final!!

¡¡Final!! Victoria y goleada del Deportivo por 5-0 ante el Badajoz.

¡GOOOOL!

Lucas Pérez pone el quinto de penalti. // 88'

¡Penalti sobre Arturo!

Lo lanzará Lucas Pérez en busca del quinto.

¡Gol de Kike Saverio!

¡Llega el cuarto! Jugada individual, de fuera hacia dentro, como tanto le gusta, para sacar un disparo cruzado inapelable. Ya había anotado uno anulado y ahora no perdona. // 82'

¡A punto Lebedenko!

Pase atrás de Lucas Pérez que no remata bien el ucraniano. De hecho, golpeó a Arturo en el remate. // 80'

Nuevos cambios

en el Dépor entran Arturo y Trilli en el Dépor y se retiran Isi Gómez y Antoñito. Además, en el Badajoz, entran Zelu y José Mas. // 79'

Gol anulado

Kike Saverio anotó tras una asistencia de Peke, pero el linier dijo que la pelota había salido. // 75'

Álex Bergantiños entra al campo

Riazor en pie para dar la bienvenida a Álex Bergantiños. Se retira Olabe. // 74'

¡Cambios!

¡Doble cambio en el Deportivo. Entran Peke y Kike Saverio y se retiran Quiles y Mario Soriano

Además, en el Badajoz entran Raúl Palma y Ferrón.

¡Al larguero!

Remate de Mariano de cabeza al larguero. // 60'

¡A punto Pablo Martínez!

Centro a balón parado de Lucas Pérez que remata el zaguero. La tuvo el central francés. Hay córner. // 56'

Gran jugada de Antoñito, que vio a Lebedenko llegando desde artás y se la pasó. Pero el ucraniano disparó desviado. // 54'

¡Gran ocasión para el Badajoz!

Disparo de libre directo de Yannick que se fue desviado. // 51'

Falta peligrosa para el Badajoz

Ocasión en la frontal del área muy cerquita de la línea. // 51'

Llegada del Badajoz

Buen ataque de los pacenses que acaba con un disparo escorado de Calderón. Palmeó con las dos manos Mackay para despejarla. // 49'

¡A punto Lucas!

¡Lo intentó de manera individual el '7' tras un error rival! A pinto estuvo de girarse entre tres y anotar desde la frontal. // 47'

¡Rueda la pelota de nuevo!

¡¡Arranca la segunda mitad en Riazor!!

El Badajoz introduce a David Soto en lugar de Juanmi. Óscar Cano no toca nada tras una gran primera mitad.

Mario Soriano se reencuentra con el gol 14 jornadas después. No marcaba desde la victoria del Dépor en Algeciras en la fecha 11 de la competición. ¡El Jóker vuelve a sonreír!

Mario Soriano, jugador del Deportivo celebrando su gol ante el Badajoz (Foto: RCD)

El partidazo de Alberto Quiles

No ha marcado, pero ya ha regalado dos asistencias. ¡Partidazo de Alberto Quiles desde la banda derecha!

¡Descanso!

¡Descanso en Riazor! Jugadores a vestuarios tras un duro choque entre Gorka y Pablo Martínez. Vence el Deportivo con holgura. 3-0 con goles de Mario Soriano, Cordero (en propia) y Lucas Pérez. // 48'

¡¡GOOOL!!

¡GOOOOL DE LUCAS PÉREZ!

Recuperación alta de Quiles tras un error de Kike Royo. Se la cedió al '7', que tras hacerse hueco en la frontal sacó un disparo imparable.  44'

¡Otra del Dépor!

Centro desde la izuqierda que a punto está de rematar Quiles en el interior del área. Quería enganchar una volea, pero no lo logró por poco. // 41'

¡La tuvo Lucas!

Intentó regatearse al portero, pero se le escapó en control tras driblar a Kike Royo y un defensor se le echó encima. La acción acabó en córner. // 40'

¡¡GOOOL!!

¡Gol del Deportivo! Centro desde la izquierda a balón parado de Lucas Pérez que remata en propia un jugador del Badajoz. // 34'

¡Contragolpe!

¡Gran contragolpe del Deportivo! Pero Quiles,d espués de una buena acción individual, no consiguió resolver // 30'

Córner

Al primer palo y acaba de nuevo en córner. Aprieta el Badajoz. // 26'

¡Voló Mackay!

¡Qué parada del cancerbero! Iba a la escuadra el libre directo, pero palmeó Mackay a mano cambiada para echarla a córner. // 26'

Amarilla

Roberto olabe ve la tarjeta amarilla tras una entrada por detrás a Adilson, que se escapaba en velocidad. Es la novena de la temporada para el centrocampista. // 25'

Córner favorable al Badajoz

Lo despejó Olabe en el primer palo. Pasó el peligro. // 21'

Se anima Riazor

Gran ambiente en el Municiapl de Riazor, pese al frío del día. De momento, el Dpeortivo dominador.

Córner anulado

Falta en ataque, señala el colegiado. // 20'

¡¡GOL!!

¡GOOOOL! De Mario Soriano.

Jugada realizada con mucha calma. Moviendo de lado a lado hasta encontrar el hueco. No había espacio, pero Quiles se lo imaginó para conectar con Mario dentro del área. Pase impresionante para romper a toda la defensa pacense. El Joker solo tuvo que empujar tras un gran desmarque. // 13'

Primera tarjeta amarilla

Amarilla para Mancuso por una dura entrada sobre Quiles en un costado del campo. // 9'

Regresan al campo

Lebedenkjo y Alfaro, los jugadores que se llevaron el golpe, regresan al terreno de juego. // 5'

Centro de Antoñito

Primera llegada herculina. Centro con pierna izquierda de Antoñito. La atrapó el cancerbero. // 2'

Juego parado

En la primera acción del encuentro, lebedenko se ha llevado un golpe en la cabeza con un rival. Ya se reanuda el partido. // 1'

¡Arranca el partido!

¡¡Arranca el partido en Riazor!!

¡Todo preparado en Riazor!

Cinco minutos para que arranque el partido

El Badajoz sobre el césped de Riazor

¡Onces confirmados!

Once Deportivo: Mackay; Antoñito, Lapeña, Pablo Martínez, Lebedenko; Rubén Díez, Olabe, Isi Gómez; Quiles, Lucas Pérez, Mario Soriano.

Once Badajoz: Kike Royo; Mariano, Carlos Cordero, Mancuso, Josete, Alfaro; Calderón, Jannick, Juanmi, Adilson; Gorka Santamaría.

Las bajas

En el Deportivo, son baja Max Svensson, Jaime Sánchez y Kuki Zalazar por lesión. Además, Diego Villares, que arrastra sanción por acumulación de tarjetas, no podrá participar.

En el Badajoz, dos bajas: Edu y Borja.

Diego Villares, jugador del Deportivo, ante el Rayo Majadahonda (Foto: RCD)

Convocatoria

La convocatoria del Deportivo para enfrentarse al Talavera es la siguiente:

Porteros: Ian Mackay, Pablo Brea y Edu Sousa

Defensas: Antoñito, Trilli, Lapeña, Pablo Martínez, Pepe Sánchez, Dani Barcia, Raúl Carnero y Lebendeko.

Centrocampistas: Álex Bergantiños, Mario Soriano, Rubén Díez, Isi Gómez, Roberto Olabe y Diego Gómez

Delanteros: Alberto Quiles, Lucas Pérez, Kike Saverio, Arturo y Yeremay Hernández.

¡Buenas tardes!

¡Bienvenidos a nuestro live text! A las 17.00h el Deportivo recibe al Badajoz en la 25ª jornada de Primera Federación.. En ElDesmarque te contamos todo lo que suceda en el encuentro en Riazor. La previa, el minuto a minuto del partido y todas las reacciones postpartido. ¡Vívelo con nosotros!